leperdovaya Ваше имя: Архип и Ося Локация: Россия, Москва Опубликовано: 24 сентября 2023 Опубликовано: 24 сентября 2023 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Как правильно оборудовать жилище для маленьких черепашек? У меня оказались 2 маленькие черепашки, размер панциря примерно 3-4 см. Перелопатить кучу информации, везде в основном про уже больших черепашек. Не могу переварить всю эту информацию, вообще далека от этой темы. И не знаю, смогу ли справиться. Нахожусь на грани-либо отдать разбирающимся людям, либо попытаться понять эту науку. Но очень боюсь загубить малышей от незнания. Знаю, что нужны лампы, фильтр. Но не знаю, какой уровень воды сейчас им необходим, как это всё оборудовать правильно. Возможно ли пока их нахождение вот в таком контейнере. И чем сейчас их необходимо кормить? В таком возрасте. Помогите, пожалуйста ???
vvbhjuutdss Ваше имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 24 сентября 2023 Опубликовано: 24 сентября 2023 (изменено) @leperdovaya @leperdovaya Здравствуйте! В первую очередь нужны правильные температуры, уф лампа и правильный рацион. Для обогрева острова , который должен быть полностью сухим и удобным нужна обычная лампа накаливания. На уф лампу могу скинуть ссылку, скажите, подешевле надо, но на меньший срок службы или покачественее? В качестве корма нужно купить корм Reptomin baby, кормить им раз в день, порция объемом с голову. В качестве временного аквариума подойдёт пластиковый контейнер, можно пока на 50 литров, а так они и по 100-130 бывают. В будущем понадобится уже аквариум, либо что-то ещё, что сможет поместить 200-300 литров, а для взрослых черепах уже от 400-600 литров, вырастают они большими. Если начнут драться, то два разных аквариума на от 200-300 литров, лучше - больше. А вот хорошая подробная статья https://reptifiles.com/red-eared-slider-care/ Изменено 24 сентября 2023 пользователем vvbhjuutdss
leperdovaya Ваше имя: Архип и Ося Локация: Россия, Москва Опубликовано: 24 сентября 2023 Автор Опубликовано: 24 сентября 2023 @vvbhjuutdss огромное спасибо! А какой уровень воды для них правильный, для таких маленьких? Тк где-то написано, что стоя на задних лапах они должны выглядывать, из воды а где-то 2-3 размера панциря. Как правильно?
vvbhjuutdss Ваше имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 24 сентября 2023 Опубликовано: 24 сентября 2023 @leperdovaya пока, думаю можно так, чтобы могли стоять на задних лапах и голова выглядывала. 5-7 см черепашки уже неплохо плавают и можно два-три панциря. Взрослым - чем больше, тем лучше. Хотя не стоит забывать и про длину с шириной аквариума, это тоже важно.
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 25 сентября 2023 Опубликовано: 25 сентября 2023 (изменено) @leperdovaya смотрите как плавают, если хорошо - воды нужно добавить. У меня сейчас точно такие, тоже все оборудую им. В первую очередь необходимы лампы, УФ и накаливания, накаливания такая, чтобы на "мостике" под лампой (у вас это камень) было +30-32 градуса. УФ проще взять Симпль Зоо, 10-12% УФ-Б, они дешевле, хотя и всего на полгода. Есть на Озоне недорогие. Цветне стекла и пластик лучше убрать - неизвестно, какая там краска. Оставьте только натуральные камни. Мелкие тоже убрать - минимум в 2 размера их головы. И уже сейчас положите камень побольше, чтобы можно было подлить воды. Вот мой вариант : В воде должно быть не ниже +24, если ниже - нужен водонагреватель. По кормлению - лучший вариант корм рептомин беби / рептомин юниор, или сера рептиль карнивор. Давать в сухом виде примерно с размер их головы, следить чтобы обе ели примерно поровну, иначе - рассаживать для кормления. Кормить раз в день в первой половине дня. С размерами аквариума вас немного напугали, для двух взрослых хватит 250-300л воды. Рассаживать придется скорее всего, если окажется два мальчика, они обычно не уживаются. Пол узнаете примерно через год. Будем надеяться, что будет 2 девочки или только один мальчик ! Изменено 25 сентября 2023 пользователем Алексей Alex-Raduga
leperdovaya Ваше имя: Архип и Ося Локация: Россия, Москва Опубликовано: 25 сентября 2023 Автор Опубликовано: 25 сентября 2023 @Алексей Alex-Raduga спасибо большое! А слева у Вас внизу фильтр? Если да, подскажете какой? И как для небольшого уровня воды он вообще применяется?
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 25 сентября 2023 Опубликовано: 25 сентября 2023 @leperdovaya да, фильтр Акваэль Фан-2, для такого количества воды хватит и Акваэль Фан-1, их можно ставить горизонтально, важно только чтобы они были полностью в воде. У них можно и поток уменьшить, но я здесь не стал, чтобы вода везде проходила, только на время кормления его отключаю. Советую именно такой, китайские НАМНОГО хуже по качеству, а остальные такого класса дороже. А вот для 200-300л уже будет нужен внешний.
vvbhjuutdss Ваше имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 25 сентября 2023 Опубликовано: 25 сентября 2023 @leperdovaya не напугал я, этот вид растет максимум до 30 см только по панцирю, двум взрослым черепахам не будет комфортно в 250 литрах. А так же не забывайте, что оборудование и декор занимает много места. Минимум, чтобы две взрослые черепахи выжили? 200 литров. Минимум, чтобы им было комфортно (если обе черепахи 25-28 см) 500-600 литров.
leperdovaya Ваше имя: Архип и Ося Локация: Россия, Москва Опубликовано: 25 сентября 2023 Автор Опубликовано: 25 сентября 2023 @vvbhjuutdss да вот сегодня всë купила. И аквариум специально для них с лампой, пока небольшой, и фильтр. Но что-то они неактивные?одно видимо совсем хуже стало, глаза отекли?я так понимаю, прогноз уже неблагоприятный? Одна нормальная, иногда плавает, но не ест. Корм уже едет, но подозрения, что и его есть не будет(((
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 25 сентября 2023 Опубликовано: 25 сентября 2023 @leperdovaya вам желательно показать их ветеринару-герпетологу, в клинику. Смотреть здесь : https://cherepahi.ru/servisy/catalog/msk-vet/
vvbhjuutdss Ваше имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 26 сентября 2023 Опубликовано: 26 сентября 2023 @leperdovaya @leperdovaya все таки маленьким сложнее выжить без всех условий, по скорее бы уф лампу. Лучше, конечно, герпетологу показать. Хорошо, что в Москве их много. Список выше скинули
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас