Евгений481 Имя: Евгений Локация: Московская область Опубликовано: 7 ноября 2023 Опубликовано: 7 ноября 2023 Здравствуйте, живу в частном доме и этой весной обнаружил у себя на территории черепаху. Она прожила все лето, а осенью зарылась. Я хотел сделать как лучше, а получилось как всегда(. Переживая на тему того что она замерзнет аккуратно вытащил из земли и посадил в коробку, присыпал сухой землей и поставил коробку в подвал, там температура не опускается ниже 0. Сегодня решил проверить как у нее дела и выяснилось что нифига она не спит, как быть в такой ситуации?? ( забирать себе не готов, не могу заводить питомцев в связи с работой)
Сахарыч Имя: Дмитрий Локация: Финляндия, Вантаа Опубликовано: 7 ноября 2023 Опубликовано: 7 ноября 2023 (изменено) @Евгений481 , здравствуйте. 🙂 1 час назад, Евгений481 сказал: Она прожила все лето, а осенью зарылась. Я хотел сделать как лучше, а получилось как всегда(. По моему мнению, Вы поступили верно. В Ваших краях черепаха могла бы замёрзнуть с большой вероятностью. Надеюсь, кто-нибудь из московских террариумистов заинтересуется Вашей историей и сможет оказать Вам практическую помощь. Со своей стороны я мог бы скинуть Вам инструкцию по организации зимовки черепахи в подвальном помещении, на тот исключительный случай, если черепаха не заинтересует никого из Ваших земляков. 🙂 На Вашем месте, я оставил бы черепаху в покое до поры, до времени. Грунт нужно немного увлажнить, он не должен быть сухим. Грунт не должен быть тяжелым. Можно использовать смесь лёгкой садовой земли с песком и мхом. Хорошо подойдёт мох-сфагнум, который можно найти в лесу. Также можно использовать опавшие листья, которые нужно регулярно увлажнять до мягкого состояния. Листья не должны быть сухими и ломкими. Следует избегать избыточного увлажнения грунта или листьев. Температура в помещении не должна опускаться ниже 6°C и это крайне важно. Вместе с тем, она не должна быть выше 8-9°, иначе черепаха сохранит активность, что приведет к истощению рептилии. Постоянная температура крайне важна во время зимней спячки черепахи. Пожалуйста, не пытайтесь кормить черепаху, даже если черепаха активна, а температура в Вашем подавали немного выше 8-9°. Важно поддерживать грунт или листья слегка влажными, чтобы черепаха не теряла влагу тела. Изменено 7 ноября 2023 пользователем Сахарыч
Евгений481 Имя: Евгений Локация: Московская область Опубликовано: 7 ноября 2023 Автор Опубликовано: 7 ноября 2023 спасибо, скиньте, я почитаю)
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 9 ноября 2023 Администраторы Опубликовано: 9 ноября 2023 @Евгений481 а можете выложить фото черепахи, чтобы определить вид?
Евгений481 Имя: Евгений Локация: Московская область Опубликовано: 9 ноября 2023 Автор Опубликовано: 9 ноября 2023 Вот фото)
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 9 ноября 2023 Опубликовано: 9 ноября 2023 @Евгений481 это греческая черепаха Никольского. Этот вид занесен в Красную книгу РФ. Надо её передать в КПЧ для дальнейшего выпуска в Утришкий заповедник. Вы где проживаете?
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 9 ноября 2023 Администраторы Опубликовано: 9 ноября 2023 @Евгений481 да, ей холодновато у нас зимовать. Я уточню насчет передержки.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас