Lerka Имя: Валерия Локация: Владикавказ, Россия Опубликовано: 2 ноября 2023 Опубликовано: 2 ноября 2023 Владикавказ. 22 года. Красноухие черепахи. Черепахи содержатся в аквариуме (100 литров). Установлена ультрафиолет. лампа, работает 1,5 месяца, в день 10 часов горит. Установлено два берега, один из искусственной травы, другой из мелкого камня и песка. Стоит нагреватель. Сегодня поставила фильтр, лампу накаливания, третий берег из травы и еще одну ультрафиолетовую лампу. Грунта нет, растений нет. Меняю воду через день. Температура воды 28-30 градусов всегда. Кормлю черепах утром и вечером вареной курицей, вареным креветками, огурцами, листьями салата, подорожником, одуванчиком, иногда кабачками, амброзией, крапивой, ромашкой, геранью, гаммарус, вчера включила рыбу в рацион. Правда травы и растения они едят с неохотой. Возраст около нескольких месяцев, 35 грамм, 6-8 см. Раз в неделю насыпаю на курицу мультивитамины от foodfarm, сегодня приобрела сепию и минеральный блок для них, положила в аквариум. Мне рассказывали про уколы Элеовит, в моем городе их не делают, планирую съездить в друго и сделать их. Вчера вечером обнаружила на голове одной черепахи белое маленькое пятно, сегодня утром обнаружила и у других тоже. В ветклинику не обращалась, так как в моем городе не занимаются рептилиями. (2 месяца назад было 5 черепашат, одна умерла, как мне сказали из-за выделений в носу, не подавала никаких признаков болезни, ела как обычно, плавала, умерла за секунды. После чего пошла в магазин и приобрела лампы, подкормки.) Фото смогу приложить позже.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 2 ноября 2023 @Lerka Здравствуйте! посмотрим на фото что за пятна Но Вам нужно менять рацион полностью, Вы сейчас кормите неправильно и это приведёт к серьёзным проблемам со здоровьем. Черепахам нельзя ни мясо ни морепродукты. Это должна быть либо нежирная речная рыба с внутренностями и костями, улитки, насекомые, растения, либо промышленный корм. Я ниже приложу памятку - там расписано + названия хороших уф ламп. 1
Lerka Имя: Валерия Локация: Владикавказ, Россия Опубликовано: 2 ноября 2023 Автор Опубликовано: 2 ноября 2023 (изменено) Чуть позже приложу фото. Подскажите пока, пожалуйста, хорошие корма для них, чтобы я сейчас приобрела сразу. А какую рыбу посоветуете? Судак речной? Изменено 2 ноября 2023 пользователем Lerka
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 2 ноября 2023 @Lerka судака можно, да. Щука (мелкая), плотва, окунь и т.п. Караси только если мелкие. Корма: Рептомин и Sera carnivor professional
Lerka Имя: Валерия Локация: Владикавказ, Россия Опубликовано: 2 ноября 2023 Автор Опубликовано: 2 ноября 2023 (изменено) Спасибо, куплю все Только что появились пятнышки ещё и панцире, у других только на голове/шее Изменено 2 ноября 2023 пользователем Lerka
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 2 ноября 2023 @Lerka на ощупь гладкие пластины? выглядит как налёт от воды. У черепах часто такое бывает если вода жёсткая или накапливается много органики при редких подменах воды.
Lerka Имя: Валерия Локация: Владикавказ, Россия Опубликовано: 3 ноября 2023 Автор Опубликовано: 3 ноября 2023 Поняла вас, значит мне нужно нормализовать их питание и фильтровать воду. А это не может быть грибком? Просто я кидаю им еду с утра в воду, потом ещё вечером, перед сном всегда мою, да и вода у меня мягкая, я в Осетии живу, в кранах питьевая.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 3 ноября 2023 @Lerka на голове, если не оттираются - могут быть механические повреждения. Посмотрите не трутся ли головой обо что-то, или не достают ли лампы, может одна кусает другую. Но мыть черепах не надо, в этом нет смысла. Они не стерильные животные и как только Вы возвращаете их в воду - всё становится как было до мытья. Воду в аквариуме нужно менять 30% раз в неделю. Но когда черепахи вырастут - 100л им будет мало. Т.е. если у Вас 4 черепахи, то нужно 400л аквариум минимум. И ещё очень большой риск, что рано или поздно кто-то из них, а может и все, если не повезёт - станут агрессивными. Самцы никогда не смогут жить с другими самцами в одном аквариуме. Вместе без конфликтов могут жить только самки, и тоже не всегда. Черепахи это животные одиночки когда вырастают.
Lerka Имя: Валерия Локация: Владикавказ, Россия Опубликовано: 3 ноября 2023 Автор Опубликовано: 3 ноября 2023 Поняла вас! Спасибо большое за ответы, постараюсь следовать рекомендациям!
Lerka Имя: Валерия Локация: Владикавказ, Россия Опубликовано: 3 ноября 2023 Автор Опубликовано: 3 ноября 2023 Подскажите, пожалуйста, у меня нормальная лампа накаливания или лучше приобрести другую? Magic Light, 75 Вт, Е27 Еще такой вопрос нужна ли еще одна ультрафиолетовая лампа над вторым берегом, например? Черепах то у меня 4.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 3 ноября 2023 @Lerka а можете фото лампы приложить? по названию много разных выдаёт если берега два, то и комплекта обогрев + уф должно быть два
Lerka Имя: Валерия Локация: Владикавказ, Россия Опубликовано: 4 ноября 2023 Автор Опубликовано: 4 ноября 2023 Хорошо, куплю вторую уф лампу тоже. Эта лампа накаливания перегорела у меня сразу же. Посоветуйте, пожалуйста, какую взять.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 4 ноября 2023 @Lerka вот такую лампу нельзя покупать. Это китайские галогеновые лампы, которые часто фонят вредным ультрафиолетом. Вам нужна обычная лампа накаливания из обычного хозяйственного магазина, желательно плоская, вот такая (фирма любая может быть). У неё точечный прогрев, лучше прогревается берег 1
Lerka Имя: Валерия Локация: Владикавказ, Россия Опубликовано: 6 ноября 2023 Автор Опубликовано: 6 ноября 2023 (изменено) Здравствуйте, хорошо, куплю эту Philips, спасибо. Нужно ли им давать что либо из растительности/овощей? Или только корм/рыба? Изменено 6 ноября 2023 пользователем Lerka
Lerka Имя: Валерия Локация: Владикавказ, Россия Опубликовано: 6 ноября 2023 Автор Опубликовано: 6 ноября 2023 Посоветуйте мне еще нагреватель для воды, до этого был brabus, он рассчитан на небольшой объем воды, сейчас у меня аквариум в 3 раза больше, естественно старый нагреватель выше 25 не греет. Какой мне сейчас приобрести?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 6 ноября 2023 @Lerka если в квартире выше 24 градусов, то нагреватель для воды не нужен. Можно давать водные растения, зеленые салаты и и летом растения с улицы - одуванчики, подорожник и т.д.
Lerka Имя: Валерия Локация: Владикавказ, Россия Опубликовано: 10 ноября 2023 Автор Опубликовано: 10 ноября 2023 Хорошо, спасибо!
Lerka Имя: Валерия Локация: Владикавказ, Россия Опубликовано: 17 ноября 2023 Автор Опубликовано: 17 ноября 2023 (изменено) Здравствуйте. Уже больше 10 дней кормлю черепах кормами, которые вы посоветовали. Все 3 едят, а 4 отказывается. Я специально ее переместила на час в прошлый аквариум, туда насыпала два вида корма, чтобы проверить есть она или нет. Как оказалось, она ничего не съела. Хотя курицу, огурцы ела она активно всегда, но сейчас уже не даю их естественно. Что мне делать, подскажите, пожалуйста. Изменено 17 ноября 2023 пользователем Lerka
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 17 ноября 2023 @Lerka здравствуйте! сколько дней она не ест?
Lerka Имя: Валерия Локация: Владикавказ, Россия Опубликовано: 17 ноября 2023 Автор Опубликовано: 17 ноября 2023 Их 4, я добавляла с утра или вечером в аквариум корм и не следила за ними. 2 дня назад заметила, что одна из черепах (меньше других по размеру) не ест корм. Я решила перемесить его на время кормления отдельно в другой аквариум и насыпала ей корм туда, однако, она все равно его не поела.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 18 ноября 2023 @Lerka предложите ей один раз обычную её пищу - будет есть или нет
Lerka Имя: Валерия Локация: Владикавказ, Россия Опубликовано: 19 ноября 2023 Автор Опубликовано: 19 ноября 2023 Дала ей курицу, она на нее накинулась. Сегодня снова предлагала два вида корма, она плавает по несколько часов и не притрагивается к ним.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 19 ноября 2023 @Lerka попробуйте подержать корм вместе с курицей, чтобы запахом и соком пропитался. У черепахи с аппетитом всё в порядке, раз она накинулась, и тут только голодовкой переучивать.
Lerka Имя: Валерия Локация: Владикавказ, Россия Опубликовано: 20 ноября 2023 Автор Опубликовано: 20 ноября 2023 Хорошо, попробую. Буду еще речную рыбу вводить. Спасибо.
Lerka Имя: Валерия Локация: Владикавказ, Россия Опубликовано: 1 декабря 2023 Автор Опубликовано: 1 декабря 2023 Здравствуйте. Хочется приобрести элеовит для черепашек так как порошковые витамины сложно давать (они же растворяются в воде). Подскажите вот такой подойдет и сколько мне мл понадобится на 4 черепашки? Вам вес написать их?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас