Alex85 Имя: Алекс Локация: Рига Опубликовано: 7 октября 2023 Опубликовано: 7 октября 2023 Всем добрый день, решил завести тему про особенности разведения Балканской черепахи в домашних условиях. Успешного опыта пока что нету, но надеюсь, что всё получится. На данный момент одна из самок снесла аж 5 яиц, но с небольшим интервало 1-2 дня, тоесть сначало одно яйцо, к сожелению его раздавили, после чего я отсадил самку и она снесла ещё два яйца, и через день ещё два. Несёт яйца самка просто на пол терариума, никаких ямок она не роет, зная все нюансы, что яйца нельзя переворачивать и им необходимо тепло, я устроил самодельный инкубатор с аквариумом, нагревателем и вермикулитом. Так как это не первая кладка и пока успеха инкубирования яиц я не добился, решил экстренно заказать инкубатор для рептилий. через 5 дней приехал инкубатор и я переместил яйца в него. Теперь остается только ждать, что получится. В Январе этого года у этой самке уже была кладка, но было 4 яйца с разрывом в 20 дней, тоесть 2 яйца она снесла 7 января и еще 2, 27го января. Инкубировал их в аквариуме, в ведерке, в вермикулите в течении полутра месяца, после вскрыл яйца, но к сожалению 3 яйца были пустые(только желток) , а в одном начал развиватся эмбрион, но он почемуто замер. Мне, както не понравился такой способ инкубирования яиц, если полностью закрывать аквариум, то образуется большая влажность, образуется конденсат, всё это капает на яйца, хоть они и закопаны в вермикулите, но всётаки. Если открыть аквариум, то температура падает и градусник не показывает даже минимальные 27 градусов.+ это была зима, отопление в квартире тоже вполне экономное. Есть несколько вопросов у меня, может кто подскажет. Прикакой температуре лучше инкубировать яйца? Я держу примерно 30 градусов. Какая нужна влажность в инкубаторе? я поместил в инкубатор стакан с водой. На каком сроке лучше просвечивать яйца, чтобы узнать есть ли там эмбрион?
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 8 октября 2023 Администраторы Опубликовано: 8 октября 2023 @Alex85 @danuta664 посмотри, пожалуйста, если есть возможность. Про просвечивание - вот пример https://cherepahi.ru/articles/razmnozhenie/chto-proiskhodit-vnutri-yajtsa-vo-vremya-inkubatsii/ Цитата В зависимости от природных условий инкубационный период длится 90-120 дней. При температуре 28-32°С он составляет 53-92 суток. Пол новорожденных черепашат зависит от температуры инкубации. Если температура инкубации ниже 31,5°С рождаются самцы, если выше - самки. Если температура ниже 26°С или выше 33°С то вероятны врожденные дефекты или смерть эмбриона. Влажность обычно 70-80% держат. На мой взгляд лучше ставить 70%.
Alex85 Имя: Алекс Локация: Рига Опубликовано: 9 октября 2023 Автор Опубликовано: 9 октября 2023 08.10.2023 в 10:04, Miladyad сказал: Влажность обычно 70-80% держат. На мой взгляд лучше ставить 70%. А как добиться нужной влажности в инкубаторе?
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 10 октября 2023 Администраторы Опубликовано: 10 октября 2023 @Alex85 обычно стараются использовать инкубаторы, где можно регулировать влажность и температуру. А так ставят плошку с водой, либо плошку с водой и водным нагревателем внутри, но я плохо представляю, что провести внутрь инкубатора провод для водного нагревателя, тогда дверца будет приоткрыта. Попробую уточнить.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 10 октября 2023 Администраторы Опубликовано: 10 октября 2023 @Alex85 утонила - для поддержания влажности ставят плошку с водой и сверху (под крышкой, где вентиляция) вешают влажную ткань (но чтобы не капало на яйца). Ткань можно увлажнять раз в 2 дня. Если же в инкубаторе наоборот слишком большая влажность, которая конденсируется наверху, то вешают сухую ткань вместо влажной, либо женскую прокладку.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас