Перейти к публикации

ПОМОГИТЕ СПАСТИ ЧЕРЕПАХУ

Рекомендованные сообщения

• Локация: Таджикистан
  • Опубликовано:

Приобрела  на улице черепашку, не знаю ни возраст ни пол (у нас в стране ловят их и продают дети прямо на улице, либо играют и калечат их). Решила забрать и спасти черепашку. За 2 недели нахождения дома она ничего не поела (или я этого не увидела). Сначала жила в коробке в опилках с зоомагазина, потом нашла коробку побольше. Сделала домик из коробки. Пару дней назад приобрела ей лампу накаливания + уф (2 в1). Достаточно ли ей этой лампы или надо взять две отдельные? Подойдет ли фотолампа от растений для черепашки? Черепашка постоянно зарывается в опилки к себе в домик, скребется по картону. Иногда пускаю гулять по квартире, и там тоже пытается зарыться куда-то. Возможно она так хочет уйти в спячку. Но я не знаю готова ли она, упитанна ли она достаточно. Какает она только после теплых ванночек. Даю ей листья салата, капусты, огурцы, иногда яблоки и виноградинки. Не ест ничего абсолютно. Подскажите пожалуйста, что с ней. По моему у нее немного деформирован панцирь (у краев он прозрачный и немного вогнутый наружу). Буду рада за помощь.

Есть витаминчики кальций, которые она так же не ест 

PS: на фото я просто помыла и разложила фрукты и она впервые проявила какой-то интерес к еде, «прицелилась» пару раз, но так и не поела. 

D51090E1-15C9-4DDB-AEE7-6D3F31100726.jpeg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Назира здравствуйте!

они в природе сейчас спать должны, не исключено, что эта припозднилась или наигрались и выкинули. 

Самым оптимальным будет подержать её до тёплой погоды и затем выпустить на волю подальше от города и людей. 

уф лампы 2 в 1 не подходят, скорее всего это китайская галогеновая лампа, и они могут фонить вредным ультрафиолетом. Нужна отдельно обычная накаливания и отдельно уф лампа 10%UVB. Но я не знаю какие продаются у вас,  чтобы подсказать хорошую. Можете скинуть что найдёте - посмотрим.

Опилки это плохой наполнитель. В идеале нужна супесь (смесь земли и песка) или смесь кокосового торфа без волокон и песка, влажность как у обычной земли на улице. 

Овощи и фрукты нельзя давать. Нужно кормить либо сорными травами с улицы, если они ещё есть, либо зелеными салатами, комнатными растениями. 

Сейчас Вам черепаху нужно отогреть и купать. Купайте ежедневно по 20-30 минут, температура воды 28-30 градусов. Под лампой накаливания должно быть 32. В холодном углу желательно 24. 

Т.е. утром достаёте, купаете, кладёте под лампу и предлагаете еду. Если уходит - пусть уходит. По фото она не истощенная.  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...