rzhavoe.vremya Имя: Егор Локация: Беларусь Опубликовано: 24 октября 2023 Опубликовано: 24 октября 2023 Добрый день Есть некоторая обеспокоенность по поводу поведения черепахи, ест очень мало, можно сказать вообще не ест уже чуть больше недели На вид вполне бодрая, потому что гребет как Фелпс, даже тяжело дышит я бы сказал иногда, высовываясь из воды ) Три дня назад переехала в большой аквариум где ведет себя крайне неадекватно, на малейшее шевеление плывет следом будто бы догнать хочет, на суше если и сидит, то как только услышит голос или увидит кого-то, то сразу падает в воду и плывет ) Она привыкнет или у нее брачный период или есть еще варианты, что с ней не так )
Матрена Имя: Лена Локация: Москва Опубликовано: 24 октября 2023 Опубликовано: 24 октября 2023 добрый день. у меня такая история при переселении в большой аквариум. дней 10 кушала как птенчик, а моей черепашке 10-11 лет и вес 1300! и аппетит у нее обычно отменный) в большом аквариуме как будто потерялась) плавала, зависала и, наверное, сама себе не верила такой свободе передвижения)) сейчас вернулась к своему обычному требованию еды каждый день!)) даю ей по щепотке корма. накушается и засыпает "в полете" как девушка среднего возраста)))
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 25 октября 2023 Опубликовано: 25 октября 2023 @rzhavoe.vremya Сколько лет вашей черепахе ? Если взрослая - могут быть яйца, от этого и не ест. Если маленькая - то по поведению просто не привыкла еще к новому, по кормлению - наблюдайте, неделя еще не страшно, если будет 2 недели так - пишите в тему лечение.
rzhavoe.vremya Имя: Егор Локация: Беларусь Опубликовано: 25 октября 2023 Автор Опубликовано: 25 октября 2023 3 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @rzhavoe.vremya Сколько лет вашей черепахе ? Если взрослая - могут быть яйца, от этого и не ест. Если маленькая - то по поведению просто не привыкла еще к новому, по кормлению - наблюдайте, неделя еще не страшно, если будет 2 недели так - пишите в тему лечение. не знаю, я ее нашел на улице ) по размерам лет 5-6, как я понимаю ) сегодня она уже более адекватно ведет себя ) @Матрена в будущем планирую подобную надставку сделать ) мостик неудачный получился, сейчас буду новый заказывать и со шлифованным краям, а то я заметил, что она наоткалывала мелких кусочков и они лежат на дне, не хочется, чтобы травмировалась вопрос сколько воды наливать все же открыт, я сначала налил 16-17 см, она не могла высунуть голову из воды на задних лапах, пришлось отливать, к тому же поведение неадекватное, мало ли ) думаю, что как привыкнет, может быть налить все же больше, а то она любительница свалиться с мостика, вместо того чтобы спускаться с горки или это просто пока она в неадеквате )
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 25 октября 2023 Опубликовано: 25 октября 2023 @rzhavoe.vremya с мостика они обычно и спрыгивают, могут даже пытаться мимо трапа забраться. У вас наиболее вероятно - яйца, могут и 2 недели не есть. И чаще всего - они не только активнее становятся, но и роются на мостике задними лапами, тогда точно готовятся нести яйца. Несутся они обычно в воде, и чаще потом сами их и съедают. Так что как-то готовиться не нужно, опасность только если она меньше 1кг, тогда желательно показать герпетологу или хотя бы сделать рентген (потом его выставить здесь в теме "лечение водных"). Из чего у вас мостик и покрытие ? Надо такое покрытие, чтобы не стали грызть и можно было легко забираться, лучше всего подходит - коврик для ВАННЫ (не для ванной комнаты), они или из силикона, или полипропилена. Она нормально плавает ? Если плавает - то надо наливать больше, у меня например глубина 55см. Они не должны со дна дышать, они обычно нормально всплывают.
rzhavoe.vremya Имя: Егор Локация: Беларусь Опубликовано: 25 октября 2023 Автор Опубликовано: 25 октября 2023 @Алексей Alex-Raduga ну сегодня она больше сидит на мостике, время от времени я замечал, что она будто бы чешет задние лапы о коврик коврик из искусственного покрытия типо газона, но я новый мостик уже заказываю да вроде бы ннормально плавает ну я ее не взвешивал, но около кг возможно будет, но это не точно, как нибудь взвешу в моей дыре нет герпетолога )
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 25 октября 2023 Опубликовано: 25 октября 2023 (изменено) @rzhavoe.vremya Если хоть немного задними лапами рылась - точно яйца есть, но снестись может не сразу, обычно через месяц, может чуть раньше. Если больше 1,5 месяцев - нужно будет сделать рентген, для этого нужна только клиника, и потом показать снимок здесь в теме "лечение". Так как возможно придется делать уколы, у меня одна не могла первый раз снестись, возил к герпетологу, назначили курс уколов, тогда только снеслась ! Но это один случай, у меня сейчас 16 девочек, все несутся 1-2 раза в год (кроме подростка), включая ту первую. А взвесить желательно, можно на обычных кухонных весах. Коврик такой - могут грызть, но если не трогает, можно и такой. Изменено 25 октября 2023 пользователем Алексей Alex-Raduga
rzhavoe.vremya Имя: Егор Локация: Беларусь Опубликовано: 30 октября 2023 Автор Опубликовано: 30 октября 2023 @Алексей Alex-Raduga взвесил, она всего лишь 450 грамм
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 30 октября 2023 Опубликовано: 30 октября 2023 2 часа назад, rzhavoe.vremya сказал: @Алексей Alex-Raduga взвесил, она всего лишь 450 грамм Эх, это для яиц мало, могут быть сложности. Если нет герпетолога, можно сделать только рентген (проекция сверху), любая ветклиника годится, а потом здесь его разместить.
mari3000 Имя: черепаха Локация: Смолнеская область Опубликовано: 30 октября 2023 Опубликовано: 30 октября 2023 24.10.2023 в 13:29, Матрена сказал: добрый день. у меня такая история при переселении в большой аквариум. дней 10 кушала как птенчик, а моей черепашке 10-11 лет и вес 1300! и аппетит у нее обычно отменный) в большом аквариуме как будто потерялась) плавала, зависала и, наверное, сама себе не верила такой свободе передвижения)) сейчас вернулась к своему обычному требованию еды каждый день!)) даю ей по щепотке корма. накушается и засыпает "в полете" как девушка среднего возраста))) Цветочки искусственные в аквариуме стоят? Какие интересно?
Матрена Имя: Лена Локация: Москва Опубликовано: 30 октября 2023 Опубликовано: 30 октября 2023 54 минуты назад, mari3000 сказал: Цветочки искусственные в аквариуме стоят? Какие интересно? растения искусственные. моя любит что-то толкать и перетаскивать в воде)) вот растениями ее отвлекаю от нагревателя и трубок фильтра) хотя, все равно и нагревателю и трубкам периодически достается))) 1
Матрена Имя: Лена Локация: Москва Опубликовано: 30 октября 2023 Опубликовано: 30 октября 2023 25.10.2023 в 13:19, rzhavoe.vremya сказал: не знаю, я ее нашел на улице ) по размерам лет 5-6, как я понимаю ) сегодня она уже более адекватно ведет себя ) @Матрена в будущем планирую подобную надставку сделать ) мостик неудачный получился, сейчас буду новый заказывать и со шлифованным краям, а то я заметил, что она наоткалывала мелких кусочков и они лежат на дне, не хочется, чтобы травмировалась вопрос сколько воды наливать все же открыт, я сначала налил 16-17 см, она не могла высунуть голову из воды на задних лапах, пришлось отливать, к тому же поведение неадекватное, мало ли ) думаю, что как привыкнет, может быть налить все же больше, а то она любительница свалиться с мостика, вместо того чтобы спускаться с горки или это просто пока она в неадеквате ) мостик называется Американка или остров по-американски. я тоже долго шла к нему, но сейчас все сделала бы по-другому) многое видится только после сбычи мечт))) девочкам нужен большой мостик, чтобы было где копать, это определенно) моя красавишна из старого 100-литрового аквариума наловчилась выбираться и бесстрашно падать вниз, что иногда приводило к травмам. теперь я бы сделала американку полностью со стенками на все стороны аквариума. потому что сейчас черепашка, в моменты буйного веселья или страха, пулей летит в воду с бережка, наводя бурю в аквариуме, что приводит к выплескам воды на пол!) весной, в период яйцекладки, посмотрим как она будет бурлить в воде) в случае шторма, придется наполовину сливать воду и пользоваться только старым мостиком, который сейчас в воде. сейчас на старом мостике она только спит. воду наливайте смело, чтобы черепашка плавала) это ее стихия) моя черепашка 7 лет назад была маленькой и неопытной в большой воде) сначала тоже стояла на задних лапах и старательно высовывала голову для подышать) а через день уже вовсю плавала в большой воде) по поводу прыжков "с трамплина", мне кажется, это любят все черепашки) моя тоже любит сваливаться с мостика, но ударяется каждый раз о край спускового мостика! сейчас я бы сделала сплошной спусковой мостик на всю ширину аквариума, чтобы избежать возможных травм. может, вам пригодятся мои наблюдения на будущее)
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 30 октября 2023 Опубликовано: 30 октября 2023 @Матрена тоже пришел к подобным выводам, ограждение 25см над ВСЕМ аквариумом, над мостиком - 40см, мостик 1,2кв.м (правда там и черепах 15), конструкция мостика менялась со временем, первый быстро пришел в негодность, последующие из 2 слоев панелей ПВХ и покрытие - ПП коврик для ванны на присосках. Новый сделал год назад, в связи с расширением - к аквариумам 600+400л добавил еще 400л, мостик один на все три аквариума. А вот трап на всю ширину я бы не делал, тогда им неудобно из-под трапа выплывать ! Мои с мостика прыгают, но в воду - места хватает.
rzhavoe.vremya Имя: Егор Локация: Беларусь Опубликовано: 30 октября 2023 Автор Опубликовано: 30 октября 2023 @Алексей Alex-Raduga если честно, я не задавался вопросом определения пола) ладно, сколько можно еще подождать, если в теории прошло две недели ) или стоит для начала определить пол?) это неадекватное создание разъединило трубку забора воды в фильтр, пришел и тишина, только насос работает не знаю, как он не сгорел, но без воды вроде как не стоит их использовать, а я даже не знаю сколько он так проработал
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 31 октября 2023 Опубликовано: 31 октября 2023 @rzhavoe.vremya конструкция фильтра такова, что вода подается снизу, насос ее только вытягивает из фильтра, при прекращении подачи воды - полностью фильтр без воды не останется, но в насос будет попадать воздух, что тоже для него вредно. Хотя какое-то время он так проработать может. У меня было хуже - они разъединили эту трубку, но в воде, и там застрял лапой мальчик - так как он самый маленький. Я ее в этом месте еле могу разъединить, но там черепахи по 2 кг.... Да еще меня не было, в результате лапку пришлось ампутировать по колено. Спустя полгода все зажило, научался плавать, но лапки-то нет ! По полу - если она (он) уже есть 10см длиной, можно будет определить пол - если когти на передних лапах намного длиннее, чем на задних, это мальчик, если одинаковые, а точнее - на задних немного больше (так как сами задние лапы больше) - это девочка. Определяется достаточно точно.
rzhavoe.vremya Имя: Егор Локация: Беларусь Опубликовано: 1 ноября 2023 Автор Опубликовано: 1 ноября 2023 @Алексей Alex-Raduga панцырь 14 см, намного длиннее ) значит у меня мальчик) тогда вопрос, почему он не ест или ест, но очень мало, раньте он намного больше ел)
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 1 ноября 2023 Опубликовано: 1 ноября 2023 @rzhavoe.vremya не ест и ест меньше - это большая разница, они вообще к зиме едят меньше (примерно в 2 раза, но у каждого по разному). Как часто кормите ? Мальчик 14 см - это уже взрослый, кормить раз в 3-4 дня.
rzhavoe.vremya Имя: Егор Локация: Беларусь Опубликовано: 1 ноября 2023 Автор Опубликовано: 1 ноября 2023 @Алексей Alex-Raduga я так и кормил, не чаще, кормлю рептомином, до последнего времни он много ел, я не считал количество конечно, но значительно, но в последний раз, он съел от сил штучек 5 рептомина, завтра вот буду кормить, посчитаю сколько съест
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 1 ноября 2023 Опубликовано: 1 ноября 2023 @rzhavoe.vremya Если 1-2 раза подряд так мало - это не страшно, у них это бывает, но если 3-4 раза подряд так же будет - то это слишком долго, тогда надо будет написать в тему "лечение", может что посоветуют.
rzhavoe.vremya Имя: Егор Локация: Беларусь Опубликовано: 1 ноября 2023 Автор Опубликовано: 1 ноября 2023 (изменено) @Алексей Alex-Raduga Покормил в десять часов, потому что начала кусать мостик, решил , что наконец-то хочет есть, покормил прямо в аквариуме, съел 30 штучек ) ну да, как-то даже по лету было два раза, что не ела нифига, но тогда я покормил рыбой, а сейчас рыбу тоже не хотела ) наверное, все хорошо) Изменено 1 ноября 2023 пользователем rzhavoe.vremya
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 2 ноября 2023 Опубликовано: 2 ноября 2023 @rzhavoe.vremya поздравляю ! Видимо, переход к зиме, мои тоже 1-2 раза могут и совсем не есть.
GalinaLav Имя: Галина Локация: Россия, Москва Опубликовано: 12 декабря 2023 Опубликовано: 12 декабря 2023 Здравствуйте. А подскажите, что означает у черепашек, когда они к друг другу мордачками лезут и лапки прям подрагивая от переизбытка чувств тянут. Это к чему именно? Они ещё малыши 90-100 г.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 13 декабря 2023 Опубликовано: 13 декабря 2023 11 часов назад, GalinaLav сказал: Здравствуйте. А подскажите, что означает у черепашек, когда они к друг другу мордачками лезут и лапки прям подрагивая от переизбытка чувств тянут. Это к чему именно? Они ещё малыши 90-100 г. Попытка ухаживания. Хотя очень уж рано !
GalinaLav Имя: Галина Локация: Россия, Москва Опубликовано: 13 декабря 2023 Опубликовано: 13 декабря 2023 @Алексей Alex-Raduga вот и я не понимаю, один раз заметила, быстро закончилось. Вчера прям уже сильно привязались к друг другу, хоть до половых признаков ещё далеко, только по поведению можно предполагать, что разнополые. Но тут точно без вариантов, это именно их вид флирта?) и что это означает, продолжение же будет не скоро, пока только так будут проводить время? Мне для понимания и объяснения потом детям, совсем не подумала про моменты спаривания при всех.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 13 декабря 2023 Опубликовано: 13 декабря 2023 @GalinaLav спаривание будет только у взрослых, это больше 3-4 лет, до этого возможна только такая игра. Мне отдали двух подростков, Дину и Лучика, он за ней ухаживал, но спаривание была только через несколько лет, в начале даже уже взрослые - она не давалась ! 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас