Наталья г Имя: Кузя Локация: Новосибирск Опубликовано: 15 сентября 2023 Опубликовано: 15 сентября 2023 1. Новосибирск, 41 2. Красноухая 3.Ванная 4. Ничего пока не стоит, т.к.черепаха свалилась как снег на голову🤒 Аппетит прекрасный, но ест только куриное филе, рыбу не хочет Возраст неизвестен, длина панциря 18см Люди нашли на помойке 3 дня назад😖 сидела эти 3 дня в бочке, беспокоит больше всего треснутый панцирь и кажется, что опухшие глаза, но я с ними не общалась никогда... А и ещё панцирь белесый сверху. В клинику ещё не обращались, можно ли как-то заклеить панцирь? 😟🥺
Наталья г Имя: Кузя Локация: Новосибирск Опубликовано: 15 сентября 2023 Автор Опубликовано: 15 сентября 2023 Да, ещё она совсем не выходит на берег, а когда сажаю её, тут же спрыгивает... Повесила пока обычную лампу накаливания, но сидеть под ней не хочет..
Наталья г Имя: Кузя Локация: Новосибирск Опубликовано: 15 сентября 2023 Автор Опубликовано: 15 сентября 2023 30 минут назад, Наталья г сказал: Да, ещё она совсем не выходит на берег, а когда сажаю её, тут же спрыгивает... Повесила пока обычную лампу накаливания, но сидеть под ней не хочет.. И ещё вот только заметила - что-то у неё выделилось похожее на непереваренное мясо.. Запах неприятный, правда откуда непонятно. 2 кусочка, сфотать пока не смогла
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 15 сентября 2023 Консультанты Опубликовано: 15 сентября 2023 @Наталья г здравствуйте! курицей не кормите, Вы её потом на нормальный рацион не переучите. Она будет неделю голодать, но ждать курицу. Внешне это старая травма и уже затянувшаяся, там же нет никаких выделений?
Наталья г Имя: Кузя Локация: Новосибирск Опубликовано: 16 сентября 2023 Автор Опубликовано: 16 сентября 2023 (изменено) 1 час назад, moth сказал: @Наталья г здравствуйте! курицей не кормите, Вы её потом на нормальный рацион не переучите. Она будет неделю голодать, но ждать курицу. Внешне это старая травма и уже затянувшаяся, там же нет никаких выделений? Так её видимо уже приучили, т.к.дала минтай, она его попыталась поесть и выплюнула.. А курицу тут же проглотила.. Выделений вроде нет, но снизу меня очень беспокоит - прям ходуном ходит туда-сюда- там прям кусок отломлен, может можно как-то его зафиксировать? Никаких специальных мастик нет? Боюсь будет с мостка спрыгивать и раздерет совсем Изменено 16 сентября 2023 пользователем Наталья г
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 сентября 2023 Консультанты Опубликовано: 16 сентября 2023 @Наталья г самостоятельно Вы его не склеите я скину фото нашему герпетологу, посмотрим что она скажет да, я понимаю, что её так приучили, но любое мясо (избыток белка) у черепах вызывает развитие вторичного пищевого гиперпаратиреоза и дистрофии печени, что рано или поздно приведёт к её смерти. Купите корм Sera carnivor professional и попробуйте дать. Ничего другого не давайте. Не хочет корм - не хочет есть. Две недели без еды для черепахи никак не опасно для здоровья. Их именно так и переучивают голодовкой. Я Вам памятку приложу - в ней название уф ламп. Если Вы планируете её оставить - уф лампу нужно купить обязательно
Наталья г Имя: Кузя Локация: Новосибирск Опубликовано: 16 сентября 2023 Автор Опубликовано: 16 сентября 2023 2 часа назад, moth сказал: @Наталья г самостоятельно Вы его не склеите я скину фото нашему герпетологу, посмотрим что она скажет да, я понимаю, что её так приучили, но любое мясо (избыток белка) у черепах вызывает развитие вторичного пищевого гиперпаратиреоза и дистрофии печени, что рано или поздно приведёт к её смерти. Купите корм Sera carnivor professional и попробуйте дать. Ничего другого не давайте. Не хочет корм - не хочет есть. Две недели без еды для черепахи никак не опасно для здоровья. Их именно так и переучивают голодовкой. Я Вам памятку приложу - в ней название уф ламп. Если Вы планируете её оставить - уф лампу нужно купить обязательно Спасибо! Да, подозреваю, что она останется у нас... А если так и не начнёт есть профессиональный корм?.. Если она даже рыбу не ест
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 сентября 2023 Консультанты Опубликовано: 16 сентября 2023 @Наталья г у нас ещё не было черепах, кто не начинал есть = ) если она здорова, а выглядит она здоровой, не считая панциря, то начнёт есть за неделю голодовки 1
Наталья г Имя: Кузя Локация: Новосибирск Опубликовано: 16 сентября 2023 Автор Опубликовано: 16 сентября 2023 2 часа назад, moth сказал: @Наталья г у нас ещё не было черепах, кто не начинал есть = ) если она здорова, а выглядит она здоровой, не считая панциря, то начнёт есть за неделю голодовки Скажите, а почему она может совсем не вылезать на берег? И вообще не хочет к тёплому подплывать, подальше держится.. Это нормально?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 сентября 2023 Консультанты Опубликовано: 16 сентября 2023 @Наталья г у неё стресс и черепахам нужно время, чтобы адаптироваться к новым условиям. Она просто боится и держится там, где ей кажется, что безопаснее. Это нормально и ничего с этим делать не нужно. Сама вылезет если захочет 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас