Перейти к публикации

Черепаха опухла

kirill Haker

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Солнечногорск
  • Опубликовано:

1.Из какого вы города (области)? Ваш возраст? Солнечногорск, Московская область. 14 лет

2.Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите сухопутная. Среднеазиатская 

3.Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Контейнер. Размер не знаю, знаю что немного меньше рекомендаций

4.Какое стоит оборудование? Раньше стояла уф лампа и неодимовая лампа. Потом выгорела неодимовая, вместо неё поставил лампу накаливания. Примерно неделю назад выгорела уф лампа. Ещё через некоторое время выгорела лампа накаливания. Поставил светодиодную.

4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? да. Больше 12.

4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? да. 10.0. Столько же сколько и лампа накаливания 

5.Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Кокосовый

6.Какая температура в жилище черепахи под лампой накаливания/фоновая? Незнаю. Думаю что тепло 

7.Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Раньше часто кормили. Щас забываем кормить и если кормом то раз в неделю.

8.Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? Примерно 4 года. Вес неизвестен также как и длина. Сегодня заметил что черепаха вся опухшая. 

9.Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача?

10.https://youtu.be/-8uFAKzdWnk?si=GXLZWfastoDW7dq4https://youtu.be/-8uFAKzdWnk?si=GXLZWfastoDW7dq4

По другому не могу отправить

Контейнер стоит на столе немного рядом с батареей

16991359831451446322299422549781.jpg

• Опубликовано:

Поставил лампу накаливания и сделал чтобы работала постоянно

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@kirill Haker здравствуйте!

Родители заинтересованы в уходе за черепахой? Сейчас условия содержания и в целом уход за ней ужасный, она так долго не проживёт. 

Сейчас нужно убрать грунт и постелить на дно впитывающую пеленку, чтобы отслеживать как черепаха писает и какает. Купать ежедневно по 20-30 минут температура воды 28 градусов (обязательно замерять, а не на глаз). Черепаха должна пописать и должны быть белые выделения.

Установить обычную лампу накаливания в зоне прогрева и купить уф лампу. Я ниже памятку приложу - там основные правила и названия фирм уф ламп. 

кормить раз в 3 дня смесью из зеленых салатов, корм нельзя давать. 

Если за неделю состояние не улучшится и черепаха не будет регулярно писать - её нужно показывать врачу в Москве https://cherepahi.ru/servisy/catalog/msk-vet/

если ухаживать сложно, не хочется, родители не будут покупать необходимое - принять правильное сложное решение и отдать её тем, кто будет ей заниматься. Потому что сейчас ей очень плохо. 

1284282233_.thumb.png.113393686a5fe87e75893b095aedf1e4.png

• Опубликовано: (изменено)

@moth поставил вчера лампу накаливания, уф лампу нашли только lucky herp 10.0 uvb. Раньше такая была. Другие дорого стоят наверное, не по карману. Но в целом она хорошая. Можно сделать ящик из ДСП? Вчера покормил черепаху и поставил ей круглосуточно свет. Вроде немного поела. Я думаю сейчас не буду громить её место жительства а переселю в картонную коробку на тоже место где стоял ящик. Домик ей туда ставить?

@moth переселил в коробку из под обуви, другой не нашел. подложил пеленку и поставил на прежнее место. Домик не ставил. Там места нет.

Изменено пользователем kirill Haker
  • Опубликовано:

@moth заказали лампу Repti-zoo 10.0, 26w, "compact desert", 1026СТ. придёт 11 ноября 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@kirill Haker ReptiZoo очень слабые лампы, её нужно будет менять через 4 месяца. 

Коробка не подходит, она слишком маленькая. Найдите хоть ящик какой-нибудь или коробку от телевизора/чего-то большого. 

Круглосуточно свет не должен работать, на ночь нужно выключать. 

Поставьте туда, где не будет сквозняка, но и не очень близко батарея. 

• Опубликовано:

@moth тогда simple zoo подойдёт?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@kirill Haker да, Simple Zoo подойдёт, она служит полгода и даёт больше уф

• Опубликовано:

@moth могу постелить поверх грунта пеленку и убрать всю фурнитуру

• Опубликовано: (изменено)

@moth 13вт simple zoo подойдёт?

@moth нужно домик ставить? Могу ещё поставить ванночку в которой она сама сможет покупаться 

Изменено пользователем kirill Haker
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@kirill Haker да, подойдёт

домик нужен и ванночку тоже можно поставить, но купать черепаху всё равно надо. Ванночки не достаточно

• Опубликовано:

@moth @mothхорошо

• Опубликовано:

@moth что это хоть с ней? Я побольше о болезни почитаю.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@kirill Haker обычно так проявляется задержка мочи. Если не нормализовать состояние, то приведёт к почечной недостаточности. Это самая частая причина смерти черепах без правильных условий. 

• Опубликовано:

@moth спасибо

• Опубликовано:

@moth можно кормить одним салатом и добавлять витаминную добавку? Или найти на улице сейчас одуванчики и смешать с салатом. Можно думаю ещё найти крапиву. У нас ещё не завяло вроде

• Опубликовано:

@moth сейчас купал черепаху и она покакала.

• Опубликовано:

@kirill Haker Конечно одуванчики, запасайтесь пока есть возможность.

Сушите, замораживайте на зиму. Салаты пустая и почти бесполезная пища.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@kirill Haker если ещё есть зелень на улице - давайте её. Салаты это чисто зимний корм, чтобы переждать сезон без уличной травы

• Опубликовано:

@moth @moth срочно. Что делать? У черепахи началось кровоизлияние.

16993463057171620655328690409973.jpg

@moth по центру пластрона образовалась капля. Надеюсь на фото видно

• Опубликовано:

@moth сегодня черепаха испражнялась с моей помощью зелёным салатом или огурцом, которым я её кормил примерно два дня назад 

@moth неужели придется колоть столько препаратов?

• Опубликовано:

@moth может ввести катетер? Чтобы слить мочу 

• Опубликовано:

@moth что это? Достал черепаху и поставил вертикально из нее начала сочиться видимо моча. Начал поджимать ей лапки чтобы как то помочь и заметил кровь!!! Вроде не из клоаки. Я мог нечаянно порвать кожу? Рану не могу найти.

16993563759178841501577243938104.jpg

@kirill Haker @moth обработал Хлоргексидином

@moth надеюсь это не мочевой пузырь лопнул.

• Опубликовано:

@moth может это мочевой камень у неё и она из за него не может испражняться 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...