тати99 Имя: Гэри Локация: Россия , Стерлитамак Опубликовано: 3 октября 2023 Опубликовано: 3 октября 2023 Покидайте пожалуйста фото ваших уф ламп для сухопутной черепахи! Не могу разобраться какая нужна! Можно ссылку на озон скинуть
gsnksksndb Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 3 октября 2023 Опубликовано: 3 октября 2023 @тати99 сухопутным лучше трубку, есть т8 и т5, последние намного мощнее, т8 часто сейчас называют уже устаревшими. Можете посмотреть от фирмы Arcadia и reptile systems на ecotop24.ru zooda.ru Я пользуюсь такими, но черепаха водная.
тати99 Имя: Гэри Локация: Россия , Стерлитамак Опубликовано: 3 октября 2023 Автор Опубликовано: 3 октября 2023 2 часа назад, gsnksksndb сказал: @тати99 сухопутным лучше трубку, есть т8 и т5, последние намного мощнее, т8 часто сейчас называют уже устаревшими. Можете посмотреть от фирмы Arcadia и reptile systems на ecotop24.ru zooda.ru Я пользуюсь такими, но черепаха водная. Спасибо!
TIMSD Имя: Татоша Локация: Москва Опубликовано: 23 октября 2023 Опубликовано: 23 октября 2023 Друзья помогите пожалуйста. Нашей семье отдали черепашку. Я честно сказал всем своим что сами следите, но понимаю что есть косяки и не понимаю как их решить. Есть террариум и лампа в нем, я так понимаю эта лампа не уф , а УФ типо как я понял очень важен. Есть универсальная лампа и обогрев и УФ??? Террариум который отдали вместе с черепашкой стеклянный, и в нем проделан выход только под один провод и цоколь один , и я не могу догнать как туда запихнуть эту УФ лампу((( Сверлить стекло??? Я честно этого не хотел бы, не умею даже. В приложении фото террариума, прошу помочь
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 23 октября 2023 Опубликовано: 23 октября 2023 @TIMSD Вот это всё можно смело выбросить без сожаления(лампу можно оставить). Террариум должен быть минимум 100х50х50 (можно пока приспособить контейнер, ящик), лампы "два в одном" это всё от лукавого, в общем Вас ждёт ещё много открытий. Можно прошерстить форум, почитать как черепаху содержать. Сейчас это просто пыточная со стеклянными стенами.
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 23 октября 2023 Опубликовано: 23 октября 2023 @TIMSD @TIMSD Вот это всё можно смело выбросить без сожаления(лампу можно оставить). Террариум должен быть минимум 100х50х50 (можно пока приспособить контейнер, ящик), лампы "два в одном" это всё от лукавого, в общем Вас ждёт ещё много открытий. Можно прошерстить форум, почитать как черепаху содержать. Сейчас это просто пыточная со стеклянными стенами.
TIMSD Имя: Татоша Локация: Москва Опубликовано: 23 октября 2023 Опубликовано: 23 октября 2023 @Юрий с я это понимаю поэтому и забил тревогу но в моменте я изменить сейчас ничего не смогу. друг рукастый будет делать мне новый террариум, пока он делает мне надо понять как быть сейчас, насколько это критично если лампа сейчас только та что у меня есть.. Так же вопрос такого характера, Вы говорите про открытый террариум ок мне такой больше нравится, но я терпеть не могу спертый воздух и люблю проветривать комнаты, что в этом случае делать? я боюсь навредить животному поэтому задаю может быть глупые с первого взгляда вопросы.
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 23 октября 2023 Опубликовано: 23 октября 2023 @TIMSD Ничего глупого - все когда то начинали. Тут у многих открытые теры, просто ставим подальше от окна и обязательно термометр в тер. Под лампой обогрева всё равно будет приемлемая температура (28/32 гр.) Пока тера нет, выпускайте чепыча хоть по квартире прогуляться. Под строгим надзором, без сквозняков и домашних животных и что бы не схватила с полу гадость какую.
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 23 октября 2023 Опубликовано: 23 октября 2023 @TIMSD я вот тоже люблю когда в комнате свежо и прохладно. В этом случае выход один- закрытый террариум. 1
TIMSD Имя: Татоша Локация: Москва Опубликовано: 23 октября 2023 Опубликовано: 23 октября 2023 @Юрий сспасибо огромное за советы @Nikolay я почитал минимум 30 % должно быть наверху вентиляции от общей площади. с другом буду делать когда, сделаю процентов 45, я просто боюсь что температура будет норм, а вот сквозняк...поэтому сделаю крышку и 45% вентиляшки сверху
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 23 октября 2023 Опубликовано: 23 октября 2023 (изменено) @TIMSD у меня при ширине террариума 50 см,верхняя вентиляция шириной 25 см. Типа такого. Изменено 23 октября 2023 пользователем Nikolay
TIMSD Имя: Татоша Локация: Москва Опубликовано: 23 октября 2023 Опубликовано: 23 октября 2023 @Юрий с скажите это тоже пыточная?
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 23 октября 2023 Опубликовано: 23 октября 2023 1 час назад, TIMSD сказал: это тоже пыточная Это тоже) Длинна минимум метр не с потолка взята.У черепахи должен быть тёплый и холодный углы.В тёплом лампы обогрева и УФ,ну а холодный... он холодный) Перепад температур черепахену просто необходим,в коротком тере этого не добиться. А в тере что в Вашем первом посте просто жаровня на весь террариум. Посмотрите на авито теры "Б/У",вполне себе нормальные варианты попадаются...
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 23 октября 2023 Опубликовано: 23 октября 2023 @TIMSD проверенный мастер по изготовлению террариумов.
TIMSD Имя: Татоша Локация: Москва Опубликовано: 24 октября 2023 Опубликовано: 24 октября 2023 @Юрий с @Nikolay всем спасибо
TIMSD Имя: Татоша Локация: Москва Опубликовано: 24 октября 2023 Опубликовано: 24 октября 2023 @Юрий с Извините не в тему но это очень смешно получилось)) скопировал Ваш ответ другу, он мне пишет дословно: Сплинтер их в канализации держал скажи Но я конечно не живодер, написал мастеру TERRAZAVR которого тут все хвалят, у него закажу
TIMSD Имя: Татоша Локация: Москва Опубликовано: 8 ноября 2023 Опубликовано: 8 ноября 2023 (изменено) @Юрий с Добрый день. Скажите пожалуйста , мне новый террариум привозят сегодня. Я хотел бы касаемо уф лампы уточнить, у меня разъем т8 60см, что можно купить нормального качества но дешевле той же самой аркадии, честно уже немного напряжно выделять 3 тысячи.. в пределах 2 тысяч готов еще . И еще вопрос заказываю грунт для черепахи LUCKY REPTILE "Tortoise Bedding", черный, 20л а его мешать с другим видом наполнителя мешать? Изменено 8 ноября 2023 пользователем TIMSD
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 8 ноября 2023 Опубликовано: 8 ноября 2023 @TIMSD Здравствуйте, у меня т8 не было никогда, думаю тут Вам @Сахарыч подскажет, но я бы поднапрягся и взял аркадию.По итогу дешевле выйдет за счёт срока службы. Что касаемо грунта, можно оставить как есть, только учтите что он со временем проседает и нужно будет добавлять. Я добавлял для плотности песок той же фирмы, сейчас в тере чистый грунт, чепы чувуют себя нормально. Природные (из под ног) грунты я бы добавлять не стал - пойдёт запах от которого производитель так тщательно избавлялся. 1
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 8 ноября 2023 Опубликовано: 8 ноября 2023 @Юрий с пофлужу немного. ЧепЫ? Подружку Филе взяли?
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 8 ноября 2023 Опубликовано: 8 ноября 2023 (изменено) @ЧЕПАДОНЯ Да... Филимон выпросил таки подлец) Девушка с трудной судьбой, взял из приюта у Марии. Поскандалили в первый день, щас мирно живут, девочка совсем молодая еще. Изменено 8 ноября 2023 пользователем Юрий с 1 1
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 8 ноября 2023 Опубликовано: 8 ноября 2023 @Юрий с с таким темпераментом Фили готовтесь к инкубированию яиц.
Виктория. Имя: Оливка Локация: Россия, Северодвинск Опубликовано: 8 ноября 2023 Опубликовано: 8 ноября 2023 @Юрий с я вот не могу Аркадию найти. У меня Т5 12% 55см Есть либо 85 см, либо с добавлением фразы High Output. Непонятно - подходит или нет
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 8 ноября 2023 Опубликовано: 8 ноября 2023 (изменено) @ЧЕПАДОНЯ Та нее...) Девчёнка неполовозрелая ещё, она для души. А для плотских утех каменная, так и живём🤦♂️ @Виктория. Да они все хай аут Изменено 8 ноября 2023 пользователем Юрий с
Виктория. Имя: Оливка Локация: Россия, Северодвинск Опубликовано: 8 ноября 2023 Опубликовано: 8 ноября 2023 @Юрий с ааааа. Вот спасибо!)) А то моя коробка от лампы не знаю где, чтобы сравнить. Побежала тогда заказывать, пока не разобрали. На одном сайте уже нет и пока не предвидится
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас