Перейти к публикации

Как лечить мелкую красноухую черепаху

stih.oz

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

1. Москва, 29 лет

2. Красноухая с желтыми ушами, пол не знаем, решили, что мальчик

3. Пластиковый террариум, ждём нормальный акватеррариум с фильтром и прочей начинкой. Объем не знаю. 

4. Какое стоит оборудование: да никакого, в сущности, черепаха к нам просто как снег на голову свалилась, ещё не успели все заказать

4.1. Лампа обыкновенная настольная. Работает примерно 10 часов в день 

4.2. УФ ещё не заказали, но знаю, что надо, нужен совет, какую лучше, чтобы цена не кусалась

4.3. берег пластиковый

4.4. Фильтра нет

4.5. Нагревателя нет

5. Грунт - мелкие декоративные камушки 

6. Температура воздуха ~21-24 градуса, вода 22-24 градуса

7. Пока ест креветки микродозами: пытаемся кормить пару раз в день, кусает по чуть-чуть и все - даём ради стимуляции аппетита, чтоб хоть что-то. Корм, который дали вместе с черепахой - какая-то сушёная ерунда, гаммарус наверное, - есть не хочет, корм Тетра беби заказали. Пока без подкормок. 

8. Черепахена подарили неделю назад дочери, тетя взяла с рук вместе с домиком, поэтому возраст - загадка. Длина панциря примерно 3,5см, вес 7г, видимо совсем малявка. Поначалу, как приехал, был довольно активным, но уже четыре дня без аппетита, потом начал плохо открывать глазки. Сегодня вообще глаза не открывает. Не ест, особо не плавает, но при этом довольно бодрый, если взять на руки: пытается слинять, открывает рот. Сегодня дочь заметила, что один из глазиков вроде как опух, я попробовала промыть физраствором, страшновато глаз открыть такому крохе. Больше манипуляций не проводили. Греем под лампочкой. 

9. К ветеринару ещё не обращались, я с работой не успеваю, рядом есть клиника Свой доктор, но в нашем филиале нет герпетолога. Ближайший герпетолог в часе езды?. Решила пока тут поспрашивать, что можно сделать 

10. Нафоткала со всех сторон, но могу ещё сделать фото.

Очень нужен совет, как быть с таким малышом. Как ему блин глаза открыть, чтобы промыть? И надо ли? И вообще по уходу, потому что про взрослых черепах полно инфы, а про малышей - только то, что их белком кормить надо. У меня коты были, птицы были, рыбы и собака, а черепаха впервые.

IMG-20231102-WA0007.jpg

IMG-20231102-WA0005.jpg

IMG-20231102-WA0001.jpg

IMG-20231102-WA0003.jpg

IMG-20231102-WA0002.jpg

IMG-20231102-WA0006.jpg

IMG-20231102-WA0004.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@stih.oz здравствуйте!

Я сразу скажу как есть - маленькие черепашки очень хрупкие и Вы должны быть готовы к тому, что вылечить её не получится. Всё зависит от её внутренних сил и диагноза. Если там инфекция, то шансы почти нулевые, особенно без врача. Если проблемы с жкт, то должна восстановиться. У них очень высокая смертность, особенно в холодное время года.  

В первую очередь черепаху нужно прогреть. Температура в воде должна быть 26 градусов, на берегу - 32. При низкой температуре маленькая черепашка жить не может. Проверьте сколько градусов под лампой. 

в воде может погрузиться или поплавком висит? если брать в руки - глаза открывает или всегда закрыты?

Посмотрите по нашему справочнику, может всё-таки есть кто поближе к Вам https://cherepahi.ru/servisy/catalog/msk-vet/  это сильно увеличит шансы выжить. 

• Опубликовано:

@moth в воде висит поплавком, причем попой кверху, плавает не особо активно, иногда зависает, как будто уснул. Температуру воздуха завтра измерю, сейчас утеплила террариум, чтоб не остыл. К батарее боюсь ставить, воздух очень уж сухой.

Черепаха вообще может в воде спать? Или её лучше вытаскивать на берег?

На руках глаза закрыты, только рот разевает. Сегодня один глаз приоткрыла мельком и все:( 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@stih.oz в воде может спать. Он вылезет на берег, если тяжело будет. 

Купите в обычной аптеке капли Тобрекс и капайте 3 раза в день в каждый глаз, обязательно открывать хотя бы до щели. Ватной палочкой тяните веко вниз для этого. Затем 20 минут держать на суше, 7-10 дней. 

Такое утепление не поможет. К батарее можете поставить, но не вплотную. Просто чтобы воздух хотя бы был потеплее. 

Уф лампу закажите SimpleZoo 10%UVB - это самая дешевая из хороших и есть на всех маркетплейсах. 

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...