iuoilo Имя: Наталья Локация: Кемерово Опубликовано: 23 октября 2023 Опубликовано: 23 октября 2023 Скрытый текст Здравствуйте! Я из города Кемерово, 19 лет Красноухая черепаха Содержится в аквариума 40 л (когда подрастëт куплю большим объëмом) , воды налито около 10 см Какое стоит оборудование? 4.1. Установлена греющая лампа, работает 12 часов 4.2. Установлена ультрафиолетовая лампа со спектром UVB 10% с Вайлдберриз (она китайская, но индикатор УФ показывает что уф лучи есть/но следующей куплю хорошую лампу которую на форуме рекомендуют) Установлена 4 месяца назад, когда появилась черепаха, работает по 12 часов 4.3. Установлено 2 берега, один керамическая коряга, второй с искусственной травой 4.4. Установлен внутренний фильтр? Мощность 800 л/час, установила только сегодня, до этого стоял фильтр слабый 4.5. Нагреватель воды не установлен Грунта нет Температура воды днём 26-29, ночью 24 Температура воздуха около 29 Уже неделю кормлю только рептомин беби по 5 штук каждый день. До этого кормила карасëм (пока ждала когда рептомин приедет), а до этого неправильно - креветками, и морской рыбой. Возраст 4 месяца, вес 16 г, длина 4 см Проблема в том, что черепаха постоянно и подолгу чешется обо всë, и на панцире белый налёт. Про налëт на этом форуме сказали что это скопление водорослей, но он появился после того, как я положила в аквариум камень из кальция (прикреплю фото с того времени) . И у черепахи весь панцирь был в налëте от этого камня. Я его очищала потом салфеткой сухой, и этот налëт - единственное что не смогла стереть, всë же хочу уточнить, может это скопление кальция на панцире? И если это водоросли, то как их убрать? Ещё вопрос о том линька это или нет. Кожа у него постоянно отслаивается и болтается на хвосте, голове и лапах. Но началось это ровно тогда, когда у него начал расти панцирь. Поэтому я сначала подумала что это линька.. Я чаще подменяла воду (2-3 раза в неделю), кормила в отдельной ëмкости чтобы не скапливалась органика в воде, но думаю сам этот налёт точно не уйдёт. Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? Нет 1. фото это налëт от того кальциевого камня 2. так выглядит сейчас 3. видно как на хвосте болтается отмершие слой кожи. Это линька или всё же грибок?
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 25 октября 2023 Администраторы Опубликовано: 25 октября 2023 @iuoilo да, это линька из-за усиленного роста черепашки. Белый налет часто появляется из-за слишком жесткой воды, чему также способсвует камень кальция. Но 26-29 С для воды много, из-за этого как раз активно могут водоросли размножаться. Надо либо воды больше наливать, либо лампу нагрева подниматься выше или менять на более слабую (например, с 60 Вт на 40 Вт или на 25 Вт). В норме температура воды для малышей 24-26 С, для взрослых - 22-24 С.
iuoilo Имя: Наталья Локация: Кемерово Опубликовано: 25 октября 2023 Автор Опубликовано: 25 октября 2023 4 часа назад, Miladyad сказал: @iuoilo да, это линька из-за усиленного роста черепашки. Белый налет часто появляется из-за слишком жесткой воды, чему также способсвует камень кальция. Но 26-29 С для воды много, из-за этого как раз активно могут водоросли размножаться. Надо либо воды больше наливать, либо лампу нагрева подниматься выше или менять на более слабую (например, с 60 Вт на 40 Вт или на 25 Вт). В норме температура воды для малышей 24-26 С, для взрослых - 22-24 С. Спасибо большое!
gsnksksndb Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 25 октября 2023 Опубликовано: 25 октября 2023 @iuoilo мне кажется, что у вас залито слишком мало воды, как выше написали нужно залить больше, это и причина. На сайте черепахи ру написано, что маленьким черепахам нужно минимум 50 залитых литров. 1
iuoilo Имя: Наталья Локация: Кемерово Опубликовано: 30 октября 2023 Автор Опубликовано: 30 октября 2023 25.10.2023 в 17:06, Miladyad сказал: @iuoilo да, это линька из-за усиленного роста черепашки. Белый налет часто появляется из-за слишком жесткой воды, чему также способсвует камень кальция. Но 26-29 С для воды много, из-за этого как раз активно могут водоросли размножаться. Надо либо воды больше наливать, либо лампу нагрева подниматься выше или менять на более слабую (например, с 60 Вт на 40 Вт или на 25 Вт). В норме температура воды для малышей 24-26 С, для взрослых - 22-24 С. Всë сделала как вы сказали, только теперь черепашка цееееелыми днями спит. Почему такое может быть? При этом ест хорошо, и как только еду видит сразу резво плавает. Но через некоторое время снова спит
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 30 октября 2023 Опубликовано: 30 октября 2023 37 минут назад, iuoilo сказал: Всë сделала как вы сказали, только теперь черепашка цееееелыми днями спит. Почему такое может быть? При этом ест хорошо, и как только еду видит сразу резво плавает. Но через некоторое время снова спит Ну, днем они спать могут, пока наблюдайте, если она совсем уж и днем, и ночью спит - может, немного температуру воды поднять. Если все-таки и плавает тоже - то все в порядке, они спят много. Она на мостик вылезает ? Спит на мостике ? Мои на мостике могут почти весь день спать, но не каждый день, поведение меняется.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 30 октября 2023 Администраторы Опубликовано: 30 октября 2023 Осень, всем спать хочется. Да и что ещё делать. 1
iuoilo Имя: Наталья Локация: Кемерово Опубликовано: 30 октября 2023 Автор Опубликовано: 30 октября 2023 3 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал: Ну, днем они спать могут, пока наблюдайте, если она совсем уж и днем, и ночью спит - может, немного температуру воды поднять. Если все-таки и плавает тоже - то все в порядке, они спят много. Она на мостик вылезает ? Спит на мостике ? Мои на мостике могут почти весь день спать, но не каждый день, поведение меняется. да, вылезает, греется подолгу) Но всё же дольше чем обычно спит. А температура и так высокая достаточно, 27 градусов
gsnksksndb Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 30 октября 2023 Опубликовано: 30 октября 2023 @iuoilo у меня тоже менее активные каждый год становятся в этот сезон и едят меньше.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 30 октября 2023 Опубликовано: 30 октября 2023 (изменено) @iuoilo Ну, видимо тогда все нормально, мои тоже много днем спят. И ночью - обязательно. К тому же - кто сидит отдельно, у меня спят больше. +27 - считается много, но у меня сейчас столько же, а летом бывает и больше (обогревателя у меня нет) ! В природе у них бывает и намного больше +30. Так что можно ничего не менять. Изменено 30 октября 2023 пользователем Алексей Alex-Raduga
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас