Alexas Имя: Алексей Локация: Москва Опубликовано: 30 октября 2023 Опубликовано: 30 октября 2023 (изменено) Здравствуйте! Вопрос возник внезапно, но оказался крайне важным. Я нигде так и не нашел (м. б. плохо искал?) указания, что это незаконно. Семь лет у меня живёт сухопутная среднеазиатская черепаха. Появилась она у меня случайно, но даже в голову не пришло, что можно оставить или выкинуть животное. За эти годы я перерыл кучу информации, чтобы понять как за ним ухаживать. Информация очень противоречивая, а часто прямо противоположная. Но как-то мы справились, вид и поведение у черепахи (на мой взгляд) вполне бодрые. Но... К сожалению, я не могу обеспечить ему должный уход, не уверен что могу создать ему правильные условия. Поэтому после долгих и мучительных раздумия я решил, что отдам его. Разместил объявление на Авито. И его там... заблокировали с формулировкой, что "животное нельзя предлагать на Авито, так как Мы блокируем объявления, в которых предлагаются: — охраняемые животные и птицы; — животные, содержание и использование которых запрещает закон". Где указан такой запрет и почему тогда на сайте около 300 подобных объявлений, мне так и не удалось выяснить, хотя веду активную переписку уже два дня. Поэтому вопрос: - есть ли такой закон? - что мне делать, если бросить животное я не могу, но и содержать, к сожалению, тоже. Спасибо! Изменено 30 октября 2023 пользователем Alexas
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 30 октября 2023 Опубликовано: 30 октября 2023 Содержать, конечно, можно, тем более сейчас другого выхода и нет - в России их выпускать некуда, черепах в основном привозят из Казахстана. Да, она в Международной Красной книге, хотя в Российской ее нет - так как в России она нигде не живет. И продажа соответственно - запрещена. А вот отдавать бесплатно - не должны были блокировать, но похоже перестарались.. Пусть еще специалисты ответят, что нужно говорить. Объявление же об отдаче лучше разместить здесь на форуме, в теме "Доска объявлений", так как сухопутных черепах можно пристроить, а здесь - возьмут скорее те, кто знает, как их содержать. 1
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 30 октября 2023 Опубликовано: 30 октября 2023 @Alexas когти... это ужас! Постригите пожалуйста. Животное мучается. Да и клюв похоже тоже надо ровнять. Фото мордочки сделайте. 1
Alexas Имя: Алексей Локация: Москва Опубликовано: 30 октября 2023 Автор Опубликовано: 30 октября 2023 @ЧЕПАДОНЯ Про клюв прекрасно понимаю - но очень боюсь его поранить, особенно с учётом того, что у меня работает только одна рука. Когти уже подстригал (кошачьей когтерезкой). Но немного, т. к. опять же боюсь поранить + не знаю на сколько их можно/нужно укорачивать.
Alexas Имя: Алексей Локация: Москва Опубликовано: 30 октября 2023 Автор Опубликовано: 30 октября 2023 @Алексей Alex-Raduga большое спасибо за Ваш отклик и совет! Вы мне очень помогли, в т. ч. морально. Спасибо. Не знаю, почему мне не попался этот сайт раньше...
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 4 ноября 2023 Администраторы Опубликовано: 4 ноября 2023 @Alexas среднеазиатски в списке СИТЕС, т.е. их ввезли в РФ незаконно, но список СИТЕС в принципе не запрещает содержание, если черепаха уже есть на руках. На Авито можно выставить как "черепаха" без указания вида, тогда прокатывает. 1
Alexas Имя: Алексей Локация: Москва Опубликовано: 4 ноября 2023 Автор Опубликовано: 4 ноября 2023 @Miladyad спасибо!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас