Vladisl Имя: Влад Локация: Дзержинский Опубликовано: 25 октября 2023 Опубликовано: 25 октября 2023 1 Дзержинский МО, 28 2. Среднеазиатская 3. Террариум, 100*40*40 4. 4.1 Выключается на ночь( примерно 12) 4.2 Arcadia desert 12%, установлена 2 недели назад 5. Tortoise bedding + щепа бука 6. 30-33/29 7.сейчас совсем не ест, до этого салат, руккола, петрушка 8. Возраст около года, у меня она 3 недели, панцирь 5 см, массу выясню завтра как только появятся весы. 9. Первые симптомы проявились около недели назад, черепаха стала малоактивной, перестала открывать глаза, перестала кушать, зарывается в землю и может пролежать там весь день, так же сегодня заметил что периодически слышен свист когда черепаха открывает рот, а так же белый налет на стенках террариума где она сидит и касается носом. Сегодня была онлайн консультация с герпетологом из ветеринарной клиники «Айболит Плюс», имя врача не помню, она поставила предварительный диагноз герпевирусную инфекцию и расписала лечение, из препаратов ввел пока только Ацикловир из расчета ее массы 20 грамм, и обработал рот ацикловиром кремом. Завтра докуплю остальное и продолжу. Вот назначения от врача Рекомендовано: - Наблюдение за общим состоянием, при ухудшении срочно обратиться в клинику! - Дополнительная диагностика: общий и биохимический анализы крови, рентген, паразитологическое исследование кала Противовирусная терапия: - Ацикловир 1 таб + 4 мл крахмального раствора (1 ч.л. и стакан воды), внутрь при помощи зонда (например, инсулиновый шприц) по 0,2 мл на 100 грамм веса, курс 10-14 дней - Подкожно раствор Рингер 15 мл/кг 1 раз в два дня, 4-5 повторов Обработки: - Санация (промывание) носа ципроветом при помощи инсулинового шприца с обломленной иглой, 1 раз в день, курс 7 дней, далее по состояни - Местно на слизистые ротовой полости крем ацикловир, 1 раз в день, предварительно обработать хлоргексидином 0,05% или лизобактом. - Купать ежедневно на время лечения в теплой воде (32 градуса) по 30 минут Хотел бы узнать все ли верно расписано по лечению или есть что добавить? И верно ли я понял как давать ей препарат Ацикловир, раздавить таблетку в ложке высыпать в стакан водой и из него уже набирать в шприц?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 25 октября 2023 Консультанты Опубликовано: 25 октября 2023 @Vladisl здравствуйте! У Вас есть возможность до Балашихи доехать с черепахой? там есть хороший герпетолог. Нужно очно осмотреть черепаху, чтобы поставить правильный диагноз. Да, это может быть герпес и к сожалению с очень большой вероятностью это будет приговор. Герпес сложно лечится и чаще всего вообще не лечится в домашних условиях. Но здесь могут быть и другие варианты - инфекции, простейшие. Где Вы купили черепаху?
Vladisl Имя: Влад Локация: Дзержинский Опубликовано: 25 октября 2023 Автор Опубликовано: 25 октября 2023 Да в принципе можно доехать до Балашихи, черепаху купли на авито у него их там много, в коробке сидели
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 25 октября 2023 Консультанты Опубликовано: 25 октября 2023 @Vladisl Запишитесь к Марии Бойцовой Принимает в ВК "Астин" (есть стационар для рептилий) Балашиха, ул.Текстильщиков, д.15 +7(495)150-00-45 vetastin.ru От герпеса лечение назначили в целом правильное, только весь смысл в том, что это в основном герпес это про лечение симптомов и поддержка организма, пока сама черепаха борется с болезнью. Все эти противовирусные препараты может помогут, а может нет. Но про раствор Вы не правильно поняли нужно сделать крахмальный раствор - ложка крахмала на стакан воды. Из этого стакана взять 4мл и смешать с таблеткой. И уже от этого брать 0.2мл на 100г веса черепахи.
Vladisl Имя: Влад Локация: Дзержинский Опубликовано: 26 октября 2023 Автор Опубликовано: 26 октября 2023 Запишусь сегодня, спасибо. По резутьтатам отпишусь
Vladisl Имя: Влад Локация: Дзержинский Опубликовано: 26 октября 2023 Автор Опубликовано: 26 октября 2023 (изменено) Записался, ближайший прием 28.10 пока буду следовать вышеописанным рекомендациям Изменено 26 октября 2023 пользователем Vladisl 1
Vladisl Имя: Влад Локация: Дзержинский Опубликовано: 26 октября 2023 Автор Опубликовано: 26 октября 2023 Подкожно раствор Рингер 15 мл/кг 1 раз в два дня, 4-5 повторов Подскажите пожалуйста что значат вот эти 15 мл/кг, это 15мл этого раствора вводить подкожно на килограмм массы животного? Ну животное у меня весит 17,4 грамма, мне нужно пересчитать на ее массу все верно я понял да? Я конечно написал на почту ветклиники но боюсь пока они ответят уже завтра наступит
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 26 октября 2023 Консультанты Опубликовано: 26 октября 2023 @Vladisl да, Вам нужно пересчитать на вес черепахи 15 х 0.017
Vladisl Имя: Влад Локация: Дзержинский Опубликовано: 27 октября 2023 Автор Опубликовано: 27 октября 2023 Добрый вечер, тему наверное можно закрывать, черепаха умерла сегодня
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 27 октября 2023 Консультанты Опубликовано: 27 октября 2023 @Vladisl мне очень жаль.. на всякий случай, если захотите ещё брать черепаху - террариум и всё оборудование нужно полностью продезинфицировать. Грунт и все расходники выкинуть и купить новые. И лучше подождать лета. Чем ближе зима, тем выше шанс купить черепаху с герпесом. Все эти черепахи на авито за очень редким исключением - контрабанда браконьеров. Они все природники, которых отлавливают в основном в начале весны в Казахстане и тех краях. Везут в мешках и коробках, где они друг от друга заражаются всем подряд. И к зиме это смертники.
Vladisl Имя: Влад Локация: Дзержинский Опубликовано: 27 октября 2023 Автор Опубликовано: 27 октября 2023 А есть какие то проверенные места? Нормальные люди которые разводят их в адекватных условиях и все такое? За советы спасибо, с грунтом да все это я выкину, лампы оставить можно?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 27 октября 2023 Консультанты Опубликовано: 27 октября 2023 @Vladisl я так сходу не вспомню кто на форуме разводил черепашек, надо посмотреть в архиве объявлений. Ещё на форуме иногда пристраивают отказников взрослых. Лампы да, можно оставить, протрите их спиртом
Дина_ Имя: Дина Локация: Украина, Киев Опубликовано: 29 октября 2023 Опубликовано: 29 октября 2023 (изменено) @Vladisl всё таки поинтересуюсь ( без негатива). Зачем вам детёныш сложнейшей и категорически дикой рептилии? Просто интересно. Вы же не хотите завести волчонка или косулю дома? Черепаха - животное дикое, очень требовательное к условиям внешней! среды и только для уличного вольерного содержания с обязательными циклами брумации (спячка) по сезону. Результат, который у вас - закономерен, браконьерский вылов и контрабанда так и заканчиваются. Разводить их в неволе? Да, есть такое. Очень жестокая забава. Норная активная рептилия, запертая в крошечном пространстве, просто вдумайтесь, каково это. Это в саду на вольном выпасе, илив уличном загоне - да. В квартире это пытка. И очень порицается иностранными ресурсами, стран, где жестокое обращение с животными не пустой звук. Это в постсоюзе снисходительны к живодерству, коем и есть содержание именно черепах в вивариях ( тот самый террариум). Есть множество рептилий, адаптированных к неволе и благополучно в ней проживающих жизнь. Дольше, чем в природе. Так почему именно черепаха, которая как раз наоборот? Изменено 29 октября 2023 пользователем Дина_
Vladisl Имя: Влад Локация: Дзержинский Опубликовано: 30 октября 2023 Автор Опубликовано: 30 октября 2023 @Дина_ Полностью с вами согласен, поэтому отказался от мысли заводить именно детеныша черепахи, нашел у волонтеров взрослую черепашку, которой ищут дом. А вы ведь тоже черепашек держите и не одну и красноухая там есть, а она как я знаю еще и в воде нуждается, неужели все на вольном выпасе?(тоже без негатива просто интересуюсь)
TanyaDw Имя: Татьяна Локация: Санкт- Петербург Опубликовано: 12 апреля Опубликовано: 12 апреля (изменено) Не хочу плодить темы, напишу здесь. Здравствуйте всем, я тоже борюсь с герпесом уже долгое время. Если кто помнит, у меня ещё одна черепаха, которая медленно,но верно идёт на поправку, и больше месяца назад мне отдали вторую)) я тренер, ко мне ходят ученики, ребенку подарили черепашку, родителям не нужна, ну я и забрала, мало было проблем на голову. С первого дня она ничего не ела, забеспокоилась я, когда заметила пузыри из носа, повезла к проверенному герпетологу, у которой уже была. Определили герпес- характерные все симптомы, пленки во рту, белые высыпания на языке, пузыри из носа и слизь изо рта. Лечение- ацикловир зондом, Энрофлон, глюкоза пять уколов, В12 раз в неделю, промывание носа, вычищение рта. Все делаю по расписанию, потом курс Энрофлонп подходил к концу, колола уже 12 дней, взяла ещё онлайн консультацию у специалиста сайта. Антибиотик колю теперь другой- цефазолин. Так же Рингер- Лока через день, сделала уже три укола. Элеовит ещё уколю завтра. Дело то в чем- никаких существенных улучшений нет. Все, что мне говорили, что вирус смертельный, и если черепаха проживет неделю, значит выживет. Потом ещё неделю. Она прожила, и вот уже три недели лечения подходит, антибиотик бесконечно колоть нельзя. И столько уколов делать, такое тяжёлое лечение, черепаха на мой субъективный взгляд уже замучилась. Она не ест, кормлю тоже зондом. Купаю естественно. Уже сил нет, никаких продвижения. Кто что может сказать, как то о комментировать? Прогнозы, и что по поводу того, что за столько времени нет положительной динамики, но она не умирает? Да, сидит отдельно от первой черепахи. Девочка, примерно 5 лет Изменено 12 апреля пользователем TanyaDw
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 апреля Консультанты Опубликовано: 12 апреля @TanyaDw здравствуйте! по большей части с герпесом выздоровление зависит от стадии заболевания и внутренних сил черепахи. Т.е. если эта черепаха уже долгое время болела до начала лечения - это ещё больше снижает шансы на выздоровление. Просто для статистики - когда на границе перехватили грузовик с черепахами, их там было около сотни, все уже заразились герпесом друг от друга - из этой сотни выжило только 8. Поэтому с первой черепахой вам очень-очень повезло, что успели вовремя, что она сильная, что врач попался хороший. К сожалению со второй вам только продолжать симптоматическое лечение либо до улучшения, либо если состояние будет стремительно ухудшаться до летаргии и тогда уже принимать решение об эвтаназии. Руки и любые общие инструменты обязательно дезинфицировать между контактами с черепахами.
TanyaDw Имя: Татьяна Локация: Санкт- Петербург Опубликовано: 12 апреля Опубликовано: 12 апреля @moth да, у первой не герпес слава богу, а рахит, анемия и авитоминоз, там потихоньку просто с улучшением условий и ему становится лучше, с ним все лечение произвели что назначали- ну он конечно почти не активен, но аппетит хороший, ест, все жизненные процессы в общем в норме. По второй с герпесом, я подозреваю, что до недавних пор перед попаданием ко мне она ещё ела, потому что первые дни ходила в туалет и была активной. Антибиотик в любом случае отменять и оставлять ацикловир?
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 12 апреля Опубликовано: 12 апреля @TanyaDw Здравствуйте! Посмотрите вот эту тему, может будет полезно. Там как раз про герпес
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 апреля Консультанты Опубликовано: 12 апреля @TanyaDw про антибиотик это только с лечащим врачом решать. В таких случаях курсы препаратов уже идут из соображения, что либо так, либо она точно умрёт, тут беречь уже нечего.
TanyaDw Имя: Татьяна Локация: Санкт- Петербург Опубликовано: 12 апреля Опубликовано: 12 апреля @nusia спасибо! @moth хорошо, узнаю у врача.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас