Перейти к публикации

Как часто можно давать сепию/кальциевый блок красноухой черепахе?

Рекомендованные сообщения

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Был у герпетолога в клинике Сотникова, посоветовали давать кальций как добавку. Но предупредили, что бы не перебарщивал с сепией или кальциевыми блоками, так как бывали случаи непроходимости жкт по этой причине. Соответственно, хочу поинтересоваться как часто давать ту же самую сепию?

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Ka5e1 Смотря как активно ест. Если как не в себя, то попробуйте по 1 сепии в 1-2 недели. Если редко ест, то по мере съедания.

• Локация: Смолнеская область
  • Опубликовано: (изменено)

Решила не плодить темы. У моей черепашки недавно отвалились три большие чешуйки с хребта. Долго отваливались. Уф лампа есть, кормлю в основном сырой речной рыбой. Под отвалившимися чешуйками здоровый панцирь - черепахе предположительно 10+ лет. Но мне стало казаться, что панцирь стал не идеально ровный, а какой-то слегка помятый с одной стороны.

Черепаха попала ко мне идеально здоровой, что выглядит странно при том что прошлые хозяева говорили, что кормили её курицей и капустой. И уф лампы в доставшемся вместе с черепахой аквариуме не было. Только лампа обогрева и фильтр.

Видела в вк у вас фото черепашки с провалившимся панцирем, было написано, что нельзя давать фрукты и корнеплоды, ибо там много фосфора. Теперь боюсь своей давать яблочко.

image.thumb.png.14f2385309513231a945336d13c54257.png

Изменено пользователем mari3000
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@mari3000 в качестве растительности лучше давать аквариумные растения и сорные травы, которые разрешены сухопутным

• Нравится 1
    • Поддержать 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...