Елена12 Имя: Елена Локация: Калуга Опубликовано: 21 октября 2023 Опубликовано: 21 октября 2023 Анкета:1 1. г. Калуга 2. Красноухая черепаха. Девочка. 3. Живёт в аквариуме 30 на 65, воды залито 30 литров. 4. Есть остров, фильтр, тепловая лампа, обогреватель, уф лампа sera uvb10% 8 мес. Лампы горят с 8 утра до 10 вечера. 5. Грунта нет. 6. Температуру воды не знаю, по ощущениям комнатная, обогреватель слабый, поддерживает только комнатную температуру. Остров тоже не знаю, по ощущениям теплый всегда. 7. Питание 2 раза в неделю: караси, рептомин, саранча, кузнечики, саранча, мраморные тараканы, сепия, зоофобас. Чередую. 8. Возраст не знаю, со мной живёт полтора года, до этого условий не было никаких. Вес не знаю. Длина панциря 23 см на 20 см. Когда я её забрала, она много кушала, набрала вес, панцирь стал красивее, но я заметила, что какает не особо много, часто понос, а сейчас вообще редко какает и очень мало. Бока вздулись. Была девочка очень активной. Месяц назад заметила, что она очень похудела ни с того ни с сего, глаза немного припухли, стала менее активна, часто сидит в воде с закрытыми глазами, есть стала меньше. Ещё задней ногой чешет попу часто. Пока у меня живёт ни разу не несла яйца. И до меня вроде бы тоже. Как помочь черепашке?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 октября 2023 Консультанты Опубликовано: 21 октября 2023 @Елена12 здравствуйте! похудела визуально или взвешивали? аппетит стал хуже уже после того как заметили, что похудела?
Елена12 Имя: Елена Локация: Калуга Опубликовано: 21 октября 2023 Автор Опубликовано: 21 октября 2023 Здравствуйте. Визуально. У неё была попа большая и спереди, где плечи жирок и более круглая. Скорее я сначала заметила, что она похудела и глаза припухли. Потом обратила внимание, что аппетит похуже стал.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 октября 2023 Консультанты Опубликовано: 21 октября 2023 @Елена12 по-хорошему её нужно очно показывать, тут может быть от безобидного авитаминоза до проблем с репродуктивной системой могу Вам предложить консультацию в телеграмме у нашего герпетолога, она стоит 300р за весь курс, оплата после консультации Вам нужно уф лампу на новую сменить, эти служат не дольше 6 месяцев. И исключить зофобас - они очень жирные и могут вредить пищеварению
Елена12 Имя: Елена Локация: Калуга Опубликовано: 22 октября 2023 Автор Опубликовано: 22 октября 2023 @moth Подскажете, пожалуйста, если у неё авитаминоз, то как лечить? Если лечение не поможет, то возьму консультациию.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 октября 2023 Консультанты Опубликовано: 22 октября 2023 @Елена12 сделать один укол витаминов Элеовит. Нужно купить либо флакон (заказать), либо поспрашивать в местных ветклиниках в шприце, Вам хватит 1мл. И взвесить черепаху на электронных весах. Укол делать не сложно - инсулиновым шприцем в мышцу попы. Там ничего сломать или повредить нельзя. Если будете делать - напишите как купите препарат и взвесите черепаху, я Вам дозировку посчитаю и объясню как колоть.
Елена12 Имя: Елена Локация: Калуга Опубликовано: 22 октября 2023 Автор Опубликовано: 22 октября 2023 @moth хорошо, спасибо
Елена12 Имя: Елена Локация: Калуга Опубликовано: 30 октября 2023 Автор Опубликовано: 30 октября 2023 @moth Добрый день. Все купила. Черепаха весит на голодный желудок 1690 гр. После еды 1730 гр. Все ещё малоподвижная, глаза часто закрывает и иногда стала открывать рот, как будто зевает.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 октября 2023 Консультанты Опубликовано: 30 октября 2023 @Елена12 Элеовит 0.68мл в мышцу попы один укол сейчас и возможно второй через 2 недели, будем смотреть по состоянию. Черепаху положите на спину, прижмите рукой и колите в мясистую часть попы между лапой и хвостом, ближе к панцирю. Обрабатывать до и после ничем не нужно.
Елена12 Имя: Елена Локация: Калуга Опубликовано: 30 октября 2023 Автор Опубликовано: 30 октября 2023 @moth спасибо большое.
Елена12 Имя: Елена Локация: Калуга Опубликовано: 13 ноября 2023 Автор Опубликовано: 13 ноября 2023 @moth Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли ещё что-то делать черепахе. Опухлость глаз у неё спала, аппетит вернулся, стала чуть по активнее. Меня беспокоит то, что она не может нормально покакать. После еды начинает тереть попу заднимм лапами, потом какает очень мало.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 13 ноября 2023 @Елена12 здравствуйте! здесь если только рентген делать и смотреть что с жкт и нет ли яиц. Остальное лечится временем, ей нужно восстановить уровень кальция и других витаминов. Давайте ей чаще корм, а остальное как подкормку.
Елена12 Имя: Елена Локация: Калуга Опубликовано: 13 ноября 2023 Автор Опубликовано: 13 ноября 2023 @moth хорошо, спасибо!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас