Перейти к публикации

Продажа черепах на Полюстровском рынке (Спб)

tonyspb

Рекомендованные сообщения

• Локация: Черкассы
  • Опубликовано:

Немного не по теме: почитал всю эту историю и подумал: нда, слава Богу. нашенские полицаи, при всей их абсурдности, до подобного не доходят. Печально все очень вышло :(

• Ответы 104
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:
    629592 Печально все очень вышло :(

так черепах-то никто не забирал

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Вопрос еще были ли они... фотографий-то нет. Я всегда со своих "рейдов" на Птичку фотографии выкладываю.

• 2 недели спустя...
  • Локация: СПб
  • Опубликовано:

Коллеги, друзья черепаховеды. Да, в Питере была история, когда мой брат Антон tonyspb сначала возбудился, а потом забрал заяву из отделения. Если честно, то странно, что ему никто не помог. Но ладно, проехали. Больше мы не будем обращать внимания на торговлю черепахами на Полюстровском рынке, собственно, если не та торговля, то не было бы у нас и Борьки, и Машки, и Дашки.

• Опубликовано:

Ну а в чем должна была состоять помощь КПЧ в той ситуации, которую он в этой теме обыграл? Беда-то в законодательстве, согласно которому судьба изъятых животных плачевна. И решать это нужно на законодательном уровне. И КПЧ в данном случае не будучи официально зарегистрированной общественной организацией может только петиции и обращения писать. Что и было сделано. Результата только нет. Что дальше?

• Локация: СПб
  • Опубликовано:

Машенька-Сашенька. Да, увы законодательство страдает, равно как и все, кто думает, что можно спасти черепах. А оказывается лучше вообще не возбуждать эту тему. И не искать спасения им от продажи, а проще смотреть как их продают, и надеяться, что может быть кто-то из них попадет в нормальные руки.

• Опубликовано:

Так согласна, нельзя смотреть сложа руки! А что именно надо делать при этом нашем законодательстве? Если мы не в состоянии его изменить? Законными способами у нас это не получилось. Сказать как нельзя проще всего. А как надо действовать, не нарушая при этом законов? Мне вот лично приходит в голову единственный способ - берданку в руки и идти отстреливать контрабандистов. Честно говоря, очень руки чешутся. Но ведь их не накажут, а сам сядешь. Опять-таки по действующему законодательству. Так что тоже не выход.

Возможно что-то хоть немного сдвинулось бы или хотя бы заметили проблему, если бы мы как частные лица планомерно писали и писали в соответствующие органы. Как неравнодушные физические лица. Побольше и почаще. Разные лица, а не кто-то один постоянно. Петиции без конца создавали бы. А что еще?

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Машенька-Сашенька. Здравствуйте. Меня Милана восстановила. За что ей огромное спасибо. Отстреливать - ну как-то опасное дело-то. Можно ведь и сесть. Хотя в целом с вами согласен.

• Локация: Брянск
  • Опубликовано:
    Возможно что-то хоть немного сдвинулось бы или хотя бы заметили проблему, если бы мы как частные лица планомерно писали и писали в соответствующие органы. Как неравнодушные физические лица. Побольше и почаще. Разные лица, а не кто-то один постоянно. Петиции без конца создавали бы.

Тут Вы правы, конечно, так называемый "общественный резонанс"(или как это называется?) в таких случаях единственная надежда как-то повлиять на ситуацию... Но по-моему главная проблема в том, что ловят черепах на территории не нашего государства. И даже если удасться добиться полного прекращения ввоза и торговли среднеазиатками в РФ(реально ли это вообще?!), мы ну никак не сможем остановить их отлов контрабандистами в странах Средней Азии. Нельзя будет ввезти на продажу в Россию - продадут в другом месте. Средиземноморских черепах Никольского вон и законодательство РФ охраняет, а толку что-то мало, вид в критическом состоянии...

• 2 месяца спустя...
  • Опубликовано:

Ну на Полюстровском рынке торгаши уже совсем оборзели. Были сегодня с братом там и наблюдали картину уже откровенной наглости. Среднеазиаток в открытую продают аж в 6-ти местах. А в одном месте даже открыто Греческих продают. И ничего не боятся вообще. Вот фотки. Сделаны на первом этаже левого корпуса. На первой - среднеазиаты, на второй - греческие. Причем, в этой секции спокойно смотрели на то, что я фотографирую. В остальных секциях уже посматривали косо и мы снимать там не решились.

Среднеазиаты:

IMG2016040_1961552_21366432.jpg

Греческие:

IMG2016040_6767398_21366454.jpg

• Локация: Рыбинск, Ярославская обл
  • Опубликовано:

Никогда раньше не замечала , но после того во что я превратила свою любимицу ((( (лечу и буду стараться вылечить) (спасибо вашему форуму, за помощь и информацию!!!) замечаю теперь безответственное отношение к черепахам! У нас в городе (Рыбинск, Ярославская обл) стали много продавать среднеазиаток - содержание в обычной клетке, без ламп, без обогрева , стоя на нижней полке , почти на полу ((( их штук 10 в маленькой клетке((( продают по 500 рублей((( ничего для их содержания в городе Нет!!!! Естественно никто не объясняет как их содержать! Слышала разговор продавца и покупателя : ... А еще будут сухопутные ? Да, на сл неделе привезем их уже много стало , так что повезем.... Меня аж как током ударило (((( ну разве так можно ???? А еще у на открыли мини зоопарк : боже , жуткое зрелище ((( у них есть и черепахи !!!! Небольшая красноушка живет в контейнере из икеи , который стоит прямо на полу,; две сухопутки ( среднеазиатская и еще какая-то больше и окрас другой - темный) в одни так называемом террариуме- без уф, домиков и всего... Просто прозрачная закрытия коробка.... Им там даже ползать нет места ((((. Есть трионикс (может не правильно написала название- живет в воде , носик как хоботок, ест мясо ) в очень мутной воде , его даже трудно рассмотреть ... Тоже не ламп , ничего.... И еще есть большая черепаха.... Кажется они сказали, что это какая то чепа с островов .... Но на нее жутко смотреть , муж даже спросил - жива она или нет((( Панцирь у нее сверху вдавлен, она лежит в воде , но вода ее всю не покрывает , голову я вообще рассмотреть не смогла (((( вода грязная ((( видела мощные лапы и большущий хвост.... С другими животными дела обстоят тоже плачевно ((((( Мне хотелось их всех забрать ((((

• Локация: Моск.обл. Дмитров
  • Опубликовано:

Желание забрать и спасти всех - нормальное желание любящего животных человека... Увы, это не реально, приходится помогать только тем, кому можно помочь...

• Администраторы
  • Опубликовано:

[ref]tonyspb[/ref], я передам информацию Марине.

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:
    [ref]tonyspb[/ref], я передам информацию Марине.

Я, конечно, же Вас полностью поддерживаю в этом вопросе. Но вот я живу в СПБ, уже больше месяца пытаюсь купить отказника на Авито, но их там единицы, а купить хочется ОЧЕНЬ. И что же делать? Вот еще немного подожду и отправлюсь спасать одно из этих животных на Кондратьевский рынок. Или Вы как-то можете помочь? Ни одного человека из СПб я в команде КПЧ не нашла.

• Опубликовано:
    644463 Я, конечно, же Вас полностью поддерживаю в этом вопросе. Но вот я живу в СПБ, уже больше месяца пытаюсь купить отказника на Авито, но их там единицы, а купить хочется ОЧЕНЬ. И что же делать? Вот еще немного подожду и отправлюсь спасать одно из этих животных на Кондратьевский рынок. Или Вы как-то можете помочь? Ни одного человека из СПб я в команде КПЧ не нашла.

Я ответил вам в личку.

• 3 года спустя...
  • Локация: Санкт-Петербург Россия
  • Опубликовано:

Здравствуйте! Я очень надеюсь на вашу помощь! В СПб есть Кондратьевский рынок, и помимо множества других животных, там продают без справок и черепах! Их содержат ужасно! В маленьких аквариумах может быть около 15 маленьких красноухих черепашек, они забираются друг на друга и падают, так как не хватает места, в одном магазине продают среднеазиатских черепашек, которых содержат в пластмассовом контейнере на полу, а ещё в одном магазине в двух аквариумах, повернувшись головой в угол, сидят две, как сказала женщина, мускусные черепахи. :cry::cryT: Пожалуйста, помогите им!

• Опубликовано:

Вот точный адрес: Полюстровский рынок, Полюстровский пр., 45, Санкт-Петербург.

• Опубликовано:

Вы предлагаете закрыть этот рынок? Или выкупить этих черепах? Будьте реалисткой, уже пора.

• Опубликовано:

Конечно, лучше ничего не делать!!! :angryT: По сути власти имеют полное право его закрыть, т. к. животных без справок продают и содержат ужасно!!! Знаете, я и без Вашей помощи справлюсь и не буду это терпеть!!! Простите, может я говорю грубо, но у меня просто слов не хватает!!! :angryT:

• Опубликовано:

Как ВЫ можете называть себя любителем черепах?! Если бы ВЫ захотели, ВЫ могли бы многое сделать!!! И знаете, я реалистка!!! :angryT:

• Опубликовано:

У ВАС раздел называется КПЧ!!! Помощь черепашкам, попавшим в беду!!! Это не беда разве??? Тогда измените название!!! Это враньё!!!

• Консультанты
  • Опубликовано:

[ref]Черепашка Жорик[/ref], так напишите в роспотребнадзор про этот рынок, что там продают животных без справок и без надлежащего содержания. Нет закона по которому животные должны быть со справкой. Вернее продавец не обязан Вам её предоставлять. Животные поступают в реализацию (по правилам) с заключением любого ветеринара, что на момент предпродажного осмотра животное было здорово. И всё. Никаких справок о питомнике или вет справок Вам предоставлять магазин НЕ обязан, таков вот закон. Мы не можем спасти всех черепах. И отвечать за жажду наживы других людей тоже. Единичные случаи нам под силу, такие массовые нет.

• Опубликовано:
    :cryT: Ну что же делать??? Там животные умирают!!! Так не должно быть!!! Ну и что что закона такого нет!!! Они не должны погибать!!! Не может быть такого, что ничего нельзя сделать!!!
    • Консультанты
  • Опубликовано:

[ref]Черепашка Жорик[/ref], можно писать жалобы на ненадлежащее предпродажное содержание, нарушение санитарных норм, писать, что видели мертвых или больных животных, прикладывать фото. Тут только борьба через надзорные органы может вестись. Если выкупить этих черепах - Вы только подарок им сделаете, потому что завтра на этом месте появится ещё столько же или больше. Им всё равно с какой мотивацией люди будут покупать черепах - из жалости, желания спасти или потому что действительно её хотят.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

[ref]Черепашка Жорик[/ref], по среднеазиаткам их и можно прижать. Тут нарушение не только содержания, но и контрабанда редкими видами - т.к. документов СИТЕС у них нет (если бы были - т.е. черепахи разводные - то цены были бы в 10 раз выше).

Пишите в роспотребнадзор, можно прямо в полицию.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...