cliza6903 Имя: Елизавета Локация: Волгоград Опубликовано: 1 ноября 2023 Опубликовано: 1 ноября 2023 1) город Волгоград, мне 18 лет 2)красноухая черепаха 3)живет она в террариуме, 100 литров, вода залита на половину 4) стоит лампа накаливания, выключаю только на ночь. Уф лампа тоже есть, спектор UVB10.0, называется REPTILE FLUORESCENT LAMP (LUCKY HERP), работает днем, на ночь выключаю. установлено два берега, покупала в магазине установлен фильтр для воды, внутренний, мощность 200л/ч нагреватель воды тоже имеется, температура стоит 30 градусов 5) грунта нет, есть крупные камни и ракушки 6)температуру воздуха точно не знаю, температура воды 30 градусов 7)черепаха есть мясо и рыбу, в качестве кальция даю ракушку, раскрошенную, также покупала им рептомин, от него они отказываются, комлю раз в 2 дня, ближе к вечеру 8)возраст точно не знаю, где то 9 месяцев, вес 80гр, длина панциря 8 см. дня 4 назад заметила что она стала неактивной, постоянно спит, пару раз видела как зевает, а недавно стала отказываться от пищи 9)В вет клинику не обращалась, как увидела что она перестала быть активной уколола ей витамины (элеовит), ранее колола второй своей черепахе,с ней сейчас все отлично,подумала что и второй стоит улокоть. После укола нечего не поменялось. 10)
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 1 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 1 ноября 2023 @cliza6903 как давно Элеовит укололи? какую именно рыбу давали? внутренности и кости тоже или только филе? уф лампу давно меняли? внешне у неё метаболические нарушения, такое происходит при дефиците кальция и избытке белковой пищи. Черепах нельзя кормить мясом, это прямая дорога к серьёзным заболеваниям.
cliza6903 Имя: Елизавета Локация: Волгоград Опубликовано: 2 ноября 2023 Автор Опубликовано: 2 ноября 2023 Давала филе рыбы, карась и ментай. Элеовит уколола 3 дня назад. Уф лампа где то пол года у меня. Подскажите пожалуйста, как нормализовать ее состояние? Очень переживаю
cliza6903 Имя: Елизавета Локация: Волгоград Опубликовано: 2 ноября 2023 Автор Опубликовано: 2 ноября 2023 @moth может ей кальций уколоть стоит? У меня есть пузырёк, название точно не помню
cliza6903 Имя: Елизавета Локация: Волгоград Опубликовано: 2 ноября 2023 Автор Опубликовано: 2 ноября 2023 @moth добавляю, препарат называется борглюконат кальция
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 2 ноября 2023 @cliza6903 а какая дозировка Элеовита была? пока ещё мало времени прошло, Элеовит начинает действовать через 7-10 дней после укола, нужно подождать. Кальций пока не нужно. Уф лампу уже пора менять, они служат как раз полгода. В этот раз закажите SimpleZoo, SparkZoo или Reptile Systems (эта на год, но дороже). если делать рацион натуральным, то это должна быть нежирная речная рыба с внутренностями и костями (кроме крупных и острых), улитки, водные растения, насекомые. Но лично я рекомендую корм - Рептомин или Sera carnivor professional (его лучше едят). Это полноценный корм со всеми витаминами и минералами.
cliza6903 Имя: Елизавета Локация: Волгоград Опубликовано: 2 ноября 2023 Автор Опубликовано: 2 ноября 2023 (изменено) @moth дозировку я ниже прикрепила. Подскажите пожалуйста то есть пока ей ничего не нужно? Лампу новую я заказала, рыбу нужную поищу в магазине. Просто меня беспокоит что она ничего не кушает. А вот про насекомых, можно же сушенных? Изменено 2 ноября 2023 пользователем cliza6903
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 2 ноября 2023 @cliza6903 до двух недель без еды безопасно для черепах. Давайте подождём неделю с момента укола и посмотрим как будет. по полезности идут живые > замороженные > консервированные > сушеные. Если будете покупать - берите аргентинского таракана, личинку чёрной львинки, гусеница бражника, гусеница шелкопряда. Но это всё доп питание, не чаще раза в 1-1.5 недели. Также как лакомство можно давать сушеную рыбку.
cliza6903 Имя: Елизавета Локация: Волгоград Опубликовано: 2 ноября 2023 Автор Опубликовано: 2 ноября 2023 @moth спасибо большое
cliza6903 Имя: Елизавета Локация: Волгоград Опубликовано: 5 ноября 2023 Автор Опубликовано: 5 ноября 2023 @moth здравствуйте, сегодня ровно неделя как я уколола черепахе элеовит. Она себя чувствует получше, сегодня поела, но меня все же беспокоят её глаза, они какие то прищуренные, и ещё она стала много спать на бережке. Ниже прикрепляю фото её глазок. Так же я наладила условия: купила новую лампу уф, так же теперь кормлю рыбой с мелкими костями, мясо из рациона убрала, купила также панцирь каракатици, и сушенную рыбку
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 5 ноября 2023 @cliza6903 глаза всегда такие прищуренные или она их может полностью открыть?
cliza6903 Имя: Елизавета Локация: Волгоград Опубликовано: 5 ноября 2023 Автор Опубликовано: 5 ноября 2023 @moth глаза полностью не открывает, всегда немного прищуренные. Такие как на фото, только немного побольше открыты
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 5 ноября 2023 @cliza6903 подождите ещё пару дней. Если так и не откроет - добавим капли.
cliza6903 Имя: Елизавета Локация: Волгоград Опубликовано: 6 ноября 2023 Автор Опубликовано: 6 ноября 2023 @moth хорошо спасибо
cliza6903 Имя: Елизавета Локация: Волгоград Опубликовано: 6 ноября 2023 Автор Опубликовано: 6 ноября 2023 @moth @moth сегодня утром глаза совсем закрыла(( подскажите пожалуйста, как теперь быть?
cliza6903 Имя: Елизавета Локация: Волгоград Опубликовано: 6 ноября 2023 Автор Опубликовано: 6 ноября 2023 @moth может капли какие то ?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 6 ноября 2023 @cliza6903 купите в обычной аптеке капли Тобрекс, капайте 3-5 раз в день, потом держите 20 минут на суше, 7-10 дней. Капать обязательно в открытый хотя бы до щели глаз.
cliza6903 Имя: Елизавета Локация: Волгоград Опубликовано: 6 ноября 2023 Автор Опубликовано: 6 ноября 2023 @moth хорошо, попробуем
cliza6903 Имя: Елизавета Локация: Волгоград Опубликовано: 7 ноября 2023 Автор Опубликовано: 7 ноября 2023 @moth купила капли тобрекс, сегодня закапала. Подскажите, это у неё глазная инфекция какая-то? Нужны только капли или ещё что то? У моей второй черепахи была глазная инфекция, я мазала тетрациклином, ей хорошо помогало, так и вылечили.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 7 ноября 2023 @cliza6903 да, это может быть глазная инфекция. Капли быстрее и лучше помогают.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас