Перейти к публикации

Возьму консультацию герпетолога

Dzhanashiya

Рекомендованные сообщения

• Локация: Ростов на Дону
  • Опубликовано:

г. Ростов на Дону, 30 лет 
    Красноухая черепаха 

Аквариум 120 литров, залиты 80 литров. Внутренний фильтр aquael turbo 1000, нагреватель aquael platinum 75w. 
    Зеркальная лампа накаливания 40 w, 20 см от берега. Работает 12 часов. 
    ультрафиолетовая лампа zimple zoo,  10 UVB%, работает 3 месяца, 12 часов в день
    Берег на присосках.  
    Грунт- Крупная галька 

на берегу 32, в воде 25 градусов 

Ест рептомин бэби 4 дня утром до насыщение. Два дня улитки/кузнечики/речная рыба. Один день голодный- лист салата. Сепия. 

Черепаха у меня три месяца. Брала 4 см по панцирю, сейчас 7 см. точный вес сказать не могу. 
    Сегодня утром черепаха сидела на берегу и чесала глаза. Я заметила что открыть она их не может, и они выглядят опухшими. Она не спала, потому что крутила головой. При этом я вязала ее на руки и она все равно их не открывала. 
    но когда черепаха опустилась в воду глаза открылись! Что это авитоминоз? 
    так же иногда после еды у неё с одного боку намного вываливается мешочек. Так бывает, когда она переест, и после дня голодовки все проходит. Но все таки, это нормально? Видно его когда чепа спит на берегу. Когда плавает все втягивается. 
    вчера я дала черепахе улиток. Они были заморожены. При заморозке все были живые. Я обычно разбиваю их молоком, потом даю черепахе. Когда улитки целые, они не пахнут, но когда разбиваю запах немного есть. И когда она размораживаются некоторые всплывают, некоторые нет. Могли ли они пропасть? 
    морозилка у меня хорошая. 

с черепахой живут 10 рыб. Изначально покупались для черепахи, но она их не может догнать. Теперь они живут соседями. Недавно я заметила, что на коряге появился бактериальный надаёт. Скорее всего из за рыб полетел баланс. Я заказала уже кондиционер. Но может быть из за этого как то начали болеть глазки? 

в ветклинику не обращалась.

Прилагаю фото и закрытых и открытых глаз 

1EFCCAB1-66B7-4886-B932-BB4CAED33AB1.jpeg

EE49EA5B-EAE8-4069-A919-D540C86284CD.jpeg

8A83A595-9416-490F-AADD-D9E37E9CAB96.jpeg

A93A271F-27F8-4A82-BF13-F64D6FA6C9F2.jpeg

94DAC413-F677-4567-9EFC-CDB4D123DF6D.jpeg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Dzhanashiya здравствуйте!

При таких условиях не должно быть авитаминоза. Возможно действительно что-то не так было с улитками.

Попробуйте 2-3 дня промывать глаза хлоргексидином и пока больше ничего не меняйте. И улиток не давайте. 

Баланс конкретно из-за рыб не будет нарушаться, скорее из-за самой черепахи. Она испражняется и выделяет органики гораздо больше рыбок. Как часто делаете подмену воды?

• Опубликовано:

Хорошо, попробую, спасибо 
    сифоню один раз в два-три дня. Получается заменяю где то два ведра воды 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Dzhanashiya купите тесты для воды полосками или капельные на нитраты и нитриты. Тогда сможете понять много органики или аквариум справляется. 

• Опубликовано:

Хорошо. Спасибо?

так же хотела узнать про корм. Ест черепаха много. Мне кажется если бы я высыпала ей пол банки, она бы съела все. Глотнёт по две палки сразу. Может пора переходить на юниор? Или ещё рано? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Dzhanashiya можете уже на взрослый переходить. Но не перекармливайте. Не давайте больше 3х объемов её головы. 

• Опубликовано:

Спасибо большое ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...