Перейти к публикации
olchrk

Кормление Болотной европейской черепахи 2-3 месяца

Рекомендованные сообщения

olchrk

Добрый день. Нужны ваши рекомендации. Черепашке 2-3 месяца, болотная, с первого дня кушает мотыля. Недавно заметила, что карапакс будто слабый. Если пальцами поднимать черепаху, то он пружинит. Испугалась, подумала, что нехватаем витаминов и тд, купила корм Tetra ReptoMin Baby, но черепаха отказывается его кушать, даже когда он разбухает в воде, другой корм, название не скажу, так как мне его дали в пакетике, он размером крохотный, черепаха тоже не ест. Голодом морить не хочется животинку, но что делать?😢

Изменено пользователем olchrk

Поделиться сообщением

Алексей Alex-Raduga

Еще вариант - корм сера рептиль карнивор. Другие корма не надо ! Можно давать нежирную рыбу, улиток, червей, а мотыля - не желательно.

Если ей всего 2-3 месяца - то панцирь еще и может быть мягкий, он должен потом укрепиться. 

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga

Поделиться сообщением

olchrk

@Алексей Alex-Raduga , спасибо за ответ! Вы написали про корм, я посмотрела, что он довольно крупный. Его отламывать? И еще вопрос: почему не стоит давать мотыля?

Поделиться сообщением

gsnksksndb

@olchrk нужно морить голодом, а то заболеет от плохого рациона. Рептомин лучше из кормов, которые в России доступны.

@olchrk мотыль не полезный 

Поделиться сообщением

olchrk

@gsnksksndb ну вот я сегодня буду покупать корм, что посоветовали выше. Буду пробовать. Я давала тетру, 3 дня черепаха не ела, дала уже привычного мотыля потом, так как жалко стало :((

Поделиться сообщением

Алексей Alex-Raduga
13 часов назад, olchrk сказал:

@Алексей Alex-Raduga , спасибо за ответ! Вы написали про корм, я посмотрела, что он довольно крупный. Его отламывать? И еще вопрос: почему не стоит давать мотыля?

Можно отламывать, но он не такой крупный, как рептомин для взрослых (правда,  рептомин есть беби или джуниор, они мельче). 

Поделиться сообщением

moth

@olchrk мотыль и гаммарус - основная причина гибели маленьких черепах из-за проблем с жкт. Мотыль не даёт никаких витаминов и минералов, необходимых для правильного развития черепашки. В условиях неволи это должен быть либо хороший корм, либо разнообразное натуральное питание как выше  написал Алексей. 

У Sera есть корм для маленьких - Sera baby gran, посмотрите, может у вас продаётся. А так да, дать немного размокнуть и поломать. 

Поделиться сообщением

olchrk

@Алексей Alex-Raduga поеду сегодня забрать, только не беби, а обычный, если будет в наличии для малышей, то конечно его возьму. Буду ломать. Пробовать приучать к корму. Корм на самом то деле и удобнее. 

@moth вот гаммаруса совсем не кушает, только червячка. Спасибо за ответ.

Через пару дней отпишу, что из этого вышло😅🙏🏻

Поделиться сообщением

gsnksksndb

@olchrk так я месяц приучал маленькую черепаху, они могут долго не есть

• Грусть 1

Поделиться сообщением

olchrk

@gsnksksndb вот пока приучаю кушать корм тетра, больше ничего не дают, какает через раз😅 и не так обильно, как после мотыля…..😅😅

• Поддержать 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

© 2007 - Черепахи.ру. Создание сайта Miladyad.

• Создать...