Перейти к публикации

Вялый, слабый, отекшие глаза, рахит?

Grounghog

Рекомендованные сообщения

• Локация: Глазов
  • Опубликовано:

1. ГЛАЗОВ, 38 лет

2. Среднеазиатская 

3. Аквариум 80*35*40 - 1,5 мес., из них сутки у меня. Ранее- напольник

4. Лампа нагрева 75вт, UVB  10.0 26w Lucky herp. Сутки.
    4.1. да, у меня планируется  12ч. У предыдущих хозяев не знаю. 
    4.2. UVB 10. Lucky Herp обе лампы со слов предыдущих хозяев, выключали днём, пока на работе.
    5. Пока только сено

6. Под лампой 31, в холодном углу 24

7. Черепаху купили вчера. Вчера съел лист шпината, кусочек огурца. Сегодня- маленький кусочек яблока и маленький кусочек огурца. Нужна консультация по добавкам, т.к.состояние его плохое. Предыдущие хозяева давали экзовит, рептилайф и/или зоомикс улиточный. Раз в неделю, дозировка на глаз. Чего и сколько не знаю. До тех, у кого его купили мы, он ползал по квартире, скорее всего, не получал никаких добавок. 

8. Со слов предыдущих хозяев- 7 лет. Панцирь 14см, вес 513 гр.  Отекшие глаза, вялость, слабые лапы, как передние, так и задние, панцирь мягковат.  При купании просто лежит, похоже, что пьет воду.  В воде вышло из него белое и маленькая какаха. Аппетит слабый, постоянно зарывается в сено и спит. Сам из домика не выходил, я его под лампу переносила. В глаза ПХ ему капали Альбуцид по 1кап 1 раз в сутки, в выходные не капали, всего в течение месяца. 

Со слов ПХ черепах осмотрен, назначен Альбуцид в глаза на 1,5 мес. Пребывание под лампами по 12ч. И добавки, указанные выше. 

Я пока читала форум, поняла, что этого недостаточно. Предыдущие хозяева утверждают, что все было ещё хуже, панцырь начал восстанавливаться. 

F287F2EE-E5D3-44FF-96D1-F88BA79785AB (wecompress.com).jpeg

B4D00234-137A-4BDF-8CD1-50B349D67857 (wecompress.com).jpeg

66B9F100-5FC1-427D-A946-F8A88EBDEA2C (wecompress.com).jpeg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Grounghog Здравствуйте!

У черепахи сильно выраженный вторичный пищевой гиперпаратиреоз из-за напольного и в целом неправильного содержания. Из хорошего - вот эти белые выделения с мочой - признак работающих почек, значит есть шансы черепаху восстановить.

Вам нужно либо поискать в местных ветклиниках, либо заказать препарат Элеовит. Это витамины. Отёкшие глаза это признак сильного авитаминоза. Капать в глаза альбуцид нельзя, тем более 1.5 месяца, надеюсь капли не усугубили ситