Sonya5555 Имя: Елена Локация: Екатеринбург Опубликовано: 8 ноября 2023 Опубликовано: 8 ноября 2023 Удалость попасть сегодня к только врачу, который мне кажется не сильный специалист по черепахам. Выписали лечение. Остались вопросы, может кто подскажет, правильное лечение или нет. Кальций глюконат надо ли разводить физраствором?Врач выписал кальций внутримышечно, в других местах пишут подкожно. 1.Екатеринбург, 34 2. Красноухая 3. Аквариум 700/400 воды. 4. Лампа накаливания 60ватт, Уф репти зоо Uvb 10 , 2 штуки. Все лампы работают 10-12часов. Нагревателя нет. Фильтр акуель фан3 плюс и акуель маленький. Берег есть. 5. Грунта нет. 6. Температура 25-27, суша 34. 7. Через 3-4 дня толстолобик, живцы, рептомин, сверчки онто, сепия в акве. Уколы элеовит раз в месяц назначено врачем после прошлого лечения. 8. Примерный возраст 7-10 лет, 2.5 кг 26 см 9. Год назад забрали из плохих условий. Была вздутость, проблемы с печенью. Лечили успешно у Мельникова Н.С. Ситуация: неделю назад черепашку через сутки стошнило съеденной рыбой. В рвоте была искусственная трава с острова(оказалось щипала остров(края обожжены) сидя на нем, газон уже заменили). 4 дня голодовки, два дня вялая потом бодрая стала, поела рептомин 3-4 шт,плавала бодрая, накакала на острове, через 2 дня поела рыбу с диким аппетитом и вчера опять рвота рыбой. Сутки вялая, сидит на отсрове носом в низ, пьёт воду носом с острова.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 8 ноября 2023 @Sonya5555 а к кому в итоге попали? назначения адекватные и по дозировкам всё верно. Антибиотик, чтобы прикрыть воспаление в жкт из-за инородного тела, кальций для стимуляции жкт, эспумизан снять вздутие. А для подтверждения да, нужен рентген с контрастом или кт. Но я надеялась Вам сразу сделают 1
Sonya5555 Имя: Елена Локация: Екатеринбург Опубликовано: 8 ноября 2023 Автор Опубликовано: 8 ноября 2023 1 час назад, moth сказал: @Sonya5555 а к кому в итоге попали? назначения адекватные и по дозировкам всё верно. Антибиотик, чтобы прикрыть воспаление в жкт из-за инородного тела, кальций для стимуляции жкт, эспумизан снять вздутие. А для подтверждения да, нужен рентген с контрастом или кт. Но я надеялась Вам сразу сделают Спасибо за ответ, сделали простой рентген. Решено было делать Рентген с контрастом или кт если не поможет лечение 7 ми дневное, т.к. кал немного да выходит, и аппетит дикошарый, активность сегодня появилась, на приеме шипела, убегала и за палец меня тяпнула нормально так))) 1
Sonya5555 Имя: Елена Локация: Екатеринбург Опубликовано: 15 февраля 2024 Автор Опубликовано: 15 февраля 2024 Здравствуйте. После всех предыдущих манипуляций черепаха выкалала стопку с кровью(7-8 шт 1.2 см×1см) мелких щитков с панциря, общее состояние восстановилось. Прошло 2 месяца. Вода сейчас 25, берег 30-32, лампа симпл зоо 10 увб, стоит 3 месяца. Элеовит кололи в ноябре. Сегодня обнаружила красное вкрапление крови в слизи кала и красные шарики, если размять, внутри серые и чуть твердые, две недели назад кормила черной львинкой, остальное кормление пока рептомин. Кал снова стал тонкий, как в прошлый раз с щитками и травой, аппетит есть ,лазит на остров, активность всё в норме. Бить тревогу?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 15 февраля 2024 Консультанты Опубликовано: 15 февраля 2024 @Sonya5555 по-хорошему тут нужно кт делать, чтобы понять сколько и каких внутри инородных предметов. Скорее всего вот это всё поранило стенки кишечника и на сколько серьёзно вот так не скажешь. Я бы всё-таки сделала томографию для своего же спокойствия. 1
Sonya5555 Имя: Елена Локация: Екатеринбург Опубликовано: 18 февраля 2024 Автор Опубликовано: 18 февраля 2024 Здравствуйте, вчера моя черепаха в клинике оказала очень нереально сильное сопротивление, с помощью четверых людей удалось ввести зонд и вазелин масло со второй попытки, сейчас мадам вся блестит. Так как после прошлого лечения она в мегахорошей форме, укусила врача и вырвалась при введении зонда, из-за этого вазелин попал ей немного в трахею, врач сразу же её осмотрел, послушал, сейчас она немного хрюкает и слышно бульки в носу, врач сказал через пару дней пройдёт, у меня возник вопрос: могу ли я как-то ей помочь, например ванночку сделать тёпленькую с водой или с какой-нибудь травкой, дубом, чтобы вазелин побыстрее вышел из трахеи, ещё такое ощущение что у неё после 15 минутных манипуляций остались неприятные ощущения в глотке, тк в воде иногда срабатывает пустой рвотный рефлекс. По итогам этой манипуляции, если у нас не нормализуются стул и не выйдет инородное тело естественным путём в течении недели, то поедем КТ делать, и готовиться к операции.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 февраля 2024 Консультанты Опубликовано: 18 февраля 2024 @Sonya5555 нет, для трахеи это никак не поможет. Вы можете делать тёплые ванны (30 градусов), чтобы моторику жкт улучшить и именно по жкт масло быстрее сработало. 1
Sonya5555 Имя: Елена Локация: Екатеринбург Опубликовано: 23 мая Автор Опубликовано: 23 мая (изменено) Здравствуйте, в прошлый раз в начале 2024года после лечения аппетит/активность восстановились. Черепаха Мика 19.05 покакала с кровью. Сделали сегодня УЗИ брюшной полости, инородных предметов в кишечнике и в области клоаки не выявлено. В рационе за последние полтора года 70% рептамин, 1-2 раза в месяц речная рыба (живцы), раз в пару месяцев консервированные тараканы и чёрная львинка. Раз в месяц сепия очищенная. В целом черепаха активная, аппетит прожорливый. В стадии фолликулогинеза. Специалист проводивший УЗИ сказала, что есть воспаление кишечника и скопление жидкости в брюшной полости, может вдруг знаете, из-за чего это могло произойти и какая дальнейшая перспектива? Изменено 23 мая пользователем Sonya5555
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 мая Консультанты Опубликовано: 23 мая @Sonya5555 я не помню, на паразитов сдавали же? не было?
Sonya5555 Имя: Елена Локация: Екатеринбург Опубликовано: 23 мая Автор Опубликовано: 23 мая (изменено) @moth да, за день до стула с кровью. Анализ был доставлен в клинику через 35 минут после того как она сходила в туалет. Изменено 23 мая пользователем Sonya5555
Sonya5555 Имя: Елена Локация: Екатеринбург Опубликовано: 23 мая Автор Опубликовано: 23 мая (изменено) Ещё также у черепахи иногда при опорожнении такие бело-жёлтые, иногда просто белые, сгустки выходят. Иногда в виде белой нити. Если получится их собрать в дни приёма врача, она их посмотрит в микроскоп. Изменено 23 мая пользователем Sonya5555
Sonya5555 Имя: Елена Локация: Екатеринбург Опубликовано: 26 мая Автор Опубликовано: 26 мая Сегодня ездили делали Мике смыв, белую субстанцию тоже собрали немножко на анализ. Черепаха меня уже готова убить, процедура ей явно не понравилась. Ждём результатов. Предварительный диагноз колит.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 26 мая Консультанты Опубликовано: 26 мая @Sonya5555 будем надеяться, что получится вылечить малой кровью = \
Sonya5555 Имя: Елена Локация: Екатеринбург Опубликовано: 29 мая Автор Опубликовано: 29 мая Здравствуйте, по результатам смыва: жгутиковые под вопросом (неподвижные). На грибы похоже больше. Ну и бактерии есть конечно, но это в норме. Но были единично длинные бактерии. Возможно из-за воспалительного процесса +мех.поврежление слизистой. От воспаления слизистой ЖКТ может развиться целомический отек, который был обнаружен по УЗИ. Пару раз были замечены пузырьки из-под хвоста. Врач выписала на 5-7 дней: Нистатин 250 тыс ед - по 1 таб развести с водой, выпаивать через зонд в пищевод или желудок 1 раз в 24 часа. Боботик - по 0,3 мл 2 раза в день через зонд в пищевод или желудок. На 5-6 день не прекращая лечения, поедем снова делать смыв чтобы посмотреть дальнейшее решение по курсу препаратов. Вопрос. Из каких медицинских товаров мне ей сделать зонд, чтобы она не смогла прокусить трубочку, подойдёт ли капельница? Самка 2,5 кг, 26.5 см. Какие есть лайфхаки чтобы в две руки ей дать лекарство? В клинике, чтобы с ней справиться, однажды потребовалось шесть рук, две из которых были сильные мужские нашего врача.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 мая Консультанты Опубликовано: 29 мая @Sonya5555 да, подойдёт для капельницы, ещё можно кошачий мочевой катетер в ветклинике попросить продать. Из лайфхаков - когда кусается дать ей поперёк пасти что-то типа зубочистки или ватной палочки, чтобы она не могла трубку сжать клювом 1
Sonya5555 Имя: Елена Локация: Екатеринбург Опубликовано: 30 мая Автор Опубликовано: 30 мая Здравствуйте, на протяжении часа попытки дать лекарство через зонд безуспешны(((, была надежда на то что она устанет и поддастся. Не устала. Палочку она сжала, и чуть не переломила пополам, потом я пробовала инсулиновый шприц вставить поперёк, но она сильнее, вырывается и голову втягивает вместе с ним. И есть такой момент, мне не хватает рук. Чтобы фиксировать голову, челюсть, вводить катетер и нажимать на поршень. Можно ли использовать инсулиновый шприц вместо катетера? То есть одной рукой я фиксирую голову, а другой рукой даю лекарство.Если да, то на какую глубину его достаточно будет ввести в пищевод?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 мая Консультанты Опубликовано: 30 мая @Sonya5555 если прям совсем никак - лучше из шприца на язык вводить в угол, чтобы она сама глотала. Если пытаться прям шприц вставить - вы скорее ей глотку травмируете.
Sonya5555 Имя: Елена Локация: Екатеринбург Опубликовано: 31 мая Автор Опубликовано: 31 мая (изменено) @moth поняла, попробуем в угол заливать? Вчера хорошо запомнила где у нее трахея, чтобы туда случайно не попало лекарство. Таблетка, которую я развожу в 1мл воды, при попадании влаги становится гладкой, а нельзя например эту таблетку просто закинуть в зафиксированную вытянутую голову прямо в горло? Изменено 31 мая пользователем Sonya5555
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 31 мая Консультанты Опубликовано: 31 мая @Sonya5555 нет, таблетку не надо так закидывать, они глотать могут только с водой
Greenghost Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 31 мая Опубликовано: 31 мая @moth @Sonya5555 а нельзя чепе дать таблетку с едой, надо обязательно растворенную? я когда давала Полке марфлоксин в таблетках, то заворачивала в еду и она сьедала
Sonya5555 Имя: Елена Локация: Екатеринбург Опубликовано: 31 мая Автор Опубликовано: 31 мая @Greenghost @moth Вот кстати только что после неудачи у меня возник вопрос, если попробовать таблетку прятать в еду? А жидкими препаратами заправлять тех же насекомых. Сегодня попытка дать растворенную таблетку безуспешна, может пара капель попала куда надо, ее голову фиксировала рукой в тряпичных перчатках, она уже не скользит как вчера. Но черепаха очень сильная и вырывает голову и втягивает её. То есть я могу зафиксировать ее голову, черепаху между коленок, рот она открывает неохотно, а палочку для фиксации просто выбрасывает, нету третьей руки((
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 31 мая Консультанты Опубликовано: 31 мая @Sonya5555 @Greenghost да, прятать в еду можно 1
Sonya5555 Имя: Елена Локация: Екатеринбург Опубликовано: 31 мая Автор Опубликовано: 31 мая @moth у меня получилось дать таблетку! кусочек замороженной(дома только морская оказалась) рыбы я держала перед мордочкой, и когда она открыла рот, закинула туда таблетку. 70% таблетки она точно съела, само собой остальное превратилось в крошки. Завтра пойду покупать насекомых. А если например таким же образом, когда она вытягивает шею за рыбкой, вбрызгивать ей в открытый рот 0.3 мл боботика? Или она его всё-таки сплюнет?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 31 мая Консультанты Опубликовано: 31 мая @Sonya5555 жидкое точно большая часть не попадёт когда она морду опустит в воду и она достаточно быстро перестанет открывать рот на такой фокус 1
Greenghost Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 31 мая Опубликовано: 31 мая @Sonya5555 они еще и понимают, что такое таблетка. Я пробовала давать одновременно с рук рептомин и таблетку, она все заглотила, а таблетку потом выкинула. Если засунуть неглубоко в мясо или рыбу, то потом выплевывала. Норм было, если глубоко во внутренности маленькой рыбки живца (через рот рыбы), чтобы она сразу заглотила или вглубь маленького кусочка и давать с рук. Но все равно проблемы постоянно были. Если уметь катетером, это надежнее, но очень страшно и сложно
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас