Перейти к публикации

Черепаха на улице

Рекомендованные сообщения

• Локация: Бельгия
  • Опубликовано:

Можно ли держать балканскую черепаху на улице круглый год?

Встречаю заводчиков, которые так делают, и даже вообще без ламп обогрева. У нас летом +25+30, зимой температура около ноля, пару недель может быть легкий минус. Мне страшновато, что черепаха замерзнет, но раз люди так содержат - может, это и не так опасно, а наоборот даже лучше, естественней?

Для начала я хотела бы поставить небольшой террариум, с лампами и всем необходимым. Ребенок дико хочет черепаху в свою комнату, но подозреваю, что интерес быстро пропадет. К тому времени животное чуть подрастет, и можно будет отправить его в свободный выпас в сад.

Могут тут поделиться опытом владельцы черепах, которые живут на улице? Насколько это реально? Как оборудована территория? Надо ли какую-то сетку или решетку сверху, чтоб, например, кошки/птицы не добрались до чепышей? 

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@oxania в официальных книгах по содержанию написано "Содержание в уличном загоне в климате Центральной Европы рекомендуется только в теплую погоду." По карте они живут в Южной Европе. В Бельгии им может быть холодновато. 

Вы посмотрите именно по заводчикам в Бельгии - кто содержит на улице, какого возраста черепахи, не было ли случаев смертей, как оборудован сад. Птицы за взрослой черепахой охотиться не будут, а вот собаки могут. Для мелкой черепахи на улице на лето лучше ставить загон с домиком/тенью и водоемом.

Ребенку возможно лучше начать с хомячка/крысы или других животных, которые живут недолго, чтобы проверить как будет ухаживать и не пропадет ли интерес. Если 2-3 года ухода за хомяком выдержит, то переходить на черепаху, либо что-то более крупное из млекопитающих, например, морскую свинку.

• Локация: Россия. Москва.
  • Опубликовано:
    10 минут назад, Miladyad сказал:

Ребенку возможно лучше начать с хомячка/крысы или других животных, которые живут недолго

Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. А кошек - те, кто сам готов любить. У хомяка же одна задача - показать детям смерть.

• Смешно 1
    • Администраторы
  • Опубликовано:

@Nikolay тоже, кстати, полезно. У нас вот уже вторая крыса живёт, а черепахи - вечные )). 

• Локация: Бельгия
  • Опубликовано:

@Miladyad да, я именно про местных заводчиков говорю, бельгийских и голландских. Держат на улице, без ламп, на улице же они в спячку уходят, размножаются как не в себя, такие кабаны вообще вырастают будь здоров, в общем, довольно неплохо все выглядит. С домиками, с укрытием, но вот так, без ламп.

Крыс, хомяков - это все я не особо люблю, воняют, мусора от них, убирать постоянно... Я в принципе особо не расчитываю на детскую осознанность, понимаю, что в конце концов на меня это все свалится, поэтому и прикидываю, что реалистично и могла бы сама осилить. Загон на улице - это, мне кажется, довольно удобная опция, меньше мороки и запаха, чем в доме. Автополив можно подвести, чтоб в отпуск можно было уезжать.

Но да, реальный опыт, конечно, интересует.

• Администраторы
  • Опубликовано:

@oxania  у нас на форуме вроде нет никого из Бельгии на данный момент, а в России балканок не так много кто содержит, и не на улице. Так что лучше узнавать нюансы у местных владельцев балканок. Если у них балканки успешно зимуют, то такой вариант вам подойдёт.

Знаю точно, что черепах Никольского содержат на участке в частном доме в Анапе. Там слабых черепах, кто не уходит в зимовку - забирают в дом в террариум. А так маленькие черепахи в загоне без крыши, а взрослые ходят по участку, на зиму зарываются.
    @Nikolay

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...