Константи Имя: Константин Локация: Узбекистан Опубликовано: 4 ноября 2023 Опубликовано: 4 ноября 2023 Всем здравствуйте. 8 месяцев назад купил двух красноухих черепах. Они подросли все было хорошо, кормил сухим кормом Тетра для черепах. 4-5 дней назад корм закончился и я пошел за ним, меня огорчили и сказали сейчас его нет и дали замену, китайского производства. Ну пришлось взять. На второй день, одна из черепах перестала его есть. Уже некоторое время не ест и мы обратили внимание что она стала сидеть на суше и стала мало подвижной. А сегодня я обратил внимание, что в воде она не использует задние лапы, только когда ее берешь в руки, она ими карабкается как и прежде, но в воде гребёт только передними лапками. И постоянно хочет выползти на сушу. Поведение очень странное, потому что я вижу что она чем то заболела скорее всего. Подскажите пожалуйста что делать?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 5 ноября 2023 @Константи здравствуйте! этот корм больше не давайте. Скорее всего он состоит из гаммаруса, а он очень плохо влияет на жкт черепах. Если положить черепаху в воду - она может погрузиться или плавает на поверхности?
Константи Имя: Константин Локация: Узбекистан Опубликовано: 6 ноября 2023 Автор Опубликовано: 6 ноября 2023 Она пытается держаться на поверхности.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 6 ноября 2023 @Константи черепаху нужно 4 дня не кормить и пару раз в день заставлять плавать по аквариуму минут 10. Но если будет задыхаться, то прекратить. 1
Константи Имя: Константин Локация: Узбекистан Опубликовано: 6 ноября 2023 Автор Опубликовано: 6 ноября 2023 Первый раз за три дня она сходила в туалет. Да и ещё заметил что когда она стала плавать, то кренится на бок. Это как-то связано с ЖКТ? Или это что-то другое?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 6 ноября 2023 @Константи да, скорее всего сильное вздутие жкт из-за корма. Обычно проходит за 4-5 дней, если черепаху погонять и дать газам выйти. Желудок с кишками пережимают лёгкие и вызывают болевой синдром, из-за этого черепаха не пользуется задними лапами и мало активна. 1
Константи Имя: Константин Локация: Узбекистан Опубликовано: 6 ноября 2023 Автор Опубликовано: 6 ноября 2023 Нам посоветовали дать жидкий Эспумизан. Как вы считаете, стоит давать или нет?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 6 ноября 2023 @Константи его нужно выпаивать зондом непосредственно в желудок. Если сможете так сделать - я напишу как разводить.
Константи Имя: Константин Локация: Узбекистан Опубликовано: 7 ноября 2023 Автор Опубликовано: 7 ноября 2023 Зондом навряд ли. Нет такого навыка... Черепаха уже 4 дня не ест... Но что самое интересное какахи выходят. Она целыми днями сидит на островке. Я уже не знаю что делать... Переживаю за нее очень сильно.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 7 ноября 2023 @Константи Вы заставляли её плавать?
Константи Имя: Константин Локация: Узбекистан Опубликовано: 11 ноября 2023 Автор Опубликовано: 11 ноября 2023 Да, но не так часто как это возможно наверное. Она уже столько времени не ест. И за три дня наблюдения мы обнаружили в ее кале : 1- камень вышел, 2- резинки от фильтра 2шт, и она продолжает опорожняться. Это получается у ней это все было внутри и как она это все, мы в шоке. Стала сама немного плавать, уже меньше заваливается на бок, но задними ножками не гребёт в воде, только когда на руки берешь ее, она задними лапами работает
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 11 ноября 2023 @Константи нужно продолжать гонять и поднимите температуру воды до 30 градусов. Значит там бонусом ещё и инородные предметы. Это плохо, но надеюсь постепенно выйдет 1
Константи Имя: Константин Локация: Узбекистан Опубликовано: 11 ноября 2023 Автор Опубликовано: 11 ноября 2023 Обязательно сделаю сейчас все что Вы говорите. Касательно еды, кормить насильно или не стоит?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 11 ноября 2023 @Константи пока не стоит, предлагайте есть самому 1
Константи Имя: Константин Локация: Узбекистан Опубликовано: 11 ноября 2023 Автор Опубликовано: 11 ноября 2023 Искренне благодарю Вас за то, что помогаете дельными советами! Я очень люблю животных, с черепахами первый опыт, купили по желанию дочки, и так полюбили этих прекрасных черепашек. Это часть моей души, моей семьи. Я очень переживаю за них. Мы когда их купили, нам никто не сказал что можно, а что нельзя и они как-то росли безобидно и легко, а тут такие препятствия со здоровьем... Места не нахожу себе... Ещё раз огромное спасибо Вам! MOTH
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 11 ноября 2023 @Константи а у Вас есть возможность рентген сделать? это бы очень помогло
Константи Имя: Константин Локация: Узбекистан Опубликовано: 12 ноября 2023 Автор Опубликовано: 12 ноября 2023 Я узнаю, есть ли у нас такие процедуры для животных.
Константи Имя: Константин Локация: Узбекистан Опубликовано: 14 ноября 2023 Автор Опубликовано: 14 ноября 2023 Сделали рентген, внутри ничего инородного они не увидели. Какие действия предпринять далее? Аппетит у черепахи отсутствует. Сейчас пробуем через пластиковый катетер прямым путем ввести еду. Не знаю правильно или нет. Что посоветуете делать?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 14 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 14 ноября 2023 @Константи а снимки есть на руках?
Константи Имя: Константин Локация: Узбекистан Опубликовано: 14 ноября 2023 Автор Опубликовано: 14 ноября 2023 Да. Сейчас отправлю
Константи Имя: Константин Локация: Узбекистан Опубликовано: 14 ноября 2023 Автор Опубликовано: 14 ноября 2023
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 14 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 14 ноября 2023 @Константи а вторую проекцию не делали? по этой проекции у неё газы и в желудке и в жкт
Константи Имя: Константин Локация: Узбекистан Опубликовано: 15 ноября 2023 Автор Опубликовано: 15 ноября 2023 Нет, только так делали. У нас в Узбекистане специалистов вообще нет. Подскажите пожалуйста что делать?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 15 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 15 ноября 2023 @Константи нужно выводить газы, у неё очень сильно раздут желудок и кишечник. Вот это тёмное на снимке - это всё раздутые кишки и желудок. Вам нужно купить Эспумизан и внутривенный катетер (попросите продать в любой ветклинике). Выпаивать зондом 0.02мл Эспумизана раз в сутки. Сколько дней черепаха не ест? если больше 10, то можно также зондом докармливать. Нужно Рептомин развести до состояния воды и выпоить 0.5мл для начала. Также добавьте вибротерапию - положите черепаху в небольшой контейнер без воды и поставьте на сильно вибрирующий прибор на 10 минут, можно на телефон в режиме максимальной вибрации. И 1-2 раза в день заставляйте плавать по аквариуму. Но следите за одышкой, если начнёт дышать ртом - оставить в покое. 1
Константи Имя: Константин Локация: Узбекистан Опубликовано: 15 ноября 2023 Автор Опубликовано: 15 ноября 2023 Не есть уже 10 дней. Делаем как вы написали. Через катетер вставляем и даём Эспумизан и рептомин.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас