Перейти к публикации

Возвращение в дикую природу

Анна Семина

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Здравствуйте!

Сейчас у меня живет каспийская черепаха - природник. Долго не могла решиться отпустить ее на волю, но сейчас поняла, что все же это необходимо. 

Такой вопрос: занимается ли КПЧ выпуском других видов черепах, не болотных и не черепах Никольского? Сама черепаха по словам предыдущих владельцев была привезена из Турции. Каспийская черепаха также обитает в России, но скорее всего ее нельзя выпускать с болотными вместе.

Если КПЧ не занимается, то тогда обращусь в зоопарк, так как других вариантов не вижу.

• Администраторы
  • Опубликовано:

@Анна Семина ну, мы стараемся выпускать всё же местные виды, которые у нас были пойманы или выведены, а тут каспийская черепаха из Турции. На мой взгляд ее не следует выпускать у нас.

В России каспийская черепаха обитает в Дагестане. У нас там есть только контакт сотрудника "Сарыкумские барханы", но я не уверена, что именно на барханах живут каспийские черепахи, там все же больше пустыня, пригодная для сухопутных черепах (средиземноморских).

В МосЗоо каспийку примут, конечно, но на выпуск ее тоже не отправят. На данный момент в МосЗоо нет каспийских черепах, насколько я знаю, но раньше жила. Иногда черепах, отданных в зоопарк не ставят на баланс, а передают знакомым владельцам черепах, у кого есть такой же вид или кто хотел этот вид. Опять же надо учитывать, что в зоопарке животных много, поэтому для каждого супер-пупер условия не сделать. Если вы хотите лучших условий для черепахи - то их лучше обепечить у себя дома или продать/пристроить в хорошие руки, может кому-то пара нужна этого вида.

• Опубликовано:

Спасибо за ответ.

Да, жалко, что вернуть не так просто как забрать. Очень хочется, чтобы черепаха поплавала на свободе, любит глубину и хорошо плавает. 

Можете, пожалуйста, все таки дать контакт сотрудника "Сарыкумских бархан". Может быть они смогут доехать до водоемов или даже знают где они живут. Зиму черепаха переживет у меня, к лету уже отправить.

• Администраторы
  • Опубликовано:

@Анна Семина да, напишу вам в Личные сообщения.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...