Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 1 декабря 2023 Консультанты Опубликовано: 1 декабря 2023 @Lerka Элеовит не стоит колоть для профилактики, все необходимые витамины есть в корме. Для черепах инъекции витаминов это крайний случай, когда уже есть признаки болезни. Раньше были рекомендации уколов раз в год, но от них решили отказаться, т.к. это лишняя нагрузка на печень.
Lerka Имя: Валерия Локация: Владикавказ, Россия Опубликовано: 2 декабря 2023 Автор Опубликовано: 2 декабря 2023 Поняла вас. Но я думала вколоть хотя бы той одной черепашке, которая меньше других, по ней это прям видно, хотя при покупке она не сильно отставала от них. Корм она не ест никакой, только курицу и овощи, изредка рыбу (даю всегда, но она не ест)
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 декабря 2023 Консультанты Опубликовано: 2 декабря 2023 @Lerka тогда берите маленький флакон какой у неё вес?
Lerka Имя: Валерия Локация: Владикавказ, Россия Опубликовано: 2 декабря 2023 Автор Опубликовано: 2 декабря 2023 24
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 декабря 2023 Консультанты Опубликовано: 2 декабря 2023 @Lerka для неё дозировка будет 0.01мл в мышцу попы, всего один укол. И Вам просто необходимо после укола переводить её на другую пищу. Она не проживёт и не будет нормально расти на курице, там нет кальция, нет нужных витаминов. Элеовит не спасёт от этого. Ей тогда и кальций нужно колоть и другие витамины. Вы же не будете её всю жизнь на уколах держать. Она избалована и нужно не жалеть и держать её голодной пока хотя бы рыбу не начнёт есть. @Lerka 0.01мл это одно крошечное деление на шприце либо вообще половина, если шприц с шагом 0.02мл. Как купите шприц - сделайте фото, я отмечу сколько набирать
Lerka Имя: Валерия Локация: Владикавказ, Россия Опубликовано: 12 декабря 2023 Автор Опубликовано: 12 декабря 2023 Здравствуйте. До меня наконец-то дошел препарат.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 декабря 2023 Консультанты Опубликовано: 12 декабря 2023 @Lerka а инсулинового шприца нет?
Lerka Имя: Валерия Локация: Владикавказ, Россия Опубликовано: 12 декабря 2023 Автор Опубликовано: 12 декабря 2023 Такой?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 декабря 2023 Консультанты Опубликовано: 12 декабря 2023 @Lerka этот инсулиновый, но у него шкала не очень удобная, тут шаг 0.02мл. Вам желательно купить такой, где между 0 и 10 или 0 и 0.1 будет 10 делений, а не 5. Поищите в аптеке?
Lerka Имя: Валерия Локация: Владикавказ, Россия Опубликовано: 12 декабря 2023 Автор Опубликовано: 12 декабря 2023 Да, завтра поищу в аптеках, если найду, скину фотку. Спасибо
Lerka Имя: Валерия Локация: Владикавказ, Россия Опубликовано: 13 декабря 2023 Автор Опубликовано: 13 декабря 2023 Здравствуйте. К сожалению, нет в моем городе нигде меньше того, что я вам скинула.
Lerka Имя: Валерия Локация: Владикавказ, Россия Опубликовано: 13 декабря 2023 Автор Опубликовано: 13 декабря 2023 Вот такие мне дали, сказали самые маленькие
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 декабря 2023 Консультанты Опубликовано: 13 декабря 2023 @Lerka это такой же шприц как у Вас был. Они, видимо, Вас не поняли нужен вот такой, где между числами 10 делений, потому что Вам нужно одно самое маленькое. А в этом, что Вам продали, придётся как-то набирать половину деления
Lerka Имя: Валерия Локация: Владикавказ, Россия Опубликовано: 13 декабря 2023 Автор Опубликовано: 13 декабря 2023 В шприце, который я скинула всего 1 мл, отметка 10 на нем это не 0,1?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 декабря 2023 Консультанты Опубликовано: 13 декабря 2023 @Lerka нет, Вы тоже тогда не поняли смотрите, оба эти шприца на 1мл и оба они на 100 единиц, 10 и 0.1 это одно и то же, просто записано по-разному. Но в моём на фото между значениями 10 делений и одно деление это 0.01мл или 1 единица - оно отмечено синим а на Вашем между значениями 5 делений и одно деление это 0.02мл или 2 единицы (в два раза больше объем) Для Вашей черепахи дозировка 1 единица (0.01мл) т.е. если брать Ваш шприц, то черепахе нужно уколоть половину синего деления.
Lerka Имя: Валерия Локация: Владикавказ, Россия Опубликовано: 13 декабря 2023 Автор Опубликовано: 13 декабря 2023 Я смогу набрать столько своим шприцом? Колоть рядом с хвостиком?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 декабря 2023 Консультанты Опубликовано: 13 декабря 2023 @Lerka технически сможете, на всякий случай сфотографируйте сколько наберёте, я скажу так или нет. Я так к этому цепляюсь потому что витамины только в правильной дозировке несут пользу. Передозировка витамина А может наоборот сделать хуже и повредить печень. 1
Lerka Имя: Валерия Локация: Владикавказ, Россия Опубликовано: 13 декабря 2023 Автор Опубликовано: 13 декабря 2023
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 декабря 2023 Консультанты Опубликовано: 13 декабря 2023 @Lerka чуть-чуть ещё спустите и можно колоть. Да, между хвостом и лапой где попа, в самую мякоть.
Lerka Имя: Валерия Локация: Владикавказ, Россия Опубликовано: 13 декабря 2023 Автор Опубликовано: 13 декабря 2023 Вколола. Надеюсь теперь начнет есть корма и рыбу. Спасибо. Могу ли я вас немножко отблагодарить?) Вы уже на столько моих вопросов ответили… У меня еще будет вопрос, заметила у других черепах внизу вздутие еще месяц назад, не придала значения, так как периодически это проходило само и я думала, что это связано с едой (поели и появилось), а недавно я на вашем форуме увидела похожий вопрос и поняла, что это может быть не просто так. Подскажите, пожалуйста, что с этим делать?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 декабря 2023 Консультанты Опубликовано: 13 декабря 2023 @Lerka Вы имеете ввиду у задних лапок вздутие? если у этой черепашки дело было в авитаминозе, то где-то через 4-5 дней должно быть заметно улучшение аппетита. Но скорее всего всё равно придётся её переучивать голодовкой.
Lerka Имя: Валерия Локация: Владикавказ, Россия Опубликовано: 14 декабря 2023 Автор Опубликовано: 14 декабря 2023 Надеюсь начнет есть корма Да, у задних лапок вздутие
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 14 декабря 2023 Консультанты Опубликовано: 14 декабря 2023 @Lerka возможно перекармливаете. Как часто сейчас кормите и какой объем корма даёте?
Lerka Имя: Валерия Локация: Владикавказ, Россия Опубликовано: 14 декабря 2023 Автор Опубликовано: 14 декабря 2023 Кормлю в 7 часов утра и в 9 часов вечера. Каждую по отдельности перекладываю в аквариум поменьше и каждой насыпаю по 10 стиков tetra reptomin baby и по 3 грибочка sera reptil carnivor. Редко, когда они съедают до конца.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 14 декабря 2023 Консультанты Опубликовано: 14 декабря 2023 @Lerka ну тут Вы однозначно перекармливаете, поэтому и раздувает. Кормите раз в день утром, объем еды примерно 2 головы черепахи. Когда будут размером с ладонь - кормить раз в 2-3 дня.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас