Лерия Имя: Валерия Локация: Пенза Опубликовано: 8 ноября 2023 Опубликовано: 8 ноября 2023 Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста. Сообщение очень большое, но буду надеяться на вашу помощь. Пожалуйста У меня есть две красноухие черепахи, одному больше 16лет (помидорчик) второму больше 3 лет (огуречик)ушки у второго желтоватые. Так вот, помидорчик супер живучий и активный мальчик, а огурчик болеет довольно часто. Год назад у него опухли глаза, я их капала каплями и делала ванны из ромашки раз в неделю, он открыл глаза и стал активным мальчиком. А сейчас у него опять они опухли и появился внутри глаза гной. Так же у него отслоения по панцирю, которые не отлитают и два белых пятна на панцыре которые не стираются. Мне как 14 летнему ребëнку очень трудно всë это самому без помощи врача что-то сделать, а мама не волнуется за них как я и денег она на них тратить не собирает, сколько бы разговоров с ней не было. Пыталась устроить черепашек в добрые руки, но раставаться с любимыми не могу, сразу в слезы, но понимаю, что так для них лучше. Но пока 0 ответов. • Еле уговорила маму купить обогреватель и фильтр, незнаю сколько прослужит, но хоть как то лучше сделать для них лучше особенно в холода. Осталось аквариум, так как сейчас они в старом аквариуме маленьком, лампу уф, мостик, грунт и может еще что то? У нас денег не много, поэтому сразу всë сделать не получается, да и мама тратиться на них не хочет отвечает так: "ну помидорчик же как то и раньше жил, не сдох" 😁 она в дестве мне у знакомой купила двух черепах: помидорчика и Костю, помидорчик был старше Кости на 6 лет, они жили так же в этом маленьком аквариуме без приборов, незнаю как, но в холода помидорчик выжил, а Костя умер, после чего не могу потерпеть еще одной гибели любимца. Как мама сказала "я их взяла потомучто ты в дестве их сильно хотела, для забавы" Видимо она не понимает,что это живые существа и прос о подлить воды им этого не хватит как и для нас жить в холоде. А сейчас всë повисло на меня. Так как огуречик болеет, я его положила в аквариум с обогревом, а помидорчик в тазике с теплой водой. • кормим сейчас курочкой сырой несколько раз в неделю, а в основном корм TetraReptoMin и овощи нечасто. Какие то витамины мама отказывается покупать. Пожалуйста, помогите, что мне делать и как начать лечить малыша огуречка? .. И впринцыпе, как им выжить? Я устала каждый день Волноваться за них, думая как сделать им всë, для комфорта и уюта. Как сделать фото 5мб?!
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 8 ноября 2023 Опубликовано: 8 ноября 2023 32 минуты назад, Лерия сказал: Как сделать фото 5мб?! Если не можете уменьшить "вес" фото,просто отрежьте краешек прям на телефоне,фотография полегчает. Либо на сторонний хост залейте (гугл,яндекс),а сюда ссылку выложите.
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 8 ноября 2023 Опубликовано: 8 ноября 2023 (изменено) Как поняла, первая черепашка - это Огуречик (больная чепа, с которой и отправила автора темы сюда, на форум за помощью), вторая - Помидорчик. Но рекомендовала создать тему не тут, а в лечении водных... Может, возможно перенести её в др. раздел? Изменено 8 ноября 2023 пользователем Jane58 1
Лерия Имя: Валерия Локация: Пенза Опубликовано: 9 ноября 2023 Автор Опубликовано: 9 ноября 2023 Да, хорошо. Щас перенесу
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 9 ноября 2023 @Лерия здравствуйте! сделайте приоритетной покупкой уф лампу SimpleZoo 10% UVB. Копите на неё в первую очередь. В качестве дома можно купить им большой бытовой или строительный пластиковый контейнер, они стоят гораздо дешевле аквариума. Кормите только кормом Рептомин, курицу давать нельзя. По лечению - нужно купить в обычной аптеке капли Тобрекс и капать 3-5 раз в день, потом 20 минут держать на суше, 10 дней. Глаз нужно открывать хотя бы до щели и желательно вычищать гной ватной палочкой. Капли должны обязательно попасть внутрь. Бесполезно капать на закрытый глаз. Маме постарайтесь объяснить, что красноухие черепахи живут в неволе 35 лет, они очень выносливые за счёт своего уникального метаболизма и могут выживать даже в плохих условиях при хорошей генетике. Т.е. помидорчику просто повезло родиться сильным, а огурчику нет. И без нормальных условий содержания он не проживёт долго.
Лерия Имя: Валерия Локация: Пенза Опубликовано: 9 ноября 2023 Автор Опубликовано: 9 ноября 2023 Спасибо Вам за ответ! Постараюсь всë сделать! Огуречик открыл глаза, гноя нет, каплм завтра куплю 1
Tessi Имя: Татьяна Локация: Киев Опубликовано: 11 ноября 2023 Опубликовано: 11 ноября 2023 09.11.2023 в 18:34, Лерия сказал: Спасибо Вам за ответ! Постараюсь всë сделать! Огуречик открыл глаза, гноя нет, каплм завтра куплю Красивые у вас девочки) не болейте!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас