kirill Haker Имя: Кирилл Локация: Россия, Солнечногорск Опубликовано: 7 ноября 2023 Автор Опубликовано: 7 ноября 2023 @moth сейчас не трогаю черепаху. Кровотечение спало. Жду дальнейших указаний. Если что колоть препараты я умею. Есть Элеовит но думаю что сейчас не нужно колоть. Только хуже сделаю.
kirill Haker Имя: Кирилл Локация: Россия, Солнечногорск Опубликовано: 7 ноября 2023 Автор Опубликовано: 7 ноября 2023 @moth поможете мне пожалуйста? Черепашка потихоньку умирает
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 7 ноября 2023 Опубликовано: 7 ноября 2023 @kirill Haker нет возможности к доктору черепаху отнести? Вероятно надо мочу сливать, сами вы не сможете это сделать.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 7 ноября 2023 @kirill Haker я боюсь здесь нужен очный осмотр. Вы самостоятельно не сможете ни мочу слить ни камень достать, если он там встал и травмирует стенки. Да, с большой вероятностью это камень в мочевом пузыре. Сами Вы можете только купать подольше и надеяться, что сможет сам выйти..
kirill Haker Имя: Кирилл Локация: Россия, Солнечногорск Опубликовано: 7 ноября 2023 Автор Опубликовано: 7 ноября 2023 @moth что будет если её состояние ухудшиться? Перерастет в почечную недостаточность? А если это уже переросло в почечную недостаточность? Мне кажется уже началось кровоизлияние под щитками пластрона. Я же фото прилагал. У нас нет возможности ехать к врачу в Москву. Так ещё и деньги за осмотр платить. @ЧЕПАДОНЯ неа. Хороший врач только в Москве а нам далеко ехать. У нас в городе врачей нет
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 7 ноября 2023 @kirill Haker по фото на пластроне пока страшно выглядит. Как сейчас черепаха? крови больше нет? активная?
kirill Haker Имя: Кирилл Локация: Россия, Солнечногорск Опубликовано: 8 ноября 2023 Автор Опубликовано: 8 ноября 2023 @moth крови нет, а так черепаха активная если её разбудить
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 8 ноября 2023 @kirill Haker тогда продолжайте купать, постарайтесь 2 раза в день - утром и ближе к вечеру по 30-40 минут. Можно в миске с водой ставить под лампу накаливания, чтобы вода не остывала.
kirill Haker Имя: Кирилл Локация: Россия, Солнечногорск Опубликовано: 8 ноября 2023 Автор Опубликовано: 8 ноября 2023 (изменено) @moth у черепахи поменялось настроение. Я её пытаюсь пробудить а она засыпает @moth я ошибся, просто я её сегодня не будил. Вот разбудил и положил купаться а она засыпает @moth вот она сейчас сидит в тазике и пытается заснуть @moth оййй не нравится мне это Изменено 8 ноября 2023 пользователем kirill Haker
kirill Haker Имя: Кирилл Локация: Россия, Солнечногорск Опубликовано: 8 ноября 2023 Автор Опубликовано: 8 ноября 2023 (изменено) @moth поставил тазик под углом чтобы не пыталась заснуть @moth все равно пытается заснуть хоть и не так часто как раньше @moth хотя сейчас она сама проснулась и начала карабкаться @kirill Hakerпоходу схема с наклоном тазика сработала. Она засыпает, расслабляется и просыпается от того что клюет носом в воду Изменено 8 ноября 2023 пользователем kirill Haker
kirill Haker Имя: Кирилл Локация: Россия, Солнечногорск Опубликовано: 8 ноября 2023 Автор Опубликовано: 8 ноября 2023 @moth может её покормить? Я её кормил позавчера @moth сейчас заметил какой то осадок в воде. Просто какие то крупицы, не белое. Так же масляные пятка на поверхности воды. Из совсем немного. Осадок мне кажется был и раньше но щас его стало кажется больше @mothлибо это от моих пальцев я их окунал в воду, чтобы будить черепаху
kirill Haker Имя: Кирилл Локация: Россия, Солнечногорск Опубликовано: 8 ноября 2023 Автор Опубликовано: 8 ноября 2023 (изменено) @moth только что заметил как она пописала или незнаю что. Пошла кровь. @moth расскрою секрет, вчера пытался слить мочу в помощью катетера. В мочевой пузырь не попал, видимо рассчесал ей стенки внутри. Не мочевой пузырь а стенки прохода. @kirill Haker либо у неё и вправду мочевой камень и из за него кровь Изменено 8 ноября 2023 пользователем kirill Haker
kirill Haker Имя: Кирилл Локация: Россия, Солнечногорск Опубликовано: 8 ноября 2023 Автор Опубликовано: 8 ноября 2023 @moth ради эксперимента дал один лист одуванчика. Ооочень долго принюхиваясь и начала есть
kirill Haker Имя: Кирилл Локация: Россия, Солнечногорск Опубликовано: 8 ноября 2023 Автор Опубликовано: 8 ноября 2023 @moth она съела лист оставив только жёсткий стебель. Ещё мне кажется она наглоталась ниток с пеленки
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 8 ноября 2023 @kirill Haker зря Вы пытались самостоятельно сливать катетером. Вы и стенки могли травмировать и что-нибудь порвать. Не делайте ничего больше самостоятельно. Купайте, через день кормите, ждите уф лампу. Вы ничего не сделаете ни с врачом, ни без врача, если у неё отказывают почки, это не лечится.
kirill Haker Имя: Кирилл Локация: Россия, Солнечногорск Опубликовано: 8 ноября 2023 Автор Опубликовано: 8 ноября 2023 @moth не лечится самостоятельно или не лечится вообще?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 8 ноября 2023 @kirill Haker не лечится вообще, почки никак не восстанавливаются. Но я не думаю, что это Ваш случай. По описанию она у Вас писает, т.к. появляется осадок и плёнка. Но Вы ей повредили стенки внутри, надеюсь, что не сильно. Теперь нужно ждать и наблюдать.
kirill Haker Имя: Кирилл Локация: Россия, Солнечногорск Опубликовано: 8 ноября 2023 Автор Опубликовано: 8 ноября 2023 @moth ну кровь не хлыщет значит хорошо. Могу сделать клизму Хлоргексидином. Может если там ранка то обеззаразится. @moth на лампу очень надеюсь что придет без опозданий
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 8 ноября 2023 @kirill Haker не надо! лучше не трогать 1
kirill Haker Имя: Кирилл Локация: Россия, Солнечногорск Опубликовано: 8 ноября 2023 Автор Опубликовано: 8 ноября 2023 @moth хорошо. Щас купаю второй раз. Мне кажется она немного "сдулась" @moth так и есть, по сравнению с первым видео она стала меньше
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 8 ноября 2023 @kirill Haker она писать начала, поэтому сейчас должно быть по-лучше
kirill Haker Имя: Кирилл Локация: Россия, Солнечногорск Опубликовано: 8 ноября 2023 Автор Опубликовано: 8 ноября 2023 @moth @mothкстати забыл сказать. Вчера у черепахи достаточно сильно воняли испражнения @moth почему она постоянно пытается заснуть?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 8 ноября 2023 @kirill Haker сложно сказать. Либо ей стало легче и она вымоталась от боли и хочет спать. Либо замёрзла, либо есть интоксикация. Очень много причин почему она может хотеть сильно спать. Будите её утром перед купанием и вечером перед купанием. Остальное время пусть спит если хочет. 1
kirill Haker Имя: Кирилл Локация: Россия, Солнечногорск Опубликовано: 8 ноября 2023 Автор Опубликовано: 8 ноября 2023 @kirill Haker только что черепаха сама испражнялась. У неё зелёные какашки XD. Это нормально или у неё с желудком тоже проблема? @moth хорошо @moth а в ванночке она пусть тоже спит или её нужно активизировать? 5 минут назад, moth сказал: @kirill Haker сложно сказать. Либо ей стало легче и она вымоталась от боли и хочет спать. Думаю я её вчера расшатал у у неё выпал этот камень либо сдвинулся и облегчил жизнь
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 8 ноября 2023 @kirill Haker главное, чтобы не захлебнулась зеленые могут быть если она долго не какала
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас