Перейти к публикации

Продажа черепах на Полюстровском рынке (Спб)

tonyspb

Рекомендованные сообщения

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:
    626563 Наталью из Новосибирска

Насть, этт ты про кого? =)

• Ответы 104
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Пенза
  • Опубликовано:
    626572 Насть, этт ты про кого?

Про тебя конечно )))))

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Вместо всех этих бесполезных тем взял бы наш Антон хоть ОДНУ черепаху из той партии, да выходил, да пристроил, вот была бы РЕАЛЬНАЯ, хоть и крохотная помощь. А то только бла-бла...

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Во-первых, Марина Хлебникова - КПЧ, хотя и не сидит на форуме. Она бесплатно консультирует очно черепах в Питере, лечит. У нее их много на передержке сидит, включая более 10 красноухих. Из минусов, что она выпускает их в Краснодаре, что противоречит законам РФ и здравому смыслу, но не умаляет другую ее помощь черепахам.

Во-вторых, маловероятно, чтобы изъятых черепах в Питере или в Москве отдали в частные руки хотя бы до решения суда. Изъятых передают в Простар и Велес, которые в черепахах не шарят, и поэтому 90% там гибнут. Зоопарке больных черепах тоже брать не хотят, т.к. (1) им потом за умерших отчет писать; (2) они могут заразить свою коллекцию, которая более редкая и дорогая (3) нафиг им это сдалось. С коробчатыми черепахами - это исключительно повезло, и то доехало примерно половина всех.

Единственное решение, которое я вижу, - это организовать свою передержку рептилий в Москве и Питере. Для этого надо:

1) иметь много террариумов

2) иметь частный дом, ибо в квартире это не потянуть

3) иметь свой автомобиль, чтобы конфискат забирать

4) иметь много денег, т.к. правительство на конфискат мало денег выделяет.

5) уметь лечить рептилий и иметь большой запас лекарств

6) официально это все зарегистрировать

Есть желающие и имеющие возможность? Нет.

Можно аналогично сделать идеальные условия в Велесе и Простаре, но тогда придется там работать, чтобы обеспечить всем рептилиям верный уход и условия, зачастую на свои деньги. Есть желающие? Нет.

В-третьих, список КПЧ-форумчан (а это 99% всех) на форуме при клике на ссылку. Много там народу в каждом городе? Не очень.

• Администраторы
  • Опубликовано:

В Москве условия не лучше, чем в Велесе. И тут они с тем же успехом погибнут, даже если переслать за счет КПЧ (это не так дорого стоит). А в частные руки вряд ли отдадут, и даже если отдадут, то столько разместить просто негде.

• Локация: Моск.обл. Дмитров
  • Опубликовано:
    626572 Насть, этт ты про кого?

Уйййййй... Прости, я совсем на работе и от возмущения того... :shy::crazyT: Прости, ум за разум...

• 2 недели спустя...
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Так, господа, вот чем закончилась история. В пятницу был устроен шмон на Полюстровском рынке. Я участвовал, но был только понятым. Никого из КПЧ не было, хотя мадам из комитета по природопользованию обещалась связаться с вами. Черепах изъяли, их осталось около 40 штук на момент изъятия. На ИЧП продавца выдали штраф. В данный момент черепахи сидят в коробке в 21-м отделении милиции и менты от них тащатся. Что с черепахами будет дальше - неизвестно. Если их за счет продавца по суду будут отправлять в Казахстан, как указано в разнарядке РосПриродНадзора, то они, явно не доживут.

Так у меня вопрос. Зачем бороться с продажей, если эта борьба выходит только боком для черепах?

• Опубликовано:
    628048 Так у меня вопрос. Зачем бороться с продажей, если эта борьба выходит только боком для черепах?

Такая борьба может быть в нашем регионе только сезонной - весной и летом. Иначе всё наверняка выйдет боком черепахам, имхо.

• Опубликовано:

Сударь вы тут имхо изображаете, и я даже не сомневаюсь, что в черепахах лучше меня разбираетесь, равно как и все тут типа Жанны и прочих. Но сам факт меня прибил. 40 штук черепах по моей вине теперь сидят в 21-м отделении, а КПЧ молчит, и всем типа посрать. (Пардон за ненормативную лексику). Так КПЧ есть или это фикция?

• Администраторы
  • Опубликовано:

[ref]tonyspb[/ref], Антон, что именно из выше написанного вы не понимаете? Вам как минимум 5 человек все на пальцах разъяснили.

Вы чего от КПЧ хотите? Чуда? Магии какой-то? Чтобы мы махнули палочкой и все злые тетки с рынка пропали, а черепахи оказались в Казахстане? Или чтобы мы поколдовали и создали в Питере офигенскую передержку для 40 черепах, когда мы там не живем?

Вот я есть в Москве, могу принять 10 черепах, может Жанна и другие в других городах могут принять по 5-10 черепах и пристроить. Полиция нам их отдаст? Если да, то оплатим курьеров-доставщиков до или после НГ (скорее после), но до НГ вам (если отдадут) придется забрать их домой.

Если хотите наказать виновных официально и легально - это всегда будет во вред черепахам. Если хотите спасти черепах - выкупайте и пристраивайте, но это будет во вред другим выловленным черепахам.

• Опубликовано:

А выражения выбирайте потщательнее, Антон. Вы обижаете многих достойных людей.

• Опубликовано:

Милана, равно как и Анастасия. Я не претендую на обвинителя, и никого упаси боже обвинять не собираюсь. Но факт есть факт. 40 штук черепах сидит в отделении милиции в коробке от обуви. И ваше КПЧ, к которому я не имею отношения, но исполняю его роль, коль подписался, не проявило себя никак. Кого я там обидел? Тех кому все-равно, главное тут на форуме быть в виде типа КПЧ?

Милана, ваш порыв взять 10-ть штук - это здорово. Мой порыв тоже пяток сейчас забрать. Благо, место есть. Но, нам не позволят это сделать, есть распоряжение РосПриродНадзора, и пока оно не выполнено и продавец по суду не даст денег на перевозку, нам даже увидеть их не дадут. В отделении мне дали их осмотреть, а потом сказали, что больше их никто не увидит. Как-то так.

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Так, собственно, где ваш КПЧ, который должен этим заниматься, а не я? Где эти крутые специалисты, которые оказывается даже в Питере отсутствуют, а что есть типа Марины - так в колодец готовы утопиться, чтоб только их не трогали.

• Опубликовано:

Милана, Артем, все админы, крутые черапховоды и веды, и все, кто это читает. Я не спорю и не обижаю никого лично, хоть некоторые и просят заблокировать меня за, якобы, личные оскорбления. Я хочу понять, если есть такая официальная организация под названием КПЧ, то ее устав должен быть зарегистрирован в минюсте и должен быть доступен на минюстовском сайте. Если у кого-то есть претензии ко мне, то я готов предстать перед президиумом или правлением (или как оно там по уставу) этой организации и высказать свое мнение на тему работы этой организации. Но лично я никого не обижал, и претензий лично ни к кому не имею, равно как, надеюсь, лично и ко мне никто претензий не имеет.

• Локация: Украина.Львов
  • Опубликовано:
    Так, господа, вот чем закончилась история. В пятницу был устроен шмон на Полюстровском рынке. Я участвовал, но был только понятым. Никого из КПЧ не было, хотя мадам из комитета по природопользованию обещалась связаться с вами. Черепах изъяли, их осталось около 40 штук на момент изъятия. На ИЧП продавца выдали штраф. В данный момент черепахи сидят в коробке в 21-м отделении милиции и менты от них тащатся. Что с черепахами будет дальше - неизвестно. Если их за счет продавца по суду будут отправлять в Казахстан, как указано в разнарядке РосПриродНадзора, то они, явно не доживут.

Так у меня вопрос. Зачем бороться с продажей, если эта борьба выходит только боком для черепах?

выходит, вы сами ответили на все свои же возмущения..как по мне,чепы большинство гибнут при перевозке,а на руках,по прибытию,догибают уже те,которым сужденно было погибнуть еще в дороге..и те, которые попадают в мазазины на продажу,большинство выживут.все-таки хороших людей пока еще больше,чем плохих.поэтому выживаемость черепашек в домашних условиях больше,чем смертность.раз уже попали в наши магазины,то пусть уже быстрее их разкупят и попадут под лампы обогрева.а дальше уже поможет команда кпч..бороться нужно не с продавцами,а с контрабандистами в момент их вылова,чтоб даже не успевали их в мешки поскидывать....нечего везти-нечего продавать...мне кажется,что этим своим кипишем,этим 40чепкам вы только навредили..и сами это признали..наверное,поэтому никто вам и не помогал,чтоб еще больше не навредить.-значит кпч,таки,знает,что делает.

• Опубликовано:

выходит, вы сами ответили на все свои же возмущения..как по мне,чепы большинство гибнут при перевозке,а на руках,по прибытию,догибают уже те,которым сужденно было погибнуть еще в дороге..и те, которые попадают в мазазины на продажу,большинство выживут.все-таки хороших людей пока еще больше,чем плохих.поэтому выживаемость черепашек в домашних условиях больше,чем смертность.раз уже попали в наши магазины,то пусть уже быстрее их разкупят и попадут под лампы обогрева.а дальше уже поможет команда кпч..бороться нужно не с продавцами,а с контрабандистами в момент их вылова,чтоб даже не успевали их в мешки поскидывать....нечего везти-нечего продавать...мне кажется,что этим своим кипишем,этим 40чепкам вы только навредили..и сами это признали..наверное,поэтому никто вам и не помогал,чтоб еще больше не навредить.-значит кпч,таки,знает,что делает.

Да, признаю, что всем кипишом только хуже черепахам сделал. Простите меня за это. Повелся на призыв бороться с продажей черепах. Теперь понимаю, что бороться - еще хуже, чем просто терпеть их продажу.

• Опубликовано:
    628123 Да, признаю, что всем кипишом только хуже черепахам сделал. Простите меня за это. Повелся на призыв бороться с продажей черепах. Теперь понимаю, что бороться - еще хуже, чем просто терпеть их продажу.

а вы своих черепашек где взяли???

• Опубликовано:
    628123 Да, признаю, что всем кипишом только хуже черепахам сделал. Простите меня за это. Повелся на призыв бороться с продажей черепах. Теперь понимаю, что бороться - еще хуже, чем просто терпеть их продажу.

а вы своих черепашек где взяли???

Две - отказники, одну (Борьку), каюсь, взял в магазине Агидис, не смог утерпеть, как он у них содержался.

• Опубликовано:
    628120 Я хочу понять, если есть такая официальная организация под названием КПЧ, то ее устав должен быть зарегистрирован в минюсте и должен быть доступен на минюстовском сайте. Если у кого-то есть претензии ко мне, то я готов предстать перед президиумом или правлением (или как оно там по уставу) этой организации и высказать свое мнение на тему работы этой организации.

Насколько я понимаю, КПЧ - это просто неформальное объединение. Люди делают, что могут, без всяких уставов и регистраций.

Если это не так, пусть КПЧ поправит.

• Опубликовано:
    , если есть такая официальная организация под названием КПЧ, то ее устав должен быть зарегистрирован в минюсте и должен быть доступен на минюстовском сайте.

У меня ощущение, что кто-то не умеет читать. Уже несколько раз, и в этой теме, и я лично в том числе, писали, что КПЧ - не природоохранная организация, а содружество или сообщество единомышленников. И все наши инициативы носят добровольный характер - от этого форума до сборов в КПЧ и лечения черепах. На других, собачьих, например, форумах есть овчаркоманда, амстаффкоманда, там люди тоже добровольно помогают определенной породе собак. Они все подали документы для официальной регистрации? Нет, тоже делаю что могут и все.

Угомонитесь уже наконец, вот вас к ночи-то пробирает всегда правду искать.

• Опубликовано:
    , если есть такая официальная организация под названием КПЧ, то ее устав должен быть зарегистрирован в минюсте и должен быть доступен на минюстовском сайте.

У меня ощущение, что кто-то не умеет читать. Уже несколько раз, и в этой теме, и я лично в том числе, писали, что КПЧ - не природоохранная организация, а содружество или сообщество единомышленников. И все наши инициативы носят добровольный характер - от этого форума до сборов в КПЧ и лечения черепах. На других, собачьих, например, форумах есть овчаркоманда, амстаффкоманда, там люди тоже добровольно помогают определенной породе собак. Они все подали документы для официальной регистрации? Нет, тоже делаю что могут и все.

Угомонитесь уже наконец, вот вас к ночи-то пробирает всегда правду искать.

Насть, спокойной ночи. Тема закрыта, КПЧ - для меня фикция, никакой помощи нет, одни разговоры.

• Опубликовано:
    628127 Две - отказники, одну (Борьку), каюсь, взял в магазине Агидис, не смог утерпеть, как он у них содержался.

вот видите,,а вы боялись(даже платье не помялось)....

• Опубликовано:
    628130 Тема закрыта, КПЧ - для меня фикция, никакой помощи нет, одни разговоры.

[ref]tonyspb[/ref], так помощи ни от кого нет - ни от РосПриродНадзора, ни от полиции, ни от служащих администраций. А если государством и делаются какие-то шаги, то как правило через задницу.

Нет сейчас никакого накатанного и продуманного пути противодействия браконьерству. И страдают от этого обычно именно те, за кого пытаются бороться такими методами. Если и удаётся что-то, то это всего лишь эпизоды. Энтузиазм и активность тоже надо продуманно применять.

• Опубликовано:

Да, признаю, что всем кипишом только хуже черепахам сделал. Простите меня за это. Повелся на призыв бороться с продажей черепах. Теперь понимаю, что бороться - еще хуже, чем просто терпеть их продажу.

человек все осознал...слава Богу такого больше не повторится.и надеюсь те же менты и разберут всех чепок по домам и спишут как,извените,дохлячков.так будет правильней и быстрей..еще не известно,сколько им сужденно там просидеть без ламп..месяц,два..три......

• Опубликовано:
    628133 человек все осознал...слава Богу такого больше не повторится.и надеюсь те же менты и разберут всех чепок по домам и спишут как,извените,дохлячков.так будет правильней и быстрей..еще не известно,сколько им сужденно там просидеть без ламп..месяц,два..три......

Далеко не факт, что менты разберут. И далеко не факт, что они там вообще до чего-то доживут. Нафиг я вообще затеял всю эту бодягу? Простите меня, думал, по закону будет правильно, а оказалось - еще хуже.

• Опубликовано:

Результат. Полтретьего ночи в Питере. Порядка 40-ка штук черепах валяется в 21-м отделении милиции. КПЧ молчит, да и нет его, Я что могу, то делаю. Но менты мне сказали, что если в течении трех дней не будет решения их начальника, то все пойдет в утилизацию.

Отправлено спустя 13 минут 24 секунды:

Милана, Артем и прочие хозяева сайта. Зачем нужно было рожать фиктивную контору которая в критический момент ни на что не способна? Да. может по стране кто-то что и делает. Но в Питере я остался один с 40 штуками черепах. И НИКТО НЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ!!! Как так, где это хваленое КПЧ? И что делать с черепахами, которых теперь и из под ментов не забрать? Ну что мы все сидим и (ненормативная лексика для Артема) ...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...