Виктория. Имя: Оливка Локация: Россия, Северодвинск Опубликовано: 26 октября 2023 Опубликовано: 26 октября 2023 Здравствуйте! Северодвинск, Архангельская область, 24 года 2. Среднеазиатская 3. Открытый террариум 100*50 4.1 Лампа накаливания горит 10-12 часов 4.2 УФ лампа Аркадия 12% Т5 с отражателем , установлена в январе, сейчас висит на расстоянии 28-30 см от карапакса. Работает 10-12 часов в день. Проверяю уровень с помощью прибора 5. Содержится на супеси. Опрыскиваю каждое утро. Купаю раза 3 в неделю, но черепаха всё равно кажется сухой. Соли выходят регулярно. 6. В зоне баскинга 30-32°, в холодном углу 25-26° 7. Кормление в среду и субботу. Ест сорные травы из списка разрешенных, раз в 2 недели немного моркови или кабачка. Кальций раз в два кормления. 8. Точный возраст не знаю. У меня год. До меня лет 5 точно прожила. Вес 670г, размер 13*11 по пластрону. 9. Примерно в мае в районе ушей был белый налет, сдавали соскоб. Здесь на форуме сказали, что всё в пределах нормы. Сейчас там всё нормально. Купала в бетадине. На панцире черепахи грибок, герпетолог сказал не трогать его, так как он старый и твердый. Вчера во время купания заметила, что одна из этих чешуек отслоилась. Подковырнула пальцем и небольшой кусочек оторвался (в центре второго фото). Интересует, в чём дело? Герпетолог в 40 км от нас
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 26 октября 2023 Консультанты Опубликовано: 26 октября 2023 @Виктория. здравствуйте! думаю тут никакого скрытого смысла - в воде они постепенно "отмочились" и отвалились.
Виктория. Имя: Оливка Локация: Россия, Северодвинск Опубликовано: 26 октября 2023 Автор Опубликовано: 26 октября 2023 @moth спасибо! А то что под ним - это случайно не здоровый панцирь? По цвету похоже
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 26 октября 2023 Консультанты Опубликовано: 26 октября 2023 @Виктория. да, он самый 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас