Перейти к публикации

Продажа черепах на Полюстровском рынке (Спб)

tonyspb

Рекомендованные сообщения

• Локация: Рязань
  • Опубликовано:

Антон, раз черепах надо разобрать, то сейчас напишу Милане, создадим срочную тему для питерских форумчан, пусть каждый возьмет хоть сколько нибудь черепах себе

• Ответы 104
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Марина, так их менты теперь не отдадут. Пожалуй напишу то, что все понимают, не не рискуют написать. И правильно делают. Возмущение Антона справедливо, да только не по адресу. Нашим законодателям это надо адресовать. Задать бы им вопрос, как они себе представляют действие в рамках придуманных ими законов. Забрали оштрафовали. Бюджет средства получил. А дальше если продолжать действовать в рамках действующего законодательства - черепах на уничтожение. И мы хоть об стенку расшибись, не победим наших законодателей.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Опять таки действуя в рамках законодательства, создали петиции, написали лично Путину. Нам даже отписки не дали. Даже на это утруждаться не стали.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:

И что остается? Вылавливать ублюдков, которые вылавливают черепах и передушить их к чертовой матери?

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Потому что законных способов борьбы в нашей стране нет. А ведь общество оценивается отношением к старикам детям и животным. Вывод печальный.

• Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва
  • Опубликовано:
    Нафиг я вообще затеял всю эту бодягу?

Очень даже полезная бодяга!!! :goodT:

Скольких чеповодов Вы уберегли от опрометчивых поступков...

:thankT:

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:
    628160 А дальше если продолжать действовать в рамках действующего законодательства - черепах на уничтожение. И мы хоть об стенку расшибись, не победим наших законодателей.

А статью за жестокое обращение с животными тут никак нельзя применить? Тем более черепахи занесены в Красную книгу.

Что значит уничтожение? Пусть как хотят списывают, но, если есть возможность, договориться и разобрать кто сколько сможет.

Антон, КПЧ существует не только для того, чтобы бороться с продажей. Те же советы, консультации на форуме, передержка, помощь с лечением, раздача листовок на рынках. Я сама несколько лет носила их и оставляла пачками продавцам черепах, чтобы они, продавая черепаху, давали и листовку, откуда владелец мог бы узнать правильные условия содержания и ухода за черепахой и заходил на сайт за более подробной информацией. Если ничего нельзя сделать с попавшими в лапы браконьеров черепахами, так хотя бы помочь хозяевам содержать их правильно. Но в любом случае, выживаемость очень низкая. (((

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    Антон, раз черепах надо разобрать, то сейчас напишу Милане, создадим срочную тему для питерских форумчан, пусть каждый возьмет хоть сколько нибудь черепах себе

Так а толку-то Милане писать и тему создавать? Я же сказал, что менты мне дали их осмотреть и забрали, так сказать, "Без права переписки" до момента сдирания денег по суду с продавца и отправки за эти деньги в Казахстан, как написано в распоряжении РосПриродНадзора. Так что забрать их у ментов уже никому из нас не светит.

Я когда их осматривал - это одни слезы. И с мягким панцирем, и с соплями некоторые. Одни слезы одним словом.

Отправлено спустя 17 минут 49 секунд:

628160 А дальше если продолжать действовать в рамках действующего законодательства - черепах на уничтожение. И мы хоть об стенку расшибись, не победим наших законодателей.

Антон, КПЧ существует не только для того, чтобы бороться с продажей. Те же советы, консультации на форуме, передержка, помощь с лечением, раздача листовок на рынках. Я сама несколько лет носила их и оставляла пачками продавцам черепах, чтобы они, продавая черепаху, давали и листовку, откуда владелец мог бы узнать правильные условия содержания и ухода за черепахой и заходил на сайт за более подробной информацией. Если ничего нельзя сделать с попавшими в лапы браконьеров черепахами, так хотя бы помочь хозяевам содержать их правильно. Но в любом случае, выживаемость очень низкая. (((

Цветик. КПЧ, я не спорю, создавалось с благими намерениями, но давайте смотреть правде в глаза, оно свою роль не выполняет. Ну что такое бумажки раздавать? Ну детский сад и штаны на лямках. А вот как реальная проблема вылезла и нужна реальная помощь была этого КПЧ, так все в кусты и "Я - не я, и хата не моя".

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

[ref]tonyspb[/ref], вижу только 2 выхода их ситуации:

1) Сказать в полиции, чтобы передали черепах в центр передержки диких животных Велес, и там заняться организацией контейнеров с лампами для них и лечения. Финансово мы поможем. Это то, что они по закону должны делать. В Москве такую роль выполняет организация Простар+.

2) СказатьЮ, чтобы передали в Питерский Зоопарк, но не факт, что те возьмут.

• Опубликовано:

Марина Хлебникова даже на осмотр черепах не приехала. Ну что это за КПЧ такое?

В Велес и в Питерский зоопарк отдавать - тоже на умерщвление их обрекать. Я видел Велесовское хранилище. Это подвал без ламп и без каких-то условий. Марина Хлебникова тех четырех штук, что отправляла потом за свой счет в среднюю Азию их оттуда из Велеса тоже с трудом добывала и тоже была удивлена их содержанием. Про Питерский зоопарк мне рассказала Анна из комитета по природопользованию. Лично, в отличие о Велеса, не видел условий, но с ее слов, там тоже никаких условий им не создадут, а просто, как и в ментовке, оставят лежать в коробке до решения судебных вопросов.

Отправлено спустя 15 минут 22 секунды:

[ref]tonyspb[/ref], вижу только 2 выхода их ситуации:

1) Сказать в полиции, чтобы передали черепах в центр передержки диких животных Велес, и там заняться организацией контейнеров с лампами для них и лечения. Финансово мы поможем. Это то, что они по закону должны делать. В Москве такую роль выполняет организация Простар+.

2) СказатьЮ, чтобы передали в Питерский Зоопарк, но не факт, что те возьмут.

Менты уперлись. Передавать никому их не позволят. Только что говорил по телефону с дежурным. Пока не будет решения суда, черепах никому не отдадут, и даже не позволят их осмотреть. Только с бумагой из Комитета по природопользованию и с ветеринаром с документами (какими документами - не сказали). Думаю, что надо поднимать Дениса из клиники Сотникова для осмотра. Он сможет бумагу правильную иметь при себе. КПЧ! Помогайте Дениса поднять.

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Сейчас нашла постановление Правительства РФ от 8 мая 2015 г. № 449 "Об условиях хранения, учета и передачи вещественных доказательств по уголовным делам". Может, как-то поможет. Но это по уголовным делам, а по тем черепахам не уверена, что возбуждено или будет возбуждено уголовное дело, узнать бы это.

Узнавать по поводу возбуждения уголовного дела, судьбы черепах, возможности их передачи на хранение лучше не у дежурного, а у непосредственно у сотрудника, в производстве которого находится материал/дело, или его начальника; если не поможет, то обратиться к вышестоящему начальству (УВД/ГУВД и т.п.).

2. ...

Вещественные доказательства в виде предметов, в том числе больших партий товаров, которые в силу громоздкости или иных причин, в частности в связи с необходимостью обеспечения специальных условий их хранения, не могут храниться при уголовном деле или в камере хранения вещественных доказательств, передаются на хранение в государственные органы, имеющие условия для их хранения и наделенные правом в соответствии с законодательством Российской Федерации на их хранение, а при отсутствии такой возможности - юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, имеющим условия для их хранения и наделенным правом в соответствии с законодательством Российской Федерации на их хранение, на основании договора хранения, заключенного уполномоченным органом и юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, при условии, что издержки по обеспечению специальных условий хранения этих вещественных доказательств соизмеримы с их стоимостью.

• Опубликовано:
    Сейчас нашла постановление Правительства РФ от 8 мая 2015 г. № 449 "Об условиях хранения, учета и передачи вещественных доказательств по уголовным делам". Может, как-то поможет. Но это по уголовным делам, а по тем черепахам не уверена, что возбуждено или будет возбуждено уголовное дело, узнать бы это.

Узнавать по поводу возбуждения уголовного дела, судьбы черепах, возможности их передачи на хранение лучше не у дежурного, а у непосредственно у сотрудника, в производстве которого находится материал/дело, или его начальника; если не поможет, то обратиться к вышестоящему начальству (УВД/ГУВД и т.п.).

2. ...

Вещественные доказательства в виде предметов, в том числе больших партий товаров, которые в силу громоздкости или иных причин, в частности в связи с необходимостью обеспечения специальных условий их хранения, не могут храниться при уголовном деле или в камере хранения вещественных доказательств, передаются на хранение в государственные органы, имеющие условия для их хранения и наделенные правом в соответствии с законодательством Российской Федерации на их хранение, а при отсутствии такой возможности - юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, имеющим условия для их хранения и наделенным правом в соответствии с законодательством Российской Федерации на их хранение, на основании договора хранения, заключенного уполномоченным органом и юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, при условии, что издержки по обеспечению специальных условий хранения этих вещественных доказательств соизмеримы с их стоимостью.

На сколько я понимаю, возбуждено административное дело, а не уголовное. Дело ведет опер по фамилии Михайлов Сергей. Лично дозвониться до него мне возможности не дали.

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:
    628175 На сколько я понимаю, возбуждено административное дело, а не уголовное.

Тогда черепах, видимо, могут передать на хранение только организации. Это отсюда: приказ МВД РФ от 31 декабря 2009 г. N 1025 "Об утверждении Инструкции о порядке хранения вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, и документов, имеющих значение доказательств по делу об административном правонарушении"

Из п. 5 указанной Инструкции:

В целях обеспечения сохранности изъятых вещей, которые в силу громоздкости или иных причин не могут храниться в специальном помещении, они могут быть переданы по договору в организацию, осуществляющую их хранение, в порядке, регламентированном законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Но уж никак они не могут оставить черепах до суда в коробке в полиции! Это действительно будет жестоким обращением с животными, и их действия подпадут под действие уголовного закона.

• Опубликовано:
    628175 На сколько я понимаю, возбуждено административное дело, а не уголовное.

Тогда черепах, видимо, могут передать на хранение только организации. Это отсюда: приказ МВД РФ от 31 декабря 2009 г. N 1025 "Об утверждении Инструкции о порядке хранения вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, и документов, имеющих значение доказательств по делу об административном правонарушении"

Из п. 5 указанной Инструкции:

В целях обеспечения сохранности изъятых вещей, которые в силу громоздкости или иных причин не могут храниться в специальном помещении, они могут быть переданы по договору в организацию, осуществляющую их хранение, в порядке, регламентированном законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Но уж никак они не могут оставить черепах до суда в коробке в полиции! Это действительно будет жестоким обращением с животными, и их действия подпадут под действие уголовного закона.

Факт есть факт. Сейчас они с пятницы в 21-м отделе милиции.

Отправлено спустя 46 минут 19 секунд:

Милана, Артем, и прочие хозяева сайта, Хотите - удаляйте меня с форума, но без ненормативной лексики дальше не могу. 40 черепах с мягкими панцирями в том числе, лежат в 21-м отделе милиции, никто, в том числе и Марина Хлебникова, как представитель КПЧ в Питере, интереса не проявляет, Да ядрена мать (ненорматив еще придерживаю), где вы все? Почему я один? А теперь ненорматив попер, вы ни на что не способны, одна болтовня от вас и не более. Обижайтесь, удаляйте меня с форума, но 40-к черепах сидит в 21-м отделе милиции и теперь ни я, ни кто-то из вас не знает, что с этим геморроем делать.

Отправлено спустя 29 минут 57 секунд:

Это жопа, пишу с мобилы, я сейчас в 21-м отделении. Мне дали на них глянуть. Живых осталось 28 штук. Остальные со слов дежурного завонялись и их выкинули.

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

Антон, КПЧ - не юридическая организация! Вы из администрации вроде, и то не знаете что делать. Что же ждать от простых любителей черепах? С пикетом встать возле отделения полиции, чтобы всех арестовали и заперли вместе с черепахами?

Прежде, чем что-то предпринимать, надо было продумать заранее что и как будет происходить. Изучить законы и систему их исполнения. Теперь остается только писать еще куда-то. Куда - я не знаю, не грамотна в этих вопросах. И могу лишь листовки раздавать, от этого вреда точно не будет.

Все эти черепахи обречены. Те, что еще живы, умрут, так как ослаблены и заражены от тех, что уже погибли. Надо шумиху поднимать на счет того, что пытаясь защитить животных, правоохранители обрекли их на смерть, храня как картошку в коробке.

Лена, это выдержки по хранению товара. Надо смотреть что-то о животных, занесенных в Красную книгу. Есть об этом какие-то законы?

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:

628180 Мне дали на них глянуть. Живых осталось 28 штук. Остальные со слов дежурного завонялись и их выкинули.

Как это выкинули? Они акт какой-то по этому вопросу составили? Без решения суда? Так значит можно просто выкинуть? И не важно, живы они или нет, ведь факт смерти вряд ли кто-то зафиксировал! Так почему нельзя так же просто отдать, раз все равно выкидывают?

Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:

628180 Почему я один? А теперь ненорматив попер, вы ни на что не способны, одна болтовня от вас и не более.

Полагаю потому, что вы один ввязались в это дело, ни с кем не посоветовавшись и не узнав, возьмется ли кто за это вместе с вами, и к чему это все приведет. Начали задавать вопросы, уже ввязавшись в историю на горячую голову. Понятно, что с благими намерениями! В омут головой! Но вы ведь знаете в какой стране живете, и что права животных в нашей стране мало кого волнуют.

Отправить животных обратно, откуда они были выловлены - нереально! Сейчас сезон спячки, животные ослаблены и больны. Если даже их вернуть, они заразят здоровых.

Теперь виноваты те, кого нет рядом с вами и у кого нет никаких юридических прав.

• Опубликовано:
    Антон, КПЧ - не юридическая организация! Вы из администрации вроде, и то не знаете что делать. Что же ждать от простых любителей черепах? С пикетом встать возле отделения полиции, чтобы всех арестовали и заперли вместе с черепахами?

Прежде, чем что-то предпринимать, надо было продумать заранее что и как будет происходить. Изучить законы и систему их исполнения. Теперь остается только писать еще куда-то. Куда - я не знаю, не грамотна в этих вопросах. И могу лишь листовки раздавать, от этого вреда точно не будет.

Все эти черепахи обречены. Те, что еще живы, умрут, так как ослаблены и заражены от тех, что уже погибли. Надо шумиху поднимать на счет того, что пытаясь защитить животных, правоохранители обрекли их на смерть, храня как картошку в коробке.

Лена, это выдержки по хранению товара. Надо смотреть что-то о животных, занесенных в Красную книгу. Есть об этом какие-то законы?

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:

628180 Мне дали на них глянуть. Живых осталось 28 штук. Остальные со слов дежурного завонялись и их выкинули.

Как это выкинули? Они акт какой-то по этому вопросу составили? Без решения суда? Так значит можно просто выкинуть? И не важно, живы они или нет, ведь факт смерти вряд ли кто-то зафиксировал! Так почему нельзя так же просто отдать, раз все равно выкидывают?

Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:

628180 Почему я один? А теперь ненорматив попер, вы ни на что не способны, одна болтовня от вас и не более.

Полагаю потому, что вы один ввязались в это дело, ни с кем не посоветовавшись и не узнав, возьмется ли кто за это вместе с вами, и к чему это все приведет. Начали задавать вопросы, уже ввязавшись в историю на горячую голову. Понятно, что с благими намерениями! В омут головой! Но вы ведь знаете в какой стране живете, и что права животных в нашей стране мало кого волнуют.

Отправить животных обратно, откуда они были выловлены - нереально! Сейчас сезон спячки, животные ослаблены и больны. Если даже их вернуть, они заразят здоровых.

Теперь виноваты те, кого нет рядом с вами и у кого нет никаких юридических прав.

Ой Цветик. Возьмите меня к себе. Я уткнусь в вашу грудь и не буду больше плакать по той истории, которую я сдуру замутил, а теперь не знаю что делать. Кстати, я вдовец :) :) :)

• Опубликовано:

[ref]tonyspb[/ref], попробуйте пошуровать в Администрации, в Комитете по природопользованию, и в Прокуратуре с заявлением на 21 о/м (а порядке надзора). Но это только завтра - сегодня можно только отдыхать по этому вопросу. Или решать его неформально - договариваться с ментами, что в коробке одни трупы и Вы готовы их помочь выбросить на помойку. Но тогда придётся забирать их пока себе. Сами же замутили...

Кстати, получение такого идиотского (в данное время года) решения суда - это недоработка именно Комитета по природопользованию. Суд сам по себе может и не знать, что выносит заведомо невыполнимое решение, а представителя Комитета наверняка на суде не было.

• Опубликовано:
    [ref]tonyspb[/ref], попробуйте пошуровать в Администрации, в Комитете по природопользованию, и в Прокуратуре с заявлением на 21 о/м (а порядке надзора). Но это только завтра - сегодня можно только отдыхать по этому вопросу. Или решать его неформально - договариваться с ментами, что в коробке одни трупы и Вы готовы их помочь выбросить на помойку. Но тогда придётся забирать их пока себе. Сами же замутили...

Кстати, получение такого идиотского (в данное время года) решения суда - это недоработка именно Комитета по природопользованию. Суд сам по себе может и не знать, что выносит заведомо невыполнимое решение, а представителя Комитета наверняка на суде не было.

Так не только представителя из комитета, которую зовут Анна и могу выложить ее телефон (она разрешила), самого суда еще не было. Была проверка на рынке в пятницу с представителями 21-го отдела и без представителей кого-то из КПЧ (что убило напрочь мое мнение об этой организации), потом с 21-го отдела была послана при мне бумага в комитет по природопользованию. Эта Анна была на месте и практически мгновенно разродилась ответом в виде распоряжения РосПриродНадзора о пересылке по суду черепах в Казахстан в какое-то ИЧП за счет продавца.

• Опубликовано:
    628209 Эта Анна была на месте и практически мгновенно разродилась ответом в виде распоряжения РосПриродНадзора о пересылке по суду черепах в Казахстан в какое-то ИЧП за счет продавца.

При этом она думала, видимо, только о скором праздновании Нового года.

Она что, не знает, что в Казахстане сейчас зима и черепахам там делать нечего? Или она не в курсе, что за зверь - черепаха? Неужели в РосПриродНадзоре не оказалось ни одного зоолога?

• Локация: Украина.Львов
  • Опубликовано:
    628180 Живых осталось 28 штук. Остальные со слов дежурного завонялись и их выкинули.

ну неужели не понятно..половину черепах разобрали миллиционеры для своих детишек...будем реалистами..это ж очевидно..за 2дня черепах столько сгибнуть ну не могут...а уж темболее завоняться за 2 дня..люди умудряются неделями не понимать ,что чепа сдохла..а тут 2дня и уже завонялись..радуйтесь,половина уже греются у кого-то дома..еще через 2дня останется штучек 5 особей для бумажки...не такие там звери сидят..нормальные люди..не каждый день у них в участке животные появляются.темболее на халяву..вспомните потом мои слова..в итоге все-таки должны остаться пару "шт" живых или мертвых(и таковых ,для бумажки, прийдется показать,а предыдущих по их словам выкинули),чтоб для наглядности было доказательством ихней работы,чтоб поставить галочку на документах..остальных еще через 2дня разберут менты и их соседи(этих тоже по словам выкинут)..в итоге получится более-менее хорошо

• Опубликовано:
    628180 Живых осталось 28 штук. Остальные со слов дежурного завонялись и их выкинули.

ну неужели не понятно..половину черепах разобрали миллиционеры для своих детишек...будем реалистами..это ж очевидно..за 2дня черепах столько сгибнуть ну не могут...а уж темболее завоняться за 2 дня..люди умудряются неделями не понимать ,что чепа сдохла..а тут 2дня и уже завонялись..радуйтесь,половина уже греются у кого-то дома..

Не думаю, что это повод для радости, но если так на самом деле (чего я проверить, увы, не могу), то это, конечно, лучше, чем они просто сдохли бы в отделении.

• Локация: Украина.Львов
  • Опубликовано:

ну неужели не понятно..половину черепах разобрали миллиционеры для своих детишек...будем реалистами..это ж очевидно..за 2дня черепах столько сгибнуть ну не могут...а уж темболее завоняться за 2 дня..люди умудряются неделями не понимать ,что чепа сдохла..а тут 2дня и уже завонялись..радуйтесь,половина уже греются у кого-то дома..еще через 2дня останется штучек 5 особей для бумажки...не такие там звери сидят..нормальные люди..не каждый день у них в участке животные появляются.темболее на халяву..вспомните потом мои слова..в итоге все-таки должны остаться пару "шт" живых или мертвых(и таковых ,для бумажки, прийдется показать,а предыдущих по их словам выкинули),чтоб для наглядности было доказательством ихней работы,чтоб поставить галочку на документах..остальных еще через 2дня разберут менты и их соседи(этих тоже по словам выкинут)..в итоге получится более-менее хорошо

хочу еще добавить,они даже не имеют право в этом признаться..хотя,если тихонечко все же спросить на ушко,может и шепнет так же на ушко,что действительно разобрали.я бы им даже "спасибо" сказала.-невольно спасли..

• Опубликовано:

А теперь резюме, господа.

После всего прочитанного ни у одной меня волосы дыбом становятся, но и у всех "задействованных в спецоперации гр.Антона (не будем называть его фамилию) ведомствах".

Начнём с того, что данный гражданин порядка недели назад, найдя мой мобильный предположительно на этом сайте, позвонил мне, пространно представившись Администрацией Петербурга (что, меня - человека, всю жизнь работающего с ведомствами, мягко говоря смутило, без ФИО, без должности, без ссылки на источник моего мобильного), и сразу нахрапом начал забрасывать вопросами "А что Вы думаете про торговлю черепахам на Полюстровском рынке? А с кем Вы общались по этому поводу? А что Вы делали? А какие Ваши рекомендации что можно сделать? А куда потом девать конфискованных черепах, а что с ними будет?"

На что я популярно объяснила гражданину отработанную схему работы по конфискованным животным на данный момент в России, терпеливо потратив 20 минут своего рабочего времени на отчёт фактически перед неизвестно кем.

Чуть позже в разговоре из обрывков фраз данного Антона, удалось установить, что работает он компьютерщиком в Комитете по Природопользованию СПб и всех там "вась-вась" знает.

Возникает резонный вопрос...Уж если Вы там каждый день трётесь, то кому как ни Вам знать порядок действий и протокол?

В общем смахивало это больше на "казачка" какого-то, чем на частное лицо, озабоченное нелегальной торговлей.

На вопрос Антона "А как Вы можете помочь в этом деле?" я так же популярно объяснила, что я уже года 2 как плотно работаю по теме нелегальной торговли черепахами в РФ, из личных достижений, так сказать - прекращение продажи оных в зоомагазинах города (мы сейчас не говорим о продажах "под заказ" - читай из "под полы", это из разряда ловли на живца).

Но тот факт, что такие крупные сети как "Лемурр" и прочие в городе СПБ благоразумно отказались от продаж сухопутных черепах после моей же работы с Природоохранной Прокуратурой, Комитетом по Природопользованию и собственно МВД (в рамках уголовных дел на частников) - о многом говорит, я считаю.

На вопрос "Что будет потом с конфискатом?" я резонно заметила, что положение вещей по данному вопросу вопиющее и до сих пор не отработано: это карантинный центр "Велес", откуда я со слезами на глазах забирала четырёх конфискованных до решения суда почечниц, сидевших там в чулане с высоко задранной лампой накаливания и без какой-либо УФ-лампы вообще, питавшихся естественно капустой.

И что потом данных почечниц я лечила за свой счёт (как и порядка 100 черепах, проходящих через меня в год с различными диагнозами) при любезном и безотказном участии ветеринара-герпетолога Никитенко Д.С., которого данный Антон чуть ли не своим "корешем" считает, что также в итоге позабавило не только меня.)))

И что данных черепах я отправила на реабилитацию в краснодарский питомник (не на выпуск!!!), вместо того, чтобы попали они на живодёрню под названием ЛенЗоо (куда я так же года 3 назад щепы на 4000р. привозила для скребущих от безысходки линолеум шпороносных, на которых без слёз не взглянешь).

