tonyspb Имя: Антон Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 7 декабря 2015 Опубликовано: 7 декабря 2015 Был вчера на Питерском Полюстровском рынке. Опять на втором этаже продают черепах. Размер от 5 до 7 см. Сидят в двух клетках от мышей 30х40 на голове друг у друга. Без света, на кошачьем грунте, кормят капустой. Всего в обеих клетках штук 40-к. Попросил дать их всех осмотреть. Ну половина точно кандидаты на тот свет. И с мягкими панцирями, и с треснутыми панцирями, и с рахитом, и с соплями. Причем, самцы (ну у кого уже можно пол определить) как-то лучше выглядят, а самки - ну совсем сплошные слезы. В общем, живодеры, одно слово.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 7 декабря 2015 Администраторы Опубликовано: 7 декабря 2015 Спасибо за информацию. Написала Марине, которая занимается этим вопросом в Питере.
tonyspb Имя: Антон Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 7 декабря 2015 Автор Опубликовано: 7 декабря 2015 Как входишь через ворота на рынок, так павильон, который смотрит прямо на ворота. Второй этаж, третья с конца секция слева. Продают две бабки лет под 60.
danuta664 Имя: Алла Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 Спасибо за информацию. Написала Марине, которая занимается этим вопросом в Питере. Сейчас даже больше привозить стали. Черепахи все пыльные, грязные, без ламп и корма... по моему это не искоренить уже :(((((
tonyspb Имя: Антон Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 10 декабря 2015 Автор Опубликовано: 10 декабря 2015 Так, сегодня был по долгу службы в Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга. Выдал им свою жалобу на тему продажи черепах на Полюстровском рынке. Приняли. Назначили выезд комиссии. На будущее, всем, кто увидит продающихся черепах в Питере - сразу пишите на адрес head@kpoos.gov.spb.ru , но письмо должно быть не анонимным, а официально оформленным, с указанием Ваших данных, координат для обратной связи, а так же с указанием точно где, кто, сколько и почем продает. [ref=#aa0000]Miladyad[/ref], Есть смысл этот адрес как-то зафиксировать на сайте, или прикрепить на верх ветки форума.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 10 декабря 2015 Администраторы Опубликовано: 10 декабря 2015 [ref]danuta664[/ref], одних конфискуют, продавцы привозят новых. У нас на Птичке тоже самое. Информация подробно тут и в теме на форуме http://cherepahi.ru/deyatelnost/786-ptichij-rynok-rynok-smerti.html
Катюшка Имя: Екатерина Локация: Харьков Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 Как хорошо ,что у нас сухопуток вообще не продают в зоомагазинах, зато красноухих валом в разных состояниях!
tonyspb Имя: Антон Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 14 декабря 2015 Автор Опубликовано: 14 декабря 2015 На мое заявление в Комитет по природопользованию сегодня отреагировали. Позвонила мне некая Анастасия. Уточнила еще раз все подробности. Сказала, что выслала запрос в Прокуратуру и ожидают с ними совместных действий. Так же задала мне щепитильный вопрос, если все черепахи будут конфискованы, то их надо будет куда-то пристроить или утилизировать. От последнего слова меня перекоробило. Собственно, господа КПЧ, чего делать с сотней черепах-то? Не в сейф же их, как вещественное доказательство. Тем более, половина там больных, если не больше.
tonyspb Имя: Антон Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 14 декабря 2015 Автор Опубликовано: 14 декабря 2015 Созванивался сегодня с Мариной Хлебниковой. В общем, ситуация-то тупиковая. Ну изымут их, а дальше будут они сидеть в виде арестантов неизвестно где, пока не придет распоряжение из РосПриродНадзора, куда их деть. А распорядятся деть в Питерский зоопарк, например, где даже не знают, что такое UVB лампа. И никто Денису из клиники Сотникова платить за осмотр и лечение не будет. Центров передержки в Питере нет. Веллес довел, по словам Марины, прошлых четырех черепах, которых она за свой счет пересылала в среднюю азию, до удручающего состояния. Про ферму в Краснодарском крае они не знают, да и на пересылку денег выделять не из чего. Так что делать? Может забрать все заявления, и пусть продают? Глядишь, часть попадет в нормальные руки? Отправлено спустя 20 минут 55 секунд: И вот отзвонилась Анастасия из комитета. РосПриродНадзор прислал им распоряжение, что всех изымаемых черепах отправлять в Казахстан в какое-то Госучереждение. Но! За счет продавца. А теперь подумаем, для того, чтоб эту партию переслать в Казахстан, нужно предъявить продавцу обвинения, дождаться суда, снять с него по суду деньги, получить их и т.д. И что будет с черепахами на тот момент? Мдя, нет слов.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 14 декабря 2015 Опубликовано: 14 декабря 2015 Писали, в Москве - есть пункт, куда свозят конфискованных на таможне черепах (и не только черепах). Может их туда переслать можно, если в Питере нет такого ?
tonyspb Имя: Антон Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 14 декабря 2015 Автор Опубликовано: 14 декабря 2015 Писали, в Москве - есть пункт, куда свозят конфискованных на таможне черепах (и не только черепах). Может их туда переслать можно, если в Питере нет такого ? Алексей, опять же, пересылка даже в Москву за чей счет? Если за счет продавца - так я написал, как это будет долго происходить. А за мой - увы, не по окладу. Да и распоряжение уже есть из РосПриродНадзора, что отправить за счет продавца в Казахстан. Против этого документа не попрешь. Ведь не доедут до Казахстана, пока суд да дело.
tonyspb Имя: Антон Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 14 декабря 2015 Автор Опубликовано: 14 декабря 2015 КПЧ - это фикция!!! Итак, господа форумчане. На Питерском Полюстровском рынке продают черепах (см тему "Опять продают"). Привезли кучу порядка 100 штук. Я написал заяву в Комитет по природопользованию и охране окружающей среды в СПб. Они ответили, что готовы заняться этим делом, если будет подключена или прокуратура, или 21-е отделение милиции, и дали мне телефон Марины Хлебниковой, которая член КПЧ, и котора в свое время спасала черепах, и отвозила за свой счет четыре штуки в Среднюю Азию. Но Марина не проявила в этой ситуации никакого интереса, и сказала, ну звоните, если что. У меня вопрос, Кому ваш КПЧ нужен? У меня теперь проблема, или я иду дальше по закону, или пусть продают, и хоть кому-то из черепах удастся выжить. (см Опять продают). А ваше КПЧ - это фикция, если вы не можете реально помочь сотне черепах.
Марина* Имя: Марина Локация: Рязань Опубликовано: 14 декабря 2015 Опубликовано: 14 декабря 2015 какие хоть черепахи? Если запрещенные к продаже, то и напишите заявление в прокуратуру или 21 отделение...контрабанда все-таки. 626511 А ваше КПЧ - это фикция, если вы не можете реально помочь сотне черепах. Вы бы полегче на поворотах...если Вы реально можете помочь, то помогайте...КПЧ много что сделали и делают. И если Марина Хлебникова сейчас не может помогать, зачем на всех-то наезжать?
tonyspb Имя: Антон Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 14 декабря 2015 Автор Опубликовано: 14 декабря 2015 какие хоть черепахи? Если запрещенные к продаже, то и напишите заявление в прокуратуру или 21 отделение...контрабанда все-таки. 626511 А ваше КПЧ - это фикция, если вы не можете реально помочь сотне черепах. Вы бы полегче на поворотах...если Вы реально можете помочь, то помогайте...КПЧ много что сделали и делают. И если Марина Хлебникова сейчас не может помогать, зачем на всех-то наезжать? Уже все написано, и в прокуратуру, и в 21-е завтра еду с бумагой, и Комитет по природопользованию и т.д... уже подключены, и Управление по ветеринарии по СПб. И все координаты людей готов на сайт выложить. А где это хваленое КПЧ? Почему я один этим занимаюсь? Хотя и не член КПЧ. Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд: И главное, куда эту кучу после изъятия девать? В Казахстан, как распорядился РосПриродНадзор за счет продавца? Так продавца еще нужно уличить и по закону наказать, а потом вынуть из него денег по суду. А черепахи доживут? Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд: И где их все это время держать будут? Явно не у Дениса в клинике Сотникова.
KeepOut161 Имя: Артем Локация: Ростов-на-Дону, Москва Опубликовано: 14 декабря 2015 Опубликовано: 14 декабря 2015 626527 А где это хваленое КПЧ? Почему я один этим занимаюсь? Хотя и не член КПЧ. Все были не членами КПЧ когда-то, а большинство на форуме и сейчас ими не являются (в том числе и я). Но то, что ты воодушевился идей этой борьбы тоже отчасти заслуга этого сайта (в том числе и членов КПЧ, на энтузиазме которых здесь все держится). А с выпадами заканчивай, не один ты тут в одиночку и тщетно боролся. Милана тоже этот сайт, думаю, при поддержке немногих запускала. И сомневаюсь, что им приятно получать такую оценку.
tonyspb Имя: Антон Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 14 декабря 2015 Автор Опубликовано: 14 декабря 2015 Помощь Милане в сайте я всегда готов оказать, ибо я сисадмин со стажем, и работаю в Администрации СПб. Чтоб сайт периодически не валился - не вопрос, готов помочь. И выпадов в ее адрес не имею, и иметь не имею право. Собственно, как и лично к каждому на этом форуме. Всех люблю, все мы в одной упряжке и собак наелись от наших рептилий одинаково. Однако, имею выпады в сторону, на мой взгляд, несуществующему объединению, именуемому КПЧ, которое недееспособно, и которое, когда приперло - все в кусты.
KeepOut161 Имя: Артем Локация: Ростов-на-Дону, Москва Опубликовано: 14 декабря 2015 Опубликовано: 14 декабря 2015 626537 когда приперло - все в кусты Кто все? Сколько в Питере членов КПЧ? Ты к ним всем обратился что ли и они тебе отказали? Антон, у тебя разом ничего, разом палку перегибаешь. Не первый раз уже замечаю. Создавать тему с названием "КПЧ - фикция" - это автоматически обижать многих людей, действительно помогающих черепахам (не обязательно борьбой с их незаконной торговлей, но и передержкой, лечением, почти круглосуточной консультативной помощью и т.д.) и провоцировать к себе неприязненное отношение. Тебе это зачем?
tonyspb Имя: Антон Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 14 декабря 2015 Автор Опубликовано: 14 декабря 2015 Но все-таки, уважаемое КПЧ, объясните мне, почему я этим занимаюсь? Я, человек, который всего лишь держит трех черепашек, а не вы, которые, и рекламу на всех сайтах даете, и деньги там на что-то собираете, и календарики на эти деньги печатаете? Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд: 626537 когда приперло - все в кусты Кто все? Сколько в Питере членов КПЧ? Ты к ним всем обратился что ли и они тебе отказали? Антон, у тебя разом ничего, разом палку перегибаешь. Не первый раз уже замечаю. Создавать тему с названием "КПЧ - фикция" - это автоматически обижать многих людей, действительно помогающих черепахам (не обязательно борьбой с их незаконной торговлей, но и передержкой, лечением, почти круглосуточной консультативной помощью и т.д.) и провоцировать к себе неприязненное отношение. Тебе это зачем? Так где это КПЧ? Марина Хлебникова КПЧ, которая по сути отказалась от участия в вопросе при разговоре с ней по телефону? Кто еще у нас тут в Питере? Ну дай координаты, я человек контактный. А палку я не перегибаю. Если действительно есть проблема, то давайте навалимся на нее всем миром, а то если я один - так у меня хребет треснет.
Rud Имя: Андрей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 14 декабря 2015 Опубликовано: 14 декабря 2015 [ref]tonyspb[/ref], кончайте занудствовать и делайте, что считаете должным. При чём здесь какое-то формальное объединение КПЧ? Есть просто люди, которые помогут, если сочтут нужным и возможным. Странная у Вас позиция энтузиаста-провокатора, уж извините за резкость. Таким образом Вы ничего, кроме очередного срача, не достигните, имхо.
tonyspb Имя: Антон Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 14 декабря 2015 Автор Опубликовано: 14 декабря 2015 626537 когда приперло - все в кусты и провоцировать к себе неприязненное отношение. Я очень спокойно отнесусь к неприязненному отношению к себе, если есть проблема жизни или смерти. Не людей. а черепах. И эту проблему надо решить. А потом - относитесь ко мне как хотите, да хоть с форума удалите потом.
