Перейти к публикации

Загрязнение воды от Гальки.

Quiet

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано: (изменено)

Становится ли жёсткой и известковой вода от гальки? Загрязняется ли за 3-5 дней от нее Фильтр и вода?

Приобрели крупную Гальку для аква-террариума как сразу его купили. На обогревателе заметили спустя неделю белый налёт. Как избавиться от извести от Гальки (речная, заказана с озона)? Перед тем как засыпать в акватеррариум мы КАЖДЫЙ Камушек почистили щёткой под кипятком по два раза (первый раз перед первым использованием, второй раз после смены воды в акватеррариуме). Помимо губки в фильтре какой наполнитель поставить? Сейчас стоит керамика. Фильтр вот такой

Изменено пользователем Quiet
    Ссылка на фильтр
  • Опубликовано: (изменено)

@Quiet а до этого времени было налета? Галька может делать воду жёсткой, я слышал такое только о морской, ео видимо, не только. В фильтр, как по мне, ничего кроме губки не надо, это же не внешник. Чисто механическая фильтрация. Не слышал, чтобы от жесткой воды фильтр загрязнился

Изменено пользователем gsnksksndb
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Налет может быть и от гальки, и от воды (второе скорее). Но черепахам он не страшен, фильтр от него тоже не сломается. 

• Опубликовано:

@gsnksksndb что-то непонятное я там написала в первом предложении. До появления камней был налёт или причина точно в камнях?

• Опубликовано:

До камней не было никакого налета. вода отстойная из под крана конечно же. 

• Опубликовано:

@Quiet Тогда от гальки, посмотрите, сейчас делайте подмены до 2/3 воды чаще, если будет уменьшаться налет - значит, нормально, хотя это все и странно, если камни для аквариума предназначались !

• Опубликовано:
    4 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

@Quiet Тогда от гальки, посмотрите, сейчас делайте подмены до 2/3 воды чаще, если будет уменьшаться налет - значит, нормально, хотя это все и странно, если камни для аквариума предназначались !

Эта галька для всего была. Я смотрел на озоне, даже в запечатанных пакетах в дизайне бренда, которые якобы для аквариума, все равно галька белые следы оставляла на руках.

• Опубликовано:

@Quiet ну, значит строительная галька. Но у меня тоже лежит строительная, правда выбрал крупные и не белые. И от нее ничего не было (сейчас-то она уже больше 10 лет лежит). Но ее и надо немного - всего несколько штук на аквариум, иначе сифонить будет неудобно. 

• Опубликовано:
    2 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

@Quiet ну, значит строительная галька. Но у меня тоже лежит строительная, правда выбрал крупные и не белые. И от нее ничего не было (сейчас-то она уже больше 10 лет лежит). Но ее и надо немного - всего несколько штук на аквариум, иначе сифонить будет неудобно. 

Это немного? (35 литров акватеррариум). 

Screenshot_20231022-214008_Gallery.png

• Опубликовано:
    12 часов назад, Quiet сказал:

Это немного? (35 литров акватеррариум). 

Это очень много, лучше отдельные камни, а то вам сифонить будет неудобно. И лучше камни темные, на белых быстро образуются водоросли.

А воды уже можно больше подлить.

• Опубликовано:
    23.10.2023 в 10:11, Алексей Alex-Raduga сказал:

На белых быстро образуются водоросли.

Я правильно понял, что этот налёт, в будущем образует что-то растительное? Такая морока каждый раз все камни перечищать щёткой под водой...

P_20231026_170104_1.jpg

• Опубликовано:

@Quiet зацепились водоросли, это одноклеточные, но образуют потом пленку. Попробуйте оставить только темные камни, они меньше обрастают. Пусть даже их будет всего 3-5 !

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga мне кажется, чем больше камней, тем красивее аквариум, чтобы не пара камней валялась, а все дно было. К тому же камни в первую очередь ставятся для черепахи, чтобы она не сидела 40 лет в коробке из 5 стекл. Так что чем больше, тем лучше, я думаю.

• Опубликовано:

@gsnksksndb с такой же мыслью и покупал столько камней. Жаль что про тёмные ниче не знал тогда. Ну ладно, всем спасибо за ответы!

• Опубликовано:

@gsnksksndb @Quiet Камни и правда в первую очередь для черепахи, и ей-то очень много не нужно - достаточно несколько (они с ними играют). Да, ДЛЯ НАС красивее, если их много, но они занимают место необходимое для плавания, и сложнее сифонить дно. 

• Локация: Казань
  • Опубликовано:

Здравствуйте! Нормально ли расположил лампы?

IMG_5976.jpeg

• Опубликовано:

@kawaisou лампа накаливания додна быть расположена так, чтобы на острове было 30-33, про уф лампу не смогу сказать.@Алексей Alex-Raduga 

• Опубликовано:

@kawaisou по лампе накаливания - уже сказали, проверяйте температуру воздуха на мостике, и еще - лучше взять зеркальную лампу (спот), у нее свет идет вниз и нужно меньше мощность. 

УФ - надо 25-30см от мостика, и желательно плафон, а то большая часть УФ рассеивается, можно взять лампу-прищепку. 

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga 

4 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

Я слышал, что такие лампы слепят черепах (да что уж там черпашки, людей тоже будь здоров сводит такая лампа). Была у меня такая, но в итоге заказал такую. Типа 2 в 1 (uvb+avb). Так ещё и с таймером и с регулировкой. Красота.

Screenshot_20231030-172713_OZON.png

Screenshot_20231030-172803_OZON.png

• Опубликовано:
    17 минут назад, Quiet сказал:

Я слышал, что такие лампы слепят черепах (да что уж там черпашки, людей тоже будь здоров сводит такая лампа). Была у меня такая, но в итоге заказал такую. Типа 2 в 1 (uvb+avb). Так ещё и с таймером и с регулировкой. Красота.

Эта лампа для черепах не годится, УФ-Б 3% (а реально еще меньше, да еще - ее из-за большой мощности нужно выше вешать) - черепаха УФ НЕ ПОЛУЧИТ. Берите нормальную УФ лампу, если не хотите погубить черепаху !

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga @Алексей Alex-Raduga 

5 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

Можете посоветовать, а точнее ссылку дать откуда заказать нужную лампу/лампы? А то заказали как-то одну, так она слепила глаза сильно и не грела, то есть пришлось бы ещё лампу обогревательную покупать...

• Опубликовано:

@Quiet так греющая и УФ - это разные лампы. УФ годится Аркадия (она на год) или Симпль Зоо (она на полгода, но обойдется дешевле), нужно 10-12%, дешевле заказать на Озоне. А греющая - проще лампа накаливания, лучше - зеркальная (спот), подбирать по мощности в зависимости от температуры в комнате. Если вы уже эту вашу лампу купили - то ее можно использовать как греющую, а для УФ нужен второй светильник (проще взять обычный светильник на прищепке, но дешевле обойдется - светильник-трубка, типа Т8 или Т5 (люминесцентный), Т8 есть по 500р на Озоне. И тогда подбирать лампу к светильнику. Но - УФ ламп меньше 45 см не бывает. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...