Ирина 5 Имя: Ирина Локация: Россия Р.К. Ухта Опубликовано: 15 октября 2023 Опубликовано: 15 октября 2023 (изменено) Здравствуйте! У нас сухопутная среднеазиатская черепаха, мальчик. Хочу обустроить короб для прогулки черепахи. Наполнителем будет земля. Но у нас черепаха любит рыть прямо до дна террариума, а короб деревянный. Подскажите пожалуйста что можно положить на дно деревянного короба, чтобы оно не мокло и не портилось от испражнений черепахи и какую крышку и из чего можно придумать, чтобы во время отсутствия черепахи в коробе земля сильно не пылилась т.к короб стоит на полу на низких ножках Изменено 15 октября 2023 пользователем Ирина 5
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 16 октября 2023 Администраторы Опубликовано: 16 октября 2023 @Ирина 5 а прогулке где? Сейчас на улице гулять уже холодно, да и лучше на травке гулять, либо загон делать без дна. А дома достаточно террариума просторного. На дно можно клеенку положить, также вот такой вариант https://cherepahi.ru/articles/terrarium/lajfkhak-dlya-grunta-u-sukhoputnykh-cherepakh/ может подойти. Крышку любую - можно даже полиэтиленом закрывать. Мы так закрываем детскую песочницу на даче - большой кусок полиэтиленой пленки, и придавливаем кирпичами.
Ирина 5 Имя: Ирина Локация: Россия Р.К. Ухта Опубликовано: 16 октября 2023 Автор Опубликовано: 16 октября 2023 (изменено) Спасибо. У нас есть стеклянный террариум. Там ПВХ коврик т.к черепаха любые наполнители ест. И мы решили сделать ещё короб для прогулки и засыпать туда землю, чтобы черепаха могла рыть и закапываться. Изменено 16 октября 2023 пользователем Ирина 5
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 16 октября 2023 Администраторы Опубликовано: 16 октября 2023 @Ирина 5 если ест наполнители, то можно как раз землю засыпать в террариум, либо землю и сено сверху, чтобы она могла сено есть.
Ирина 5 Имя: Ирина Локация: Россия Р.К. Ухта Опубликовано: 16 октября 2023 Автор Опубликовано: 16 октября 2023 Да, вот я уже заказала на озоне несколько пачек грунта. Мне его Nikolay посоветовал. Подскажите пожалуйста нужно ли увлажнять землю, чтобы не пылила или лучше содержать на сухой земле нашу сухопутную среднеазиатскую черепаху. Я где то слышала, что они должны содержаться на полностью сухом грунте.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 16 октября 2023 Администраторы Опубликовано: 16 октября 2023 @Ирина 5 один угол должен быть влажным, остальную землю можно лишь немного спрыскивать, чтобы не пылила.
Ирина 5 Имя: Ирина Локация: Россия Р.К. Ухта Опубликовано: 20 октября 2023 Автор Опубликовано: 20 октября 2023 17.10.2023 в 00:07, Miladyad сказал: @Ирина 5 один угол должен быть влажным, остальную землю можно лишь немного спрыскивать, чтобы не пылила. А если я буду спрыскивать землю для него не будет очень влажно?
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 20 октября 2023 Опубликовано: 20 октября 2023 @Ирина 5 Вам надо гирометром обзавестись. Механическим, электронные врут. Рекомендуемая влажность для азиатов 40/60 %.
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 20 октября 2023 Опубликовано: 20 октября 2023 (изменено) @Юрий с сравнивал и с электронными и с механическими, работает отлично. Я себе 4 шт. поставил. Один вне террариума, второй в теплой зоне, третий в холодном углу и один в самом домике. Если даже и соврет на пару % - ничего страшного. Зато удобно. Очень удобно. Изменено 20 октября 2023 пользователем Nikolay
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 20 октября 2023 Опубликовано: 20 октября 2023 @Nikolay У меня ткаие же точно, врут на 30 процентов (4 штуки и все врут)
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 20 октября 2023 Опубликовано: 20 октября 2023 @Юрий с епрст, нужно еще раз проверить свои. 30% это запредельно. @Юрий с а механический у тебя какой? Только советуй самый лучший)))) У меня все электронные, механический брал чисто потестить свои.
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 20 октября 2023 Опубликовано: 20 октября 2023 42 минуты назад, Nikolay сказал: а механический у тебя какой? Чего то там от лакирептайл,брал в экзотик сити,ещё два чуть ли не советских,древние,без названия.проверенные не одной квартирой) 1
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 20 октября 2023 Опубликовано: 20 октября 2023 @Юрий с @Юрий с рассматривал такой, потом склонился к электронным. Аналоговый думаю лучше " мухи и котлеты - отдельно".)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас