Перейти к публикации

Шишка на задней лапе и не открывает глаза

Маркусенко

Рекомендованные сообщения

• Локация: Беларусь,Гомель
  • Опубликовано:

1)Беларусь,Гомель,22

2)Красноухая

3)Аквариум 100литров(залито 80литров)

4.1.Установленна лампа накаливания 25Вт(12 часов в день).
    4.2. УФ лампа 10.0 Marlin Aquarium UVB(уже убрали,работала 4-5 месяцев,20 см от острова(8-10часов в день)
    4.3.Встроенный в акву берег+большой камень возле острова чтобы могла забираться на остров и спать ночью на самом камне. 
    4.4.Установлен фильтр внутренний turbo filter 500. 
    4.5. Установлен нагреватель,температура 30 градусов

5)Был мелкий грунт,уже убрали

6)На острове 25-27,в воде 30.

7)Ничего не есть уже полгода,приходится насильно кормить через шприц морским миксом,т.к. только его может проглотить,остальное выплёвывает.

8)5лет,1100г,18см.

Перестала кушать где-то с полгода назад,стала больше сидеть на острове.Повезли в ветклинику,там сказали пневмония -прописали байтрил.Откололи курс-ничего не поменялось,но появились белые пятна на глазах.Через месяц повезли в другую клинику(ПолиВет).Во второй клинике сделали снимок и подтвердили пневмонию,курс марбофлокс+катозал+Рингера-Локка+Метоклопрамид,через неделю отменили ,вместо них сказали делать ингаляции с р-ром амикацина и ванночки с ромашкой при 35 градусах.Спустя 2 недели пятно на одном глазу исчезло,на другом-нет ,сказали просто наблюдать.Ещё через неделю поехали в третью клинику(Эвия Верум),там вернули байтрил+выписали капли для глаз ципрофлоксацин.Откололи курс-пневмония ушла,пятна остались.Сказали ждать,пятна сами пройдут.Спустя 2 недели начала отекать задняя левая лапа,появился шарик возле колена.Поехали в третью клинику,там прописали амоксицилин и цистон для почек+снова капли для глаз.Итог:черепаха похудела,глаза теперь не открывает,шарик на коленке никуда не делся.Прошу помощи,может можно ещё спасти бедолагу.

7.jpg

8.jpg

5.jpg

6.jpg

3.jpg

4.jpg

1.jpg

2.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Маркусенко здравствуйте!

в каких проекциях делали снимки? просто лёжа на спине или боковые? 

куда кололи антибиотики - в переднюю или заднюю лапу? 

внешне здесь всё очень плохо  и я боюсь, что шарик у задней лапы может быть признаком асцита и отказа печени/почек, т.к. полгода без аппетита это означает, что в организме черепахи конкретно что-то не работает и пневмония тут вообще ни при чём. За полгода с реальной пневмонией черепаха давно бы уже умерла, а антибиотики сработали бы ещё на первом приёме. 

Что черепаха ела до признаков болезни? 

сколько она сейчас без уф лампы живёт? лампа была до признаков болезни всегда?

• Опубликовано:

@moth .на животе,просто положили.В первой клинике снимок не делали,только послушали.Во второй уже сделали.В третьей клинике был повторный снимок уже после всех курсов и сказли,что с лёгкими всё в порядке.В первой клинике сказали колоть в заднюю лапу,Во второй только в переднюю.В третьей сказали без разницы-продолжили колоть в передние.В третьей клинике сказали ,что глаза и шарик-это почки,но диагноз был взят из воздуха и врач её даже не смотрел.Курс антибиотиков и цистона ничего не дал.Кушала рыбу различную(покупали речную ,либо соседи с рыбалки отдавали ),грудку куриную давали(знаю,что нельзя,но меня дома не было).Лампа сломалась за полгода до болезни(узнал я об этом только когда заболела,т.к. учусь в другом городе),сразу как узнал-заказали новую.Сейчас примерно 2 недели без лампу сидит,т.к. посчитали,что она может на глаза ей давить.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Маркусенко к сожалению здесь всё было изначально неправильно со стороны клиник. Лёгкие нельзя увидеть в проекции "на животе" и тем более поставить диагноз пневмония, это совершенно невозможно. Колоть в задние лапы антибиотики нельзя, это может привести к отказу почек.

Здесь я могу Вам только предложить онлайн консультацию у нашего герпетолога в Телеграмме, она стоит 300р за весь курс, оплата после консультации. Т.к. моих знаний тут не достаточно.

У Вас есть какие-нибудь снимки на руках?

И я сразу предупрежу, что с очень высокой вероятностью тут уже ничем не помочь, если только печень/почки не до конца убиты.

Скорее всего изначально проблема была в нарушении метаболизма, но за полгода неправильного лечения это всё сильно усугубилось. 

• Опубликовано:

@moth снимков на руки никто не давал.300р российских?мне бы потребовалась любая помощь,поэтому не откажусь.Проблема только в том,что я завтра утром уезжаю в другой город на учёба,а чепа дома остаётся.Если получится без неё провести консультацию ,или могу брата попросить.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Маркусенко да, 300 рублей российских.

Нужно будет выполнять манипуляции и скорее всего сделать новые снимки в нужных проекциях, т.е. либо Вам нужно будет это брату передавать, либо чтобы брат общался с врачом

• Опубликовано:

@moth дайте,пожалуйста контакт этого врача.Попробую побеседовать с ним.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Маркусенко вот ссылка на канал https://t.me/+35C37dkQcyEzYTVi я там создала Вашу тему, зайдите в комментарии к ней и напишите, что присоединились. Врач ответит как только сможет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...