dan.vaniev Имя: Даниил Локация: Ейск Опубликовано: 30 октября 2023 Опубликовано: 30 октября 2023 (изменено) Здравствуйте, недавно у меня появилась красноухая черепаха, сразу же начал обустраивать её дом. Но возникла одна проблема) Акватеррариум небольшой пока что, на 20л, приобрел искусственную траву - вырезал по размеру суши и постелил. По началу все было нормально, но теперь она его грызет, я уж иногда совсем убираю. Суша из стекла, поэтому нужно что-то придумать, чтобы черепашка могла забираться... Может, посоветуете чем заменить, чтобы прилично смотрелось? Буду благодарен) Изменено 30 октября 2023 пользователем dan.vaniev
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 30 октября 2023 Опубликовано: 30 октября 2023 @dan.vaniev Лучший вариант - коврик для ВАННЫ (не для ванной комнаты) из ПП или силикона, на присосках. Пока черепаха маленькая, можно просто прикрепить на ее присосках (большая сорвет, нужно другое крепление). Но 20 литров - уже для маленькой мало, а растут они быстро, поэтому ищите аквариум или контейнер на 50л, такого на год примерно хватит. Потом уже брать как для взрослой - от 130л.
dan.vaniev Имя: Даниил Локация: Ейск Опубликовано: 30 октября 2023 Автор Опубликовано: 30 октября 2023 @Алексей Alex-RadugaЕго тоже, наверное, по границам суши можно сделать? Про аквариум знаю, спасибо - немного подрастет, возьму другой. И хотел спросить, может черепахе водоросли какие-то взять? Я так-то Рептомином кормлю, ну мало ли
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 31 октября 2023 Опубликовано: 31 октября 2023 (изменено) 11 часов назад, dan.vaniev сказал: @Алексей Alex-RadugaЕго тоже, наверное, по границам суши можно сделать? Про аквариум знаю, спасибо - немного подрастет, возьму другой. И хотел спросить, может черепахе водоросли какие-то взять? Я так-то Рептомином кормлю, ну мало ли Конечно, коврик обрезать по размеру мостика с трапом. Вот : Водные растения дать можно, только маленькие обычно их не едят совсем, даже взрослые и то немногие ! Скорее всего, это закончится тем, что черепаха их просто разорвет. Лучше попробовать, когда она подрастет. В Рептомине и так все что нужно есть. Изменено 31 октября 2023 пользователем Алексей Alex-Raduga фото
dan.vaniev Имя: Даниил Локация: Ейск Опубликовано: 31 октября 2023 Автор Опубликовано: 31 октября 2023 @Алексей Alex-Raduga Благодарю за ответ, классные черепашки)
dan.vaniev Имя: Даниил Локация: Ейск Опубликовано: 22 ноября 2023 Автор Опубликовано: 22 ноября 2023 @Алексей Alex-Raduga Здравствуйте, не подскажете, подойдет ли коврик для ванны из ПВХ?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 22 ноября 2023 Опубликовано: 22 ноября 2023 1 час назад, dan.vaniev сказал: @Алексей Alex-Raduga Здравствуйте, не подскажете, подойдет ли коврик для ванны из ПВХ? Который на присосках ? Да, подойдет ! Только присоски держат плохо, хотя если к стеклу -можно еще попробовать, если что-то другое - клеить или хомутиками прикрутить.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас