Перейти к публикации

Временное содержание черепахи в ванной.

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Владикавказ
  • Опубликовано:

Добрый день, являюсь обладательницей красноухой черепахи уже третий день, сын притащил от родственников, черепаха содержалась не в самых лучших условиях, но визуально выглядит здоровой и активной. Размер по карапаксу 10см, мальчик. В первый же вечер, экстренно заказала доставкой черепашник на 35л, в зоомагазине уверили, что такого размера хватит, и очиститель воды, от уф лампы отговорили, сказали, что и лампы накаливания будет достаточно. Переселение в новый дом прошло успешно, Черепавел визуально был вполне рад, бодр и активен. Но ночью я добралась до интернета... До четырёх утра интернет меня мучил вместе с совестью, сон не приходил, под утро я была уверена в том, что я злостный живодёр и таким как я место в тюрьме)) В первую очередь я корила себя за размер террариума и отсутствие подогрева воды. Вопрос с подогревом решила покупкой нагревателя на следующий день. Проблемы с жилплощадью Черепавла решить в ближайшие месяцы нет возможности, так как новый обитатель квартиры и так стал неожиданностью и источником непредвиденных расходов. Ну и живём мы в небольшой студии, так что места под большой аквариум нет, у меня и так два больших контейнера с тремя ахатинами. В связи со всеми этими невесёлыми мыслями в моей больной голове родилась идея: а что если в основное время оставлять черепашку в имеющемся доме, а на три-четыре дня в неделю отправлять жить в ванну? В это время дома никого нет, я на работе, ванна будет в полном распоряжении Павла. Естественно, я куплю уф лампу по-мощнее, обогрев, плотик на присосках. Ванна акриловая, в самой ванной комнате тепло. У кого-то так жили черепахи, им это может быть комфортно? Или я уже схожу с ума? 

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

@rikki-tikki я думаю, что можно, если придумать остров и как поставить все лампы. Уф лампа действительно необходима, а то , что 35 литров мало, думаю, итак видно. Температура в воде должна быть около 24-25. На суше 30-33. Кормить советую кормом Reptomin. 

• Опубликовано:
    11 минут назад, gsnksksndb сказал:

@rikki-tikki я думаю, что можно, если придумать остров и как поставить все лампы. Уф лампа действительно необходима, а то , что 35 литров мало, думаю, итак видно. Температура в воде должна быть около 24-25. На суше 30-33. Кормить советую кормом Reptomin. 

Сейчас уже видно, да. А когда только посадила черепашку в аквариум, мне глаз ничего даже не резало, честно признаться. Ещё и в магазине убедили, что всё так и должно быть.

IMG_20231107_194228.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@rikki-tikki здравствуйте!

Нет, в ванну не надо сажать. Это не самый плохой временный вариант. Вам проще будет купить пластиковый контейнер литров на 130, в хоз магазинах или строительных, они стоят гораздо дешевле аквариума. Да даже так если останется на какое-то время - это лучше, чем у многих. 

Но ванна это не выход. Она будет холодная и Вам придётся её каждый раз мыть после черепахи. Плюс черепаха её поцарапает когтями. 

У этого аквариума нужно открыть крышку и установить две лампы на прищепках - уф и накаливания над берегом. Но убедитесь, что сбежать не сможет. 

Уф лампу берите фирмы Arcadia, Reptile systems, SimpleZoo или SparkZoo 10%UVB. 

• Поддержать 1
  • Опубликовано:
    1 час назад, moth сказал:

@rikki-tikki здравствуйте!

Нет, в ванну не надо сажать. Это не самый плохой временный вариант. Вам проще будет купить пластиковый контейнер литров на 130, в хоз магазинах или строительных, они стоят гораздо дешевле аквариума. Да даже так если останется на какое-то время - это лучше, чем у многих. 

Но ванна это не выход. Она будет холодная и Вам придётся её каждый раз мыть после черепахи. Плюс черепаха её поцарапает когтями. 

У этого аквариума нужно открыть крышку и установить две лампы на прищепках - уф и накаливания над берегом. Но убедитесь, что сбежать не сможет. 

Уф лампу берите фирмы Arcadia, Reptile systems, SimpleZoo или SparkZoo 10%UVB. 

Добрый вечер, вот побега опасаюсь, он пытается добраться до верха, с мостика. В крышке есть отверстия с решёткой, попробую установить лампу над ними.

