Перейти к публикации

Дом черепахи. Чем можно заменить коврик на суше?

dan.vaniev

Рекомендованные сообщения

• Локация: Ейск
  • Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте, недавно у меня появилась красноухая черепаха, сразу же начал обустраивать её дом. Но возникла одна проблема) Акватеррариум небольшой пока что, на 20л, приобрел искусственную траву - вырезал по размеру суши и постелил. По началу все было нормально, но теперь она его грызет, я уж иногда совсем убираю. Суша из стекла, поэтому нужно что-то придумать, чтобы черепашка могла забираться... Может, посоветуете чем заменить, чтобы прилично смотрелось? Буду благодарен)

Изменено пользователем dan.vaniev
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@dan.vaniev Лучший вариант - коврик для ВАННЫ (не для ванной комнаты) из ПП или силикона, на присосках. Пока черепаха маленькая, можно просто прикрепить на ее присосках (большая сорвет, нужно другое крепление).

Но 20 литров - уже для маленькой мало, а растут они быстро, поэтому ищите аквариум или контейнер на 50л, такого на год примерно хватит. Потом уже брать как для взрослой - от 130л. 

• Опубликовано:

@Алексей Alex-RadugaЕго тоже, наверное, по границам суши можно сделать? Про аквариум знаю, спасибо - немного подрастет, возьму другой. И хотел спросить, может черепахе водоросли какие-то взять? Я так-то Рептомином кормлю, ну мало ли

• Опубликовано: (изменено)
    11 часов назад, dan.vaniev сказал:

@Алексей Alex-RadugaЕго тоже, наверное, по границам суши можно сделать? Про аквариум знаю, спасибо - немного подрастет, возьму другой. И хотел спросить, может черепахе водоросли какие-то взять? Я так-то Рептомином кормлю, ну мало ли

Конечно, коврик обрезать по размеру мостика с трапом. Вот

302350310_30102301N....thumb.jpg.805c1ba2194affb2d48f48eeed5c6e6f.jpg

Водные растения дать можно, только маленькие обычно их не едят совсем, даже взрослые и то немногие ! Скорее всего, это закончится тем, что черепаха их просто разорвет. Лучше попробовать, когда она подрастет.  В Рептомине и так все что нужно есть. 

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
    фото
    • 3 недели спустя...
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga Здравствуйте, не подскажете, подойдет ли коврик для ванны из ПВХ? 

• Опубликовано:
    1 час назад, dan.vaniev сказал:

@Алексей Alex-Raduga Здравствуйте, не подскажете, подойдет ли коврик для ванны из ПВХ? 

Который на присосках ? Да, подойдет ! Только присоски держат плохо, хотя если к стеклу -можно еще попробовать, если что-то другое - клеить или хомутиками прикрутить. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...