Rud Имя: Андрей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 14 декабря 2015 Опубликовано: 14 декабря 2015 626527 И главное, куда эту кучу после изъятия девать? В Казахстан, как распорядился РосПриродНадзор за счет продавца? Так продавца еще нужно уличить и по закону наказать, а потом вынуть из него денег по суду. А черепахи доживут? Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд: И где их все это время держать будут? Явно не у Дениса в клинике Сотникова. 626543 есть проблема жизни или смерти. Не людей. а черепах. И эту проблему надо решить. А потом - относитесь ко мне как хотите, да хоть с форума удалите потом. Эту проблему ни Вы ни КПЧ не решите. Вы бы поменьше пафоса проявляли и побольше практичности. Отправить этих черепах до следующего лета на их родину уже нельзя - умрут. Разместить здесь в Питере 100 некарантинированных черепах в одном месте тоже негде. Вот и подумайте, что для этих черепах лучше и как этого добиться. Почему предлагать должно КПЧ, а не Вы как инициатор?
tonyspb Имя: Антон Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 14 декабря 2015 Автор Опубликовано: 14 декабря 2015 По большей части, я уже не пользуюсь форумом для изучения чего-то в рептилиях. Если мне нужна будет консультация по лечению, так я на vet.ru смогу пообщаться с тем же Д.Б. Здесь я стараюсь помочь чем могу, с учетом моего опыта и возможностей, людям, которые только начали общаться с черепахами. Я имею возможность держать руку на пульсе по компаниям Унитекс и Агидис. Я знаю, где и какие товары в Питере, а значит и в половине интернет магазинов есть, или когда будут. У меня по долгу службы в Администрации СПб есть выход на некоторые Комитеты. Ну надо вам - считайте меня энтузиастом или провокатором, пишите мне резко. Но факт есть факт. Есть пачка черепах на Полюстровском рынке, и есть процесс, который запущен, и который можно остановить. [ref=#681db5]Rud[/ref], [ref=#006633]KeepOut161[/ref], мне нужен ваш совет и поддержка. Или я дальше иду по закону, что не факт, что этой партии черепах будет лучше, или я забираю заявы, и мы все тихо ждем, что их продадут, может и в хорошие руки. Отправлено спустя 11 минут 7 секунд: Я уже неделю пытаюсь достучаться до форумчан, которые члены КПЧ, а ответа - ноль. Ну что, мне на своем горбу этот вопрос тащить? А ответ Марины Хлебниковой вообще добил, я не я, и хата не моя, но вы звоните, держите меня в курсе. Блин.
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 15 декабря 2015 Опубликовано: 15 декабря 2015 Я прошу прощения, но многие активные члены КПЧ от вас очень далеко живут, не задумывались об этом? В смысле не в Петербурге. И помочь вам из Пензы, Владимира, Новосибирска...ну немного сложновато. К тому же у людей бывают самые разные причины и обстоятельства, не всегда есть возможность брать к себе животных. И не забывайте - КПЧ - не официальная организация, не юридическое лицо, это просто сообщество людей, объединенных общими интересами и старающихся решить какую-то часть проблем, возникающих от незаконного ввоза рептилий в страну и от неверного с ними обращения. Это не Администрация СПб, где ответ на письменное обращение должен быть в установленные сроки. У нес НЕТ специальных помещений, мы держим животных в своих квартирах и домах, кто сколько может - тот столько и приютил. И говоря, что КПЧ - фикция, вы сильно, не думая, одним махом, обижаете, например, Елену из Пензы, которая в одной (!) комнате приютила и лечит три десятка черепах, или Наталью из Екатеринбурга, которая днем и ночью консультирует по лечению животных... Если вы считаете, что КПЧ в СПб слабая - станьте ее членом, сделайте ее сильным и активным. Тем более у вас есть опыт и административные навыки. Отправлено спустя 13 минут 11 секунд: 626547 По большей части, я уже не пользуюсь форумом для изучения чего-то в рептилиях. Оно и видно... По вашим рекомендациям... Отправлено спустя 50 секунд: 626547 Здесь я стараюсь помочь чем могу, с учетом моего опыта и возможностей, Сомнительная порой помощь получается...
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 15 декабря 2015 Опубликовано: 15 декабря 2015 А Марина-то Хлебникова и не КПЧ вовсе...
Марина* Имя: Марина Локация: Рязань Опубликовано: 15 декабря 2015 Опубликовано: 15 декабря 2015 В СП есть зоопарк? В Москве вон конфисковали партию черепах, статья была, и зоопарк ими занимается. Если я конечно ничего не путаю...
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.