В прошлом доме черепах жил вместе с соседкой, без подогрева, в аквариуме меньшем, чем этот, точные размеры не скажу. При этот черепахи часто убегали, вторую так и не смогли найти пока в квартире, а эту спас сын. Исходя из этого ,думаю, что может всё таки полгодика поживёт так, ему в любом случае тут как-то посвободнее. А потом придумаю что-то с местом в квартире (и с финансами) и возьму сразу литров 80-100 аквариум.

Контейнер большой есть в наличии, может его использовать не как жилище, а как место для плавания ,а потом убирать?Пусть хоть лапки разминает. Контейнер довольно низкий, но длинный.Боюсь что будет выбегать. 

Лампу уже импульсивно заказала на озоне, фирма не особо ясна. Но, хоть что-то. 

Ещё вопрос. У второй черепашки из того дома был отит, прям шарики вздутые на голове. Нужно ли этой черепашке что-то дать от возможной инфекции? 

Извините за такой поток информации, всегда очень ответственно и жалостливо относилась к животным, поэтому, обычно, стараюсь их не заводить) 

• Опубликовано:

@rikki-tikki @rikki-tikki @rikki-tikki закажите лампы, которые вам предложили , они проверенные. Неизвестные китайские лампы могут вообще не давать ультрафиолет (

Сейчас, да, лучше купить большой пластиковый контейнер и сделать над ним остров, например, из контейнера поменьше. Хотя бы литров 50-70 уже будет намного лучше и знать залить полностью (остров над ним с подъёмом из воды). У вас аквариум на 35 литров, а залито может 15, то есть почти в десять рад меньше, чем рекомендуется на этом форуме для такой черепахи ( это слишком мало на пол года( 

@gsnksksndb рублей 600 такого объёма контейнер может стоить

• Поддержать 1
  • Опубликовано: (изменено)
    36 минут назад, gsnksksndb сказал:

@rikki-tikki @rikki-tikki @rikki-tikki закажите лампы, которые вам предложили , они проверенные. Неизвестные китайские лампы могут вообще не давать ультрафиолет (

Сейчас, да, лучше купить большой пластиковый контейнер и сделать над ним остров, например, из контейнера поменьше. Хотя бы литров 50-70 уже будет намного лучше и знать залить полностью (остров над ним с подъёмом из воды). У вас аквариум на 35 литров, а залито может 15, то есть почти в десять рад меньше, чем рекомендуется на этом форуме для такой черепахи ( это слишком мало на пол года( 

@gsnksksndb рублей 600 такого объёма контейнер может стоить

Спасибо, лампу найду именно такую. Насчёт того, что считается не объем аквариума, а объем налитой воды - не знала. Как же этот черепах вообще выжил до этого. Спасибо за советы, буду думать, временный вариант, или сразу раскошелиться на постоянный. 

Изменено пользователем rikki-tikki
    Ошибка
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@rikki-tikki многие китайские уф лампы, особенно nomoy pet, фонят вредным ультрафиолетом и жгут черепахам глаза. В этом году было много обращений с таким из-за большой доступности на маркетплейсах и каких-то диких положительных оценок. Откажитесь и закажите из списка, он подождёт, ничего ему не будет за неделю-две.

@moth из списка нашла подходящую только Симпл зоо, заказала. Спасибо вам огромное 

Изменено пользователем rikki-tikki
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@rikki-tikki это хорошо, это главное. А в ванне у меня черепаха одно время жила, сделал тогда из вагонки мостик и загородил его.  Потом  склеил аквариум и переселил ее.

• Опубликовано:

Ещё спрошу насчёт панциря. Он будто чуть шелушиться и в одном месте прям белесый участок. Может нужны доп.витамины? Или всё исправит лампа?Кормить планирую кормом, куплю Рептамин. Пока мне прислали какой-то из зоомагазина, в зип пакете,видимо,на развес.Он в гранулах бежевых.

Каких-то ещё особых дефектов в черепахе не вижу. 

И нужно ли при питании кормом иногда давать рыбу или субпродукты, типо сердец? 

IMG_20231108_233056.jpg

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район

@rikki-tikki панцирь скорее всего просто линяет, будет УФ лампа и хороший корм - и больше ничего не надо. ПОКА кормить лучше только кормом, рептомин или сера рептиль карнивор, потом можно давать попеременно с кормом нежирную рыбу (лучше речную). Субпродукты не надо ! Но можно и потом кормить только хорошим кормом. При ее размерах - кормить через день (лучше в первой половине дня). Давать сколько сразу съест, как перестанет есть - остатки убирать, хотя в начале лучше немного подождать, пока привыкнет к корму. 

Еще можно давать растительность (лучше водную), но это если он ее будет - большинство ее не едят. Тогда давать в промежутке между кормлениями. 

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...