Перейти к публикации

У черепахи что то торчит под хвостом

Камила

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Москва
  • Опубликовано:

1.Москва, 18 лет

2.Красноухая черепаха

3.Террариум, 50 см длина, 30 ширина, 23 высота. 45 литров 

4.1. Лампа накаливания, работает примерно 13 часов в день

4.2. УВ лампы нет

4.3. Есть берег на присосках с искусственной травой

4.4. Внутренний фильтр на 6 ватт

4.5. Есть нагреватель воды

5.  Емеется натуральный грунт с маленькими камнями 

6.  Температура воды 28-29 градусов

7.   Ест пока только минтай и креветки. Пробовала давать кальмара и львинку, не ела. Кальмара просто выплевывала, хоть и резала супер маленькими кусочками. Ест 2 раза в день, не очень много.

8.  Возраст не знаю, вес 9-10 грамм, длинна панциря 3,5 см. Сегодня утром (16.09.23.) заметила что что то под хвостом торчит полупрозрачное розоватое. С начала было похоже на два маленьких шарика. Потом превратилось в длинную нитку, похожую на кишку и в итоге обнаружила что эта нитка оторвалась.. Под хвостом все равно остался какой то маленький отросток. То , что оторвалось я показала на фото.

9. К ветеринару не обращалась.

IMG_3230.jpeg

IMG_3231.jpeg

IMG_3232.png

IMG_3233.png

IMG_3234.png

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Камила здравствуйте!

Вам нужно условия содержания скорректировать и рацион. На фото это слизь, у черепахи есть проблемы с пищеварением. Минтай и креветки это плохая еда, много белка, мало витаминов и никакого кальция. 

Маленьких черепах нужно кормить либо фаршем из речной нежирной рыбы обязательно с кишками и костями, либо хорошим кормом - Рептомин, Sera carnivor professional. Лучше кормом. Кальмара не давать вообще, от него у черепах мутнеют глаза и это может остаться навсегда.

Обязательно купить уф лампу 10% UVB.

Я ниже памятку приложу, в ней названия уф ламп, другие не покупайте. Дешевые китайские лампы и всякие 2 в 1 часто фонят вредным ультрафиолетом.

Лечить тут ничего не нужно, смена рациона и уф лампа и будут лечением.

545995787_.thumb.png.5e9a19a1da8be73c3c6c0251b4262b3b.png

• Нравится 1
  • Опубликовано:

Большое спасибо за ответ💖 Успокоили, думала что еще хуже что то. Я обязательно поменяю условия жизни черепашке. Про питание уже не поймешь где правду пишут, а где ложь. ( в интернете читала что морепродукты едят). Лампу тоже куплю.))

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Камила с натуральным питанием сложно, оно должно быть разнообразным и сбалансированным. Т.е. взрослым черепахам допускается давать морепродукты как лакомство (но не кальмара), но редко и в ограниченном количестве. 

• Опубликовано:

Хорошо, буду знать)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...