Всё это я данному гражданину подробно изложила, порекомендовала дополнительно написать заявление от себя как от частного лица (не как от Администрации СПб, как в итоге выяснилось) в 21 ОП, в Прокуратуру Калининского района (где мои заявления от фракции "Зелёная Россия" давно имеются и отрабатываются по мере появления борзых продавцов на рынке, в т.ч. и с моим личным выездом в адрес в рамках контрольных закупок) и в Комитет по Природопользованию.

Более того, я попросила его отзвониться после совершённых действий для координации совместной работы по вопросу.

На этом гражданин Антон благополучно исчез.

Исчез он и из поля зрения Комитета по Придопользованию, как выяснилось сегодня.

Через несколько дней я читаю призыв о помощи Миланы в личке помочь 40 головам конфискованных черепах, на что я резонно начинаю рыть информацию по вопросу состоявшейся "контрольной закупки", куда Хлебникова (сволочь такая) даже не появилась.

И что мы узнаём на 28.12.2015 года:

1. Звонок руководству 21 ОП, чья территория - это тот самый Полюстровский рынок, все в удивлении: "Какая коробка с черепахами, Вы о чём? Какая контрольная закупка? Какое заявление?"

2. Звонок в ДЧ 21 ОП: "Черепахи? 40 голов? 28 живых осталось? Да Вы шутите что ли?"

3. Звонок в Комитет по Природопользованию: "Наличие ажитативно настроенного гражданина Антона была, жужжание про "накрыть нелегальную торговлю было", Прокурор Калининского района предупреждён, ждём выхода в адрес совместно с Прокурором по заявлению гражданина, НИКТО НИКОГО ПРИ НАШЕМ УЧАСТИИ НЕ КОНФИСКОВЫВАЛ, НАС БЫ ТУТ ЖЕ ВЫЗВАЛИ"

4. И наконец данные с Полюстровского рынка: НИКТО НИЧЕГО НИ У КОГО НЕ КОНФИСКОВЫВАЛ (здесь, согласитесь, народная молва заработала бы быстрее всего)

И теперь, уважаемые коллеги, резонный вопрос: КТО ИЗ НАС ДУРАКОВ ДЕЛАЕТ?

Здесь варианта два:

1. Либо у гражданина Антона неучтённый диагноз МДП (в маниакальной его фазе), что делает "реальными" вещи, существующие только в его воспалённом воображении, и нигде иначе.

В нашей большой стране на каждые 10 человек - 1 имеет психические отклонения и различные аффективные растройства личности, при том неучтённых товарищей более чем достаточно, и в социуме они ничем от обычных граждан не отличаются;

2. Либо нас всех цинично и с удовольствием троллят, придумывая невероятные небылицы про свои героические поступки, про участников форума и других должностных лиц, при этом без зазрения совести напрашиваясь кому-то в декольте и недвусмысленно намекая про своё "холостяцкое положение".

И ВОПРОС ЭТОТ НА ДАННОМ ЭТАПЕ СТОИТ НЕ ТОЛЬКО У МЕНЯ, А У ВСЕХ УПОМЯНУТЫХ В ПОСТЕ ЛЮДЯХ.

ВЫВОДЫ ДЕЛАТЬ ВАМ.

• Опубликовано:

Занятно... =)

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:
    628392 Занятно...

Более чем! У меня вчера еще закралось подозрение о разыгравшемся воображении досточтимого Антона, я его высказала в закрытом разделе.....

• Локация: Моск.обл. Дмитров
  • Опубликовано:

Да, Жанна, не зря я там же резко высказывалась и просила админов его забанить на фиг. А, еще в одной теме я говорила, что он дураками нас выставить хочет, это там, где вид черепахи определяли. Ну что сказать...

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Дааа, таких "кадров" на моей памяти на форуме еще не было...

Интересно, у него вообще-то черепахи дома есть? Фотки на просторах интернета какие хочешь можно нарыть...

• Локация: Моск.обл. Дмитров
  • Опубликовано:

Ну черепахи может и есть... Ума мало.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...