Quiet Имя: ВВ Локация: Москва Опубликовано: 21 октября 2023 Опубликовано: 21 октября 2023 (изменено) Становится ли жёсткой и известковой вода от гальки? Загрязняется ли за 3-5 дней от нее Фильтр и вода? Приобрели крупную Гальку для аква-террариума как сразу его купили. На обогревателе заметили спустя неделю белый налёт. Как избавиться от извести от Гальки (речная, заказана с озона)? Перед тем как засыпать в акватеррариум мы КАЖДЫЙ Камушек почистили щёткой под кипятком по два раза (первый раз перед первым использованием, второй раз после смены воды в акватеррариуме). Помимо губки в фильтре какой наполнитель поставить? Сейчас стоит керамика. Фильтр вот такой Изменено 21 октября 2023 пользователем Quiet Ссылка на фильтр
gsnksksndb Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 21 октября 2023 Опубликовано: 21 октября 2023 (изменено) @Quiet а до этого времени было налета? Галька может делать воду жёсткой, я слышал такое только о морской, ео видимо, не только. В фильтр, как по мне, ничего кроме губки не надо, это же не внешник. Чисто механическая фильтрация. Не слышал, чтобы от жесткой воды фильтр загрязнился Изменено 21 октября 2023 пользователем gsnksksndb
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 21 октября 2023 Опубликовано: 21 октября 2023 Налет может быть и от гальки, и от воды (второе скорее). Но черепахам он не страшен, фильтр от него тоже не сломается.
gsnksksndb Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 21 октября 2023 Опубликовано: 21 октября 2023 @gsnksksndb что-то непонятное я там написала в первом предложении. До появления камней был налёт или причина точно в камнях?
Quiet Имя: ВВ Локация: Москва Опубликовано: 21 октября 2023 Автор Опубликовано: 21 октября 2023 До камней не было никакого налета. вода отстойная из под крана конечно же.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 22 октября 2023 Опубликовано: 22 октября 2023 @Quiet Тогда от гальки, посмотрите, сейчас делайте подмены до 2/3 воды чаще, если будет уменьшаться налет - значит, нормально, хотя это все и странно, если камни для аквариума предназначались !
Quiet Имя: ВВ Локация: Москва Опубликовано: 22 октября 2023 Автор Опубликовано: 22 октября 2023 4 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @Quiet Тогда от гальки, посмотрите, сейчас делайте подмены до 2/3 воды чаще, если будет уменьшаться налет - значит, нормально, хотя это все и странно, если камни для аквариума предназначались ! Эта галька для всего была. Я смотрел на озоне, даже в запечатанных пакетах в дизайне бренда, которые якобы для аквариума, все равно галька белые следы оставляла на руках.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 22 октября 2023 Опубликовано: 22 октября 2023 @Quiet ну, значит строительная галька. Но у меня тоже лежит строительная, правда выбрал крупные и не белые. И от нее ничего не было (сейчас-то она уже больше 10 лет лежит). Но ее и надо немного - всего несколько штук на аквариум, иначе сифонить будет неудобно.
Quiet Имя: ВВ Локация: Москва Опубликовано: 22 октября 2023 Автор Опубликовано: 22 октября 2023 2 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @Quiet ну, значит строительная галька. Но у меня тоже лежит строительная, правда выбрал крупные и не белые. И от нее ничего не было (сейчас-то она уже больше 10 лет лежит). Но ее и надо немного - всего несколько штук на аквариум, иначе сифонить будет неудобно. Это немного? (35 литров акватеррариум).
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 23 октября 2023 Опубликовано: 23 октября 2023 12 часов назад, Quiet сказал: Это немного? (35 литров акватеррариум). Это очень много, лучше отдельные камни, а то вам сифонить будет неудобно. И лучше камни темные, на белых быстро образуются водоросли. А воды уже можно больше подлить.
Quiet Имя: ВВ Локация: Москва Опубликовано: 26 октября 2023 Автор Опубликовано: 26 октября 2023 23.10.2023 в 10:11, Алексей Alex-Raduga сказал: На белых быстро образуются водоросли. Я правильно понял, что этот налёт, в будущем образует что-то растительное? Такая морока каждый раз все камни перечищать щёткой под водой...
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 26 октября 2023 Опубликовано: 26 октября 2023 @Quiet зацепились водоросли, это одноклеточные, но образуют потом пленку. Попробуйте оставить только темные камни, они меньше обрастают. Пусть даже их будет всего 3-5 !
gsnksksndb Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 26 октября 2023 Опубликовано: 26 октября 2023 @Алексей Alex-Raduga мне кажется, чем больше камней, тем красивее аквариум, чтобы не пара камней валялась, а все дно было. К тому же камни в первую очередь ставятся для черепахи, чтобы она не сидела 40 лет в коробке из 5 стекл. Так что чем больше, тем лучше, я думаю.
Quiet Имя: ВВ Локация: Москва Опубликовано: 26 октября 2023 Автор Опубликовано: 26 октября 2023 @gsnksksndb с такой же мыслью и покупал столько камней. Жаль что про тёмные ниче не знал тогда. Ну ладно, всем спасибо за ответы!
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 октября 2023 Опубликовано: 28 октября 2023 @gsnksksndb @Quiet Камни и правда в первую очередь для черепахи, и ей-то очень много не нужно - достаточно несколько (они с ними играют). Да, ДЛЯ НАС красивее, если их много, но они занимают место необходимое для плавания, и сложнее сифонить дно.
kawaisou Имя: Артур Локация: Казань Опубликовано: 30 октября 2023 Опубликовано: 30 октября 2023 Здравствуйте! Нормально ли расположил лампы?
gsnksksndb Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 30 октября 2023 Опубликовано: 30 октября 2023 @kawaisou лампа накаливания додна быть расположена так, чтобы на острове было 30-33, про уф лампу не смогу сказать.@Алексей Alex-Raduga
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 30 октября 2023 Опубликовано: 30 октября 2023 @kawaisou по лампе накаливания - уже сказали, проверяйте температуру воздуха на мостике, и еще - лучше взять зеркальную лампу (спот), у нее свет идет вниз и нужно меньше мощность. УФ - надо 25-30см от мостика, и желательно плафон, а то большая часть УФ рассеивается, можно взять лампу-прищепку.
Quiet Имя: ВВ Локация: Москва Опубликовано: 30 октября 2023 Автор Опубликовано: 30 октября 2023 @Алексей Alex-Raduga 4 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @kawaisou@ Я слышал, что такие лампы слепят черепах (да что уж там черпашки, людей тоже будь здоров сводит такая лампа). Была у меня такая, но в итоге заказал такую. Типа 2 в 1 (uvb+avb). Так ещё и с таймером и с регулировкой. Красота.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 30 октября 2023 Опубликовано: 30 октября 2023 17 минут назад, Quiet сказал: Я слышал, что такие лампы слепят черепах (да что уж там черпашки, людей тоже будь здоров сводит такая лампа). Была у меня такая, но в итоге заказал такую. Типа 2 в 1 (uvb+avb). Так ещё и с таймером и с регулировкой. Красота. Эта лампа для черепах не годится, УФ-Б 3% (а реально еще меньше, да еще - ее из-за большой мощности нужно выше вешать) - черепаха УФ НЕ ПОЛУЧИТ. Берите нормальную УФ лампу, если не хотите погубить черепаху !
Quiet Имя: ВВ Локация: Москва Опубликовано: 30 октября 2023 Автор Опубликовано: 30 октября 2023 @Алексей Alex-Raduga @Алексей Alex-Raduga 5 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @kawaisou@ Можете посоветовать, а точнее ссылку дать откуда заказать нужную лампу/лампы? А то заказали как-то одну, так она слепила глаза сильно и не грела, то есть пришлось бы ещё лампу обогревательную покупать...
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 30 октября 2023 Опубликовано: 30 октября 2023 @Quiet так греющая и УФ - это разные лампы. УФ годится Аркадия (она на год) или Симпль Зоо (она на полгода, но обойдется дешевле), нужно 10-12%, дешевле заказать на Озоне. А греющая - проще лампа накаливания, лучше - зеркальная (спот), подбирать по мощности в зависимости от температуры в комнате. Если вы уже эту вашу лампу купили - то ее можно использовать как греющую, а для УФ нужен второй светильник (проще взять обычный светильник на прищепке, но дешевле обойдется - светильник-трубка, типа Т8 или Т5 (люминесцентный), Т8 есть по 500р на Озоне. И тогда подбирать лампу к светильнику. Но - УФ ламп меньше 45 см не бывает.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас