Перейти к публикации

У черепахи трещина между пластинами

iuoilo

Рекомендованные сообщения

• Локация: Кемерово
  • Опубликовано: (изменено)

1.Я из города Кемерово, мне 19 лет

2. красноухая черепаха

3. аквариум на 40 л. Залит водой на треть

4. Установлена греющая лампа на 50 W работает 12 часов в день. 

Установлена ультрафиолетовая лампа UVB 10.0. 3 месяца работает, как только появился черепах. Работает 12 часов в день

Установлено 2 берега. 1 декор в виде коряги, 2 - островок с искусственной травой. 

4.4. Установлен фильтр для воды, внутренний. Мощность не помню, но подобрана была под аквариум. 
    4.5. нагреватель воды не установлен

Грунта в аквариуме нет

Температуру воздуха и воды не замеряла

Кормлю каждый день сушёными креветками/путассу/камбала. Подкормки не знаю какие давать, да и сомневаюсь, правильно ли я его кормлю. В интернете где то пишут что можно кормить креветками, где то пишут что нельзя, где то пишут что нельзя морскую рыбу. 

Кальцием не подкармливаю, а именно камень из кальция в аквариум помещаю и он растворяется

Возраст около 4 месяцев. Вес 16 г, длина панциря 4 см. Заметила что по мере роста панциря у черепашки увеличивается трещина между пластинами. Впервые заметила около месяца назад. 

И ещё на панцире будто налëт, не знаю что это, линька или что-то плохое? 

В ветклинику не обращалась, т. к. насколько знаю, в Кемерово герпетолога нет (и найти пыталась по интернету, не нашла).

К анкете приложите фотографии жилища и самой черепахи (чтобы на ней была видна черепаха и её болезнь, а также: вид сверху, по бокам, пластрон). Переместите фотографии в поле редактора сообщений или нажмите на кнопку в редакторе

IMG20231001212122~2.jpg

IMG20231001212413~2.jpg

IMG20231001212236.jpg

IMG20231001212113.jpg

Изменено пользователем iuoilo
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@iuoilo здравствуйте!

у Вашей черепахи есть небольшое нарушение линьки и скопление водорослей и налёта под пластинами.

Здесь лечение не требуется, но нужно скорректировать содержание и рацион, т.к. черепахе не хватает витаминов и аквариум уже слишком мал для неё. В воде скапливается много органики и всё это оседает под пластинами.

Исключите полностью сушеные и любые другие креветки, этим нельзя кормить. Морская рыба тоже не самый лучший рацион. Если кормить натуральной пищей, то это должна быть мелкая нежирная речная рыба с внутренностями и костями, можно в виде крупного фарша. Водные растения, улитки. Если брать корма, то можно кормить одним кормом, не добавляя что-то ещё - Рептомин, Sera carnivor professional. 

Объем лучше брать сразу под взрослую особь - от 100л именно воды. 

• Локация: Кемерово
  • Опубликовано:
    1 час назад, moth сказал:

@iuoilo здравствуйте!

у Вашей черепахи есть небольшое нарушение линьки и скопление водорослей и налёта под пластинами.

Здесь лечение не требуется, но нужно скорректировать содержание и рацион, т.к. черепахе не хватает витаминов и аквариум уже слишком мал для неё. В воде скапливается много органики и всё это оседает под пластинами.

Исключите полностью сушеные и любые другие креветки, этим нельзя кормить. Морская рыба тоже не самый лучший рацион. Если кормить натуральной пищей, то это должна быть мелкая нежирная речная рыба с внутренностями и костями, можно в виде крупного фарша. Водные растения, улитки. Если брать корма, то можно кормить одним кормом, не добавляя что-то ещё - Рептомин, Sera carnivor professional. 

Объем лучше брать сразу под взрослую особь - от 100л именно воды. 

Может ли быть слишком большое количество органики из-за плохого фильтра? 

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@iuoilo внутренние фильтры мало помогают у черепах, они просто не рассчитаны на черепах. Черепахи портят воду гораздо больше, чем рыбки.

Внутренний фильтр по сути это в основном механическая очистка от мусора, органику он не перерабатывает.

Для черепах работает только комбинация большой аквариум + внешний фильтр. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...