Перейти к публикации

Внешний фильтр для черепахи

IKASPEROVSKAYA

Рекомендованные сообщения

• Локация: Беларусь
  • Опубликовано:

Всем привет, не могу определиться с внешним фильтром, аквариум на 200 литров, заполнено водой на 100. сконяюсь к выбору etra EX700 plus, 1040л/ч, 7,5Вт, на 100-200л. был ли у кого опыт в использовании данного фильтра? или есть какие-то альтернативы других фильтров, которые продаются в Беларуси.

photo_2023-05-10_21-29-05.jpg

• Локация: Москва
  • Опубликовано: (изменено)

@IKASPEROVSKAYA во первых я думаю, что аквариум лучше залить полностью, чтобы черепахе было комфортнее. А на счет фильтров, тетры спорные, очень много отзывов, что текут. Eheim и fluval считаются хорошими, рассчитан должен быть в 2-3 раза больше реального объема (для черепахи).

Побюджетнее можете так же Laguna посмотреть. 

Изменено пользователем gsnksksndb
  • Опубликовано:

так суша ей нужна тоже, если я залью полностью , то мостик будет в воде.

• Опубликовано:

@IKASPEROVSKAYA значит остров нужно другой сделать, над аквариумом.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@IKASPEROVSKAYA у меня из 4 фильтров Тетра (у меня Тетра ЕХ-800) потекли ТРИ, каждый через 2 года, некоторые уже по 2 раза. Четвертому просто нет еще 2 лет. Так что точно не советую. Лучший - Эхайм Классик, он и дешевле чем Флювал или JBL (JBL у меня оба тоже потекли, хотя и через 4-5 лет, поэтому тоже не очень). У всех их критичен узел адаптера, а у этого Эхайма его нет - шланг прямо входит снизу, выходит сверху, краны стоят только на шланге. Если нальете полный - то нужен и фильтр на 200л, для черепахи это - рассчитанный на 350-400л. 100л вообще-то мало, но если проще налить 150, чем полный - то так годится. 

• Поддержать 2
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga по фильтру я поняла. по поводу налить, наврятли получится, может в будущем поменяю аквариум. пока ему столько хватает я думаю, я его забрала из аквариума в 30 литров у соседей ))) В будущем вновь на заказ сделаю аквариум и буду уже учитывать ваши советы, спасибо большое ?

@Алексей Alex-Raduga https://www.aquareef.by/catalog/vneshnie-filtry/vneshnij-filtr-eheim-classic-250-2213-020 вот такой да?

• Опубликовано:

@IKASPEROVSKAYA да, но конкретно эта модель, как мне кажется, слабовата. 

• Нравится 1
  • Опубликовано:
    7 часов назад, IKASPEROVSKAYA сказал:

Да, этот, он годится до 150л. Если будет больше - лучше брать помощнее. 

• Нравится 1
  • Локация: Minsk
  • Опубликовано:

@IKASPEROVSKAYA в Минске есть б/у eheim classic 2217 по 200 руб. Если иетересует - отпишите, дам контакт.

• Опубликовано:

@gsnksksndb И еще - лучше брать модель с бионаполнителями, для вашего варианта это 2213050. И к нему нужен префильтр, ставится на вход, Eheim Prefilter 4004320.

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@pashtetreal  буду рада, но страшно брать б/у. мало ли протечки будут . но я бы посмотрела.

6 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

Да, этот, он годится до 150л. Если будет больше - лучше брать помощнее. 

спасибо ❤️ 

• Опубликовано:
    1 час назад, IKASPEROVSKAYA сказал:

@pashtetreal  буду рада, но страшно брать б/у. мало ли протечки будут . но я бы посмотрела.

Эхайм Классик выпускается с 70-х годов, служат они долго, но если старый - то лучше не брать, если недавно выпущен - то можно, но все равно смотреть вживую. И конечно, лучше все-таки новый ! 

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...