Лиафинн Имя: Надежда Локация: Кострома Опубликовано: 7 декабря 2015 Опубликовано: 7 декабря 2015 Возможно, несколько глупый вопрос, но не страшны ли черепахам всякие глисты из речной рыбы? Раньше кормили такой рыбой кота и каждый раз, когда разделываешь рыбу видно этот кошмар во внутренностях. Черепахам рыба нужна как раз с внутренностями и сырая. Что-то берут сомнения, что если перевести моего малыша на речную рыбу, то от паразитов придется лечить и его и всю семью...
Марина* Имя: Марина Локация: Рязань Опубликовано: 7 декабря 2015 Опубликовано: 7 декабря 2015 по поводу глистов...рыбу можно с недельку проморозить в морозилке и ничего не будет. Если уж при разделке какой-то кошмар увидите, вычистите внутренности. Брала своим живца - чистый был, ни разу не заметила ничего подозрительного...может повезло, может от региона зависит...а малышу пока можно гуппи, аквариумных. Их разводят.
Лиафинн Имя: Надежда Локация: Кострома Опубликовано: 8 декабря 2015 Автор Опубликовано: 8 декабря 2015 [ref=#0459a4]Марина*[/ref], возможно и от региона... Эх, а я собиралась завести небольшой аквариум с черепашкой. В результате, как ни крути, а им нужен дополнительный аквариум для улиток и рыбок. Попробую взять, глянуть что там внутри.
Rud Имя: Андрей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 Видимо, в Костроме рыба вся заглистована . А может Вы при разделки просто кишки за глистов приняли. Вообще, "кошмар во внутренностях" - это большая редкость. Да и глисты наши, как и большинство глистов, сильно видоспецифичны и вряд ли опасны для тропических черепах.
Марина* Имя: Марина Локация: Рязань Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 ну можно и не разводить... у меня улитки в 4-литровой миске с роголистником кукуют...а живых рыбок я скормить не смогу
Лиафинн Имя: Надежда Локация: Кострома Опубликовано: 8 декабря 2015 Автор Опубликовано: 8 декабря 2015 [ref=#681db5]Rud[/ref], спасибо, успокоили. А мы ж на Волге, а состояние этой реки... Кхм... В общем проверю еще раз, но в этих "внутренних" делах я и правда не спец))
Гость эванс Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Планарии завелись от озерных карасиков! Недавно их заметил. (малюсенькие червячки) Для черепах они вроде безвредны но из эстетики неприятно хот их особо и не заметно. Пустил ток 12 в. не помогает. Подумаю еще. Они же гады наверно и весь внешний фильтр заселили. Читал о них как трудно их выводить , ну не кипятить же весе декорации и фильтр.( вот думаю выключить все электроприборы , вынуть черепашку и 220 ток пропустить по воде)
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 625773 Планарии завелись может заселить тех, кто ими питается? Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды: 625773 вынуть черепашку и 220 ток пропустить по воде) не рекомендую такие эксперименты, дело влажное, может не только планарий тряхонуть но и экспериментатора, с одновременным выбиванием защитных автоматов и узошек, при хороших раскладах
Марина* Имя: Марина Локация: Рязань Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 625773 вот думаю выключить все электроприборы , вынуть черепашку и 220 ток пропустить по воде) ой-ой-ой, не надо таких страстей...просто поменяйте воду, перемойте все как следует и сифоньте дно почаще. Сами вымрут. Была у нас такая напасть.
Гость эванс Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 625778 может заселить тех, кто ими питается? Ну это малки цихлид либо макроподики. Цыхлазом своих я уже отдал. Специально макроподов покупать!? Ну куда их потом? Не сажать же в кормовой аквариум к гупешкам (они там всех улиток и мальков съедят). На счет тока в 220 так я уж не ребенок. При условии соблюдений техники безопасности все нормально будет. Кстати, вы правы, детям и тем кто мало в этом понимает не рекомендуется!
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 625822 цихлид либо макроподики гупяшки их не едят?
Гость эванс Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 625838 гупяшки их не едят? Да теоретически должны. Но плавает тут один самец гуппи (укрытий много и Чопик его поймать не может). в общем не видел что бы он их ел. еслиб съедал их, он с полным пузом плавал бы. Не знаю. Отправлено спустя 14 минут 12 секунд: Планарии очень опасны для улиток. Вот так и живем, аккуратно все делаю, чтоб к улиткам их не занести (катушек у меня много, ампулярии недавно расплодились штук сорок ползает , жду пока подрастут)
Lex Имя: Алексей Локация: Якутия Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 Если планарии есть в аквасе, то легко поможет каниквантел или иное глистогонное, через 2-4 недели аквас чистый.
VoRoN Имя: Павел Локация: Москва Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 Так есть же средства для борьбы с планариями. В аквамагазинах поспрашивайте.
Lex Имя: Алексей Локация: Якутия Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 625925 Так есть же средства для борьбы с планариями. В аквамагазинах поспрашивайте. Это как раз и есть глистогонные, в частности каниквантел, вет.препарат.
VoRoN Имя: Павел Локация: Москва Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 Ну на вскидку нашёл несколько препаратов против планарий- В аквариумах с рабами и креветками эта зараза довольно таки не желательна.....
Гость эванс Опубликовано: 16 декабря 2015 Опубликовано: 16 декабря 2015 Спасибо всем кто ответил по поводу планарий. Пропустил немного тока, затем посадил несколько небольших самцов гуппи (Чепик их догнать не всегда может) В общем планарий совсем мало осталось, уже с трудом нахожу их. А химии аквариумной я не очень доверяю. Даже корма даю естественные(живые или заморозку) сухими не пользуюсь.
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 16 декабря 2015 Опубликовано: 16 декабря 2015 626766 Чепик их догнать не всегда может) он их спящими цапает. Мой видимо гуманист пока не ест, или на голодный день держит)))
Blood_plus Имя: Катя Локация: Киев Опубликовано: 19 января 2016 Опубликовано: 19 января 2016 Сегодня чистили карпов и обнаружили ленточного червя. Мы её кончено вычистили заморозили и филировали, но я все равно побаиваюсь её давать. Ести вероятность что черепаха что нибудь подхватит? И сколько можно речную рыбу держать в морозилке?
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 19 января 2016 Опубликовано: 19 января 2016 Речную? У меня, если свежевыловленная, по несколько месяцев в морозилке лежала, после больших рыбалок запас черепахе был, нормально...
Blood_plus Имя: Катя Локация: Киев Опубликовано: 19 января 2016 Опубликовано: 19 января 2016 Речную? У меня, если свежевыловленная, по несколько месяцев в морозилке лежала, после больших рыбалок запас черепахе был, нормально... Ну я покупала живую.
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 19 января 2016 Опубликовано: 19 января 2016 В данном случае, равносильно свежевыловленной, я думаю.))) Только в магазине.)))
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.