Наталья г Имя: Кузя Локация: Новосибирск Опубликовано: 15 сентября 2023 Опубликовано: 15 сентября 2023 1. Новосибирск, 41 2. Красноухая 3.Ванная 4. Ничего пока не стоит, т.к.черепаха свалилась как снег на голову? Аппетит прекрасный, но ест только куриное филе, рыбу не хочет Возраст неизвестен, длина панциря 18см Люди нашли на помойке 3 дня назад? сидела эти 3 дня в бочке, беспокоит больше всего треснутый панцирь и кажется, что опухшие глаза, но я с ними не общалась никогда... А и ещё панцирь белесый сверху. В клинику ещё не обращались, можно ли как-то заклеить панцирь? ??
Наталья г Имя: Кузя Локация: Новосибирск Опубликовано: 15 сентября 2023 Автор Опубликовано: 15 сентября 2023 Да, ещё она совсем не выходит на берег, а когда сажаю её, тут же спрыгивает... Повесила пока обычную лампу накаливания, но сидеть под ней не хочет..
Наталья г Имя: Кузя Локация: Новосибирск Опубликовано: 15 сентября 2023 Автор Опубликовано: 15 сентября 2023 30 минут назад, Наталья г сказал: Да, ещё она совсем не выходит на берег, а когда сажаю её, тут же спрыгивает... Повесила пока обычную лампу накаливания, но сидеть под ней не хочет.. И ещё вот только заметила - что-то у неё выделилось похожее на непереваренное мясо.. Запах неприятный, правда откуда непонятно. 2 кусочка, сфотать пока не смогла
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 15 сентября 2023 Консультанты Опубликовано: 15 сентября 2023 @Наталья г здравствуйте! курицей не кормите, Вы её потом на нормальный рацион не переучите. Она будет неделю голодать, но ждать курицу. Внешне это старая травма и уже затянувшаяся, там же нет никаких выделений?
Наталья г Имя: Кузя Локация: Новосибирск Опубликовано: 16 сентября 2023 Автор Опубликовано: 16 сентября 2023 (изменено) 1 час назад, moth сказал: @Наталья г здравствуйте! курицей не кормите, Вы её потом на нормальный рацион не переучите. Она будет неделю голодать, но ждать курицу. Внешне это старая травма и уже затянувшаяся, там же нет никаких выделений? Так её видимо уже приучили, т.к.дала минтай, она его попыталась поесть и выплюнула.. А курицу тут же проглотила.. Выделений вроде нет, но снизу меня очень беспокоит - прям ходуном ходит туда-сюда- там прям кусок отломлен, может можно как-то его зафиксировать? Никаких специальных мастик нет? Боюсь будет с мостка спрыгивать и раздерет совсем Изменено 16 сентября 2023 пользователем Наталья г
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 сентября 2023 Консультанты Опубликовано: 16 сентября 2023 @Наталья г самостоятельно Вы его не склеите я скину фото нашему герпетологу, посмотрим что она скажет да, я понимаю, что её так приучили, но любое мясо (избыток белка) у черепах вызывает развитие вторичного пищевого гиперпаратиреоза и дистрофии печени, что рано или поздно приведёт к её смерти. Купите корм Sera carnivor professional и попробуйте дать. Ничего другого не давайте. Не хочет корм - не хочет есть. Две недели без еды для черепахи никак не опасно для здоровья. Их именно так и переучивают голодовкой. Я Вам памятку приложу - в ней название уф ламп. Если Вы планируете её оставить - уф лампу нужно купить обязательно
Наталья г Имя: Кузя Локация: Новосибирск Опубликовано: 16 сентября 2023 Автор Опубликовано: 16 сентября 2023 2 часа назад, moth сказал: @Наталья г самостоятельно Вы его не склеите я скину фото нашему герпетологу, посмотрим что она скажет да, я понимаю, что её так приучили, но любое мясо (избыток белка) у черепах вызывает развитие вторичного пищевого гиперпаратиреоза и дистрофии печени, что рано или поздно приведёт к её смерти. Купите корм Sera carnivor professional и попробуйте дать. Ничего другого не давайте. Не хочет корм - не хочет есть. Две недели без еды для черепахи никак не опасно для здоровья. Их именно так и переучивают голодовкой. Я Вам памятку приложу - в ней название уф ламп. Если Вы планируете её оставить - уф лампу нужно купить обязательно Спасибо! Да, подозреваю, что она останется у нас... А если так и не начнёт есть профессиональный корм?.. Если она даже рыбу не ест
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 сентября 2023 Консультанты Опубликовано: 16 сентября 2023 @Наталья г у нас ещё не было черепах, кто не начинал есть = ) если она здорова, а выглядит она здоровой, не считая панциря, то начнёт есть за неделю голодовки 1
Наталья г Имя: Кузя Локация: Новосибирск Опубликовано: 16 сентября 2023 Автор Опубликовано: 16 сентября 2023 2 часа назад, moth сказал: @Наталья г у нас ещё не было черепах, кто не начинал есть = ) если она здорова, а выглядит она здоровой, не считая панциря, то начнёт есть за неделю голодовки Скажите, а почему она может совсем не вылезать на берег? И вообще не хочет к тёплому подплывать, подальше держится.. Это нормально?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 сентября 2023 Консультанты Опубликовано: 16 сентября 2023 @Наталья г у неё стресс и черепахам нужно время, чтобы адаптироваться к новым условиям. Она просто боится и держится там, где ей кажется, что безопаснее. Это нормально и ничего с этим делать не нужно. Сама вылезет если захочет 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас