Перейти к публикации

Срочно помогите

Hellomoto161

Рекомендованные сообщения

• Локация: Ростов-на-Дону
  • Опубликовано:

Досталась мне черепаха, красноухая вроде, пятнышко коричнево-желтое, не красное по бокам головы. Возраст не знаю, диаметр панциря примерно 5 см. Жила у людей в пластиковом контейнере, который предоставлялся к черепахе при покупке. Воды в нем было с палец толщиной всегда. Питалась только сухим гаммарусом у них один рад в день, месяц а может и больше у тех, у кого я её забрал она в таком темпе жила. Делаю вывод что вообще изначально её так и кормили и до продажи. Ни лампы уф, ни дневной, ни ватаминов, ни температуры, ни разнообразия в пище, ничего. Контейнер, черепаха и гаммарус. 

Начал читать, понял что дитя надо спасти, так как дать надо условия, жалко её, милая тварь. Купил больше контейнер, пока нет возможности на аквариум, прокипятил галыш, положил туда в качестве острова, повесил лампочку, но включаю её только вечером, я так понял ей до фени она. Давал тертую а затем толченую морковку, лист салата, огурчик, не ест. Дал толченое филе индейки, порвала его как голодный мужчина трусы на бабе. Купил рептомин для детей. Не ест. Ломал его, тоже не ест, толок его и сидел наблюдал, тоже не ест. Понял что не ест при мне, какая цаца а, кроме мяса, его давал по 1 разу в день 2 дня. Гаммарус сухой не даю. Доливаю кипяток в воду, что бы было потеплее, так как в помещении не будет 33 градуса тепла уж точно. Вода холодноватая, из за это и лью тёплую, что бы было хотя бы 25-25 температура самой воды. Воду лил кипяченую в вперемешку с крановой, подумал что там щелочь, хлор, и всякая грязь, лью покупную, да она мертвая, но хотя бы чище. 

Вот история, а теперь вопрос:

Делаю вывод, что черепаха не получала совершенно никаких витаминов от рождения до сейчас, примерно думаю ей два месяца, максимум три. Не вижу её кала нигде. Наверное проблемы. Кстати, дал ей какое то насекомое, что залетело в квартиру, работала его за 2 укуса. Значит инстинкты ещё работают. Я на изжоге, что она при смерти. У меня Нет уф, нет лампы, на островке не гасится, температура не та что должна быть, ест только гаммарус, поэтому я его и не даю, я так понял сухой вредный. Не ест никаких трав, овощей не ест, мясо боюсь давать так как думаю что желудок и так забит сухим гаммарусом. Стала менее активна. Вытаскиваю каждый день, мою панцырь мылом хозяйственным, так как там налёт белого цвета, это или соли, или линька или грибок, понял это с мною прочитанного, потому что она раньше жила в воде из под крана, где хлор и щелочь как минимум. Не ест корм, не ест овощи, что мне с ней делать, учитывая что прямо сейчас нет возможности поставить ей уф лампу, и сделать чиллаут акватеррариум, хочу спасти, к врачу может её? ? Начитался всякого, на кипише теперь, раньше как пересилил её с маленького тазика в большой, летала по нему, плавать могла хоть, а последние пару дней как бревно болтыхается, мало двигается. Бывает глаза закрывает надолго, но сама не спит в этот момент, но может я и ошибаюсь, читал что это проблема. Если я столку рыбу, разрешённые овощи, скорлупу с яиц варёных, и со шприца дам жиденького, годится? Совершенно не имею ни представления, ни навыков обращения с этим прикольным, намучившимся существом

• Опубликовано: (изменено)

Я кстати вопрос не озвучил, здесь и сейчас какие меры предпринять, что бы она не отъехала? Себе хочу оставить, понравилась, но ей нужна помощь, я не компитентен 

Изменено пользователем Hellomoto161
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Hellomoto161 срочно - УФ лампа, минимум 10% УФ-Б, дешевле из более-менее хороших - Симпль Зоо. 

Воду пока подливайте, конечно - когда подливаете - черепаху вынимать. Но лучше - взять нагреватель для воды.

Кормить - бросайте корм и уходите, она может еще бояться ! Кроме рептомина можно взять сера рептиль карнивор, его лучше едят. Растительность обычно маленькие и не едят. 

По ее состоянию - ей нужна помощь герпетолога, срочно. Ждите ответа здесь, но можно отнести в клинику, список смотрите здесь : https://cherepahi.ru/servisy/catalog/rossiya/spravochnik-rostovskaya-obl-rostov-na-donu/

• Опубликовано:

Она совершенно его не ест, я бросал и уходил, проходил целый день, куски такого же размера и оставались целыми, что то просто размякло и упало на дно 

IMG_20230922_194921.jpg

IMG_20230922_194901.jpg

• Нравится 1

@Hellomoto161 попробуйте купить сера рептиль карнивор. Пока продолжайте давать утром рептомин, через несколько часов убирайте.

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Hellomoto161 здравствуйте!

Вы сейчас спешкой и паникой наделаете больше бед, чем её предыдущие владельцы.

В первую очередь Вам нужно наладить обогрев воды и берега. Если плошка маленькая, то лампа накаливания сверху будет подогревать хотя бы верхний слой воды. Замерзшая черепаха - мёртвая черепаха. У неё снижается скорость метаболизма и она перестаёт есть, двигаться и т.д. Для маленьких черепах вода не должна быть ниже 24 градусов.

Из еды попробуйте дать сырую нежирную, лучше речную рыбу, можно в виде фарша, чтобы было с внутренностями и костями. Мясо и гаммарус не давайте. Поробуйте корм Сера как выше написал Алексей.

1525793784_.thumb.png.75939fb85802e1ce686ebba5c9ffe918.png

• Опубликовано:

Мясо не давать в моем случае? Или в принципе пока маленькая? Гаммарус категорически нельзя? Кроме него не ест ничего

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Hellomoto161 мясо и гаммарус вообще нельзя, ни в каком возрасте.

Она и не будет ничего другого есть пока получает гаммарус. Считайте, что это избалованный ребёнок, который всю жизнь завтракал, обедал и ужинал тортом, а тут пришёл злой дядя и дал кашу без сахара. Поможет только голод и Ваша сильная воля. Если черепаха здорова, то ей неделя голодовки  никак не повредит. Обычно за это время они начинают есть то, что дают.

• Опубликовано:

А мотылёк????? 

А если лампочка всю ночь гореть будет? Греть её так сказать, я читал что она должна гореть днем ночью мол нет. Информации много и она противоречива сильно, ютуб, статьи в гугле и форум

• Опубликовано:

@Hellomoto161 мотылек - в смысле насекомое, можно, но тут важен размер - она же маленькая !

Ночью черепашка должна спать, света быть не должно. Греть пробуйте ночью по другому, поставьте что-то рядом, но лучше - взять скорее водонагреватель. 

Информацию смотрите здесь на форуме - в интернете много совсем негодного.

• Локация: Испания

@Hellomoto161 мотыль - как красные черви, их не стоит давать. Не особо лучше мяса, я думаю. Много белка и мало кальция с витаминами

Изменено пользователем vvbhjuutdss
  • Опубликовано:

У неё появились мягкие участки панцыря и края начали становиться более хрупкими

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Hellomoto161 поэтому нужна уф лампа и корм

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...