Lampy Имя: Анастасия Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 9 ноября 2023 Опубликовано: 9 ноября 2023 Добрый день! В наследство от свекрови досталось две красноушки - один мальчик жил в семье мужа с рождения, ему сейчас около 15, а девочку подкинули безответственные знакомые, мол вот у вас одна есть, будет две. Черепахи не подружились от слова совсем, парень гоняет девчонку, грызет ей панцирь и всячески защищает свою территорию. Свекровь долго болела, ей было особо не до ухода, сейчас она умерла и черепах нам передали из другого города. Я в шоке от состояния девчонки, она забивается в угол, ничего не кушает, в постоянном стрессе, спрятанная в панцирь, террариум только один, рассчитанный на одного жителя, что делать с несчастной девочкой - ума не приложу. Второй террариум не поставить, просто нет места. По знакомым поспрашивала - никому не нужна( Подскажите, можно ли найти ей новый дом через ваш форум или какие есть варианты, кроме второго террариума?
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 9 ноября 2023 Администраторы Опубликовано: 9 ноября 2023 @Lampy я бы показала девочку ветеринару https://cherepahi.ru/servisy/catalog/spb-vet, т.к. по-моему у нее некроз панциря. Надо узнать лечить ли ее или там всё остановилось. Подружить их вряд ли получится - надо или большой аквариум и ставить перегородку, или 2 аквариума или пристраивать одну из черепах. Причем, чтобы пристроить - надо разместить много объявлений прямо везде, где можно - на форуме, в соцсетях - во всех группах, где отдают животных и вещи, можно распечатать и повесить в местных зоомагазинах, если там есть доски объявлений.
Lampy Имя: Анастасия Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 9 ноября 2023 Автор Опубликовано: 9 ноября 2023 @Miladyad большое спасибо за ответ. Записалась к ветеринару. Про перегородку хорошая мысль, если не получится в ближайшее время пристроить, попробуем так и сделать.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 9 ноября 2023 Опубликовано: 9 ноября 2023 (изменено) @Lampy перегородка + раздельные мостики (УФ лампа может быть одна), это подходит, но - если хватает воды, если есть больше 200л, по 100л на каждую - совсем уж минимум. Если меньше - лучше отдельный аквариум, можно взять контейнер на 120-130л. Но разделять черепах срочно, поэтому пока можете разделить аквариум (даже если он меньше), потом все уже искать. Изменено 9 ноября 2023 пользователем Алексей Alex-Raduga
Lampy Имя: Анастасия Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 9 ноября 2023 Автор Опубликовано: 9 ноября 2023 (изменено) @Алексей Alex-Raduga да, конечно я их рассадила сразу, парень у себя сидит, девочка пока временно в контейнере прозрачном на 45л, с водой и островком из камня. Завтра буду думать как оборудовать им 2 раздельных норм жилья. Спасибо за ответ Изменено 9 ноября 2023 пользователем Lampy
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас