Перейти к публикации

Найдена маленькая черепашка в Москве

Татьяна Володина

Рекомендованные сообщения

• Локация: РФ, Москва
  • Опубликовано:

Добрый день! Вчера вечером в Москве на ул. Б.Грузинская,  на асфальте у проезжей части, рядом с мостом зоопарка и не далеко от ворот нашла малыша черепахи. Возможно кто-то потерял или он сбежал из зоопарка. Написала в ТГ зоопарка , пока не ответили. Подскажите пожалуйста, чем его кормить и как ухаживать пока не найдется владелец. Также возможно кто-то хочет себе питомца и будет его любить и хорошо обращаться. Пожалуйста напишите мне. 

IMG_20230928_080424_1.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Татьяна Володина здравствуйте!

это детеныш болотной черепахи

я позову в тему администратора @Miladyad она поможет сориентировать кому его передать. Его выпустят скорее всего уже весной на волю. До её ответа держите в контейнере с водой, поставьте что-нибудь в качестве суши, чтобы мог свободно на неё забираться и над берегом обычную лампу накаливания, температура на берегу должна быть 30-32 градуса. Если нет термометра, то Вашей руке должно быть комфортно тепло. Вода может быть комнатной температуры. Из еды можете предлагать только сырую рыбу нежирную. 

• Локация: РФ, Москва
  • Опубликовано:

Добрый день! Спасибо вам большое за ответ. Сотрудники зоопарка уже ответили в чате телеграм и сказали привезти черепашку, она родилась и сбежала видимо. Пожалуйста, удалите тему. Или напишите пожалуйста как удалить, т.к. не получается.

• Администраторы
  • Опубликовано:

Да, они там вылупляются каждый год =) А потом их мне из зоопарка передают на вырастание и выпуск. Вот сейчас сидит у меня прошлогодняя, подрастает. В следующем году выпустим. Возможно, и эту мне передадут.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Miladyad хотя в принципе - выпускать таких не обязательно, природы они не знали, а значит - возможно их содержание дома, более того - если их возьмет кто-то у нас на Юге, то сможет весь год содержать на улице, такое содержание может оказаться лучше природного. Но это тому, кто серьезно берется - они живут 100 лет !

• Администраторы
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga это да, но есть много нюансов, например, даже с лампами и хорошим кормлением мальки болотных растут кривоватые по сравнению с природниками (что у меня, что у других, кто отдавал малышей на выпуск).

• Опубликовано:

@Miladyad видимо, их надо кормить меньше, чем красноушек. Они же медленнее растут, не так как у меня мальки красноушек выросли за 20 дней в 1,5 раза !

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga мне кажется и красноушкам не стоит много давать, а то быстро они обычно растут и чаще кривовато, как я заметил. Думаю, это еще связано с неправильным рационом, много белка им дают обычно, используют рыбу, как основу рациона, забывают про растительность и кормят, пока черепаха не объесться, а есть они могут пока место не закончиться, все таки в природе они не могут объедаться.

• Опубликовано:

@gsnksksndb ну это да ! Речь о том, что положенное количество еды для болоток еще меньше. И кормить их тогда лучше, как и красноушек, кормом сера/рептомин. Если красноушкам корма давать в день порцию сухого корма с голову черепашки, то болоткам меньше, насколько - не знаю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...