Bulbazavr Имя: Артём Локация: Россия, Краснотурьинск Опубликовано: 11 ноября 2023 Опубликовано: 11 ноября 2023 (изменено) У меня в аквариуме живёт среднеазиатский малыш черепашонок(ему примерно 6-7 лет) И он всё время как кто-то появляется дома бъётся об аквариум и кажется будто это ему может сказать не хорошо. Все условия соблюдены в качестве наполнителя попробую кокосовый субстрат, мне он не очень нравится, но он и в прошлом наполнителе так же себя ввёл. Две лампы и уф лампа и обогреватеоьная есть, есть домик не сильно большой, но и не маленький. И не пойму что ему не хватает, он довольно маленький сам панцырь вроде около 15 см. А аквариум 55см д, 35см ш и примерно 20 см в высоту. И вопрос можно ли его отпускать днём погулять народ, ведь там нет грунта, но ему весело проводить там время. А летом конечно будем выгуливать на полянку. Изменено 11 ноября 2023 пользователем Bulbazavr
gsnksksndb Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 11 ноября 2023 Опубликовано: 11 ноября 2023 @Bulbazavr напишите в содержание сухопутных, а не водных. Как я понимаю, условия содержания у вас неправильные.
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 11 ноября 2023 Опубликовано: 11 ноября 2023 @Bulbazavr в такой маленькой банке черепаха не живёт, а мучается. Температура в зоне обогрева какая? Терр должен быть в 2 раза больше, чтобы у черепахи был холодный угол. Как можно это сделать в 55 см терре? 1
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 11 ноября 2023 Опубликовано: 11 ноября 2023 @Bulbazavr По содержанию Вам всё написали, по прогулкам да,гулять можно. Под строгим надзором, проверить помещение на сквозняки и что бы с полу ничего не съела.
Bulbazavr Имя: Артём Локация: Россия, Краснотурьинск Опубликовано: 7 декабря 2023 Автор Опубликовано: 7 декабря 2023 11.11.2023 в 17:38, ЧЕПАДОНЯ сказал: @Bulbazavr в такой маленькой банке черепаха не живёт, а мучается. Температура в зоне обогрева какая? Терр должен быть в 2 раза больше, чтобы у черепахи был холодный угол. Как можно это сделать в 55 см терре? Это не я придумал, покупал у прошлого хозяина, ветеринар сказала нормально. Но я сам понимаю, что не очень, коплю на большой 11.11.2023 в 23:18, Юрий с сказал: @Bulbazavr По содержанию Вам всё написали, по прогулкам да,гулять можно. Под строгим надзором, проверить помещение на сквозняки и что бы с полу ничего не съела. Да так и делал, но он стал намного менее активным, наверное из-за зимы.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 7 декабря 2023 Администраторы Опубликовано: 7 декабря 2023 @Bulbazavr места ему не хватает. На пол выпускать не надо, там сухо, сквозняки, пыль, волосы, нитки. Ничего хорошего. И вы определитесь - черепашонок - это малыш где-то др 7 см длиной панциря, а длина панциря 15 см - это взрослая особь. Самцы в принципе буйные, у них, когда гон - начинают искать самку. Попробуйте вариант - кучу сена в углу террариума, чтобы черепаха могла туда закапываться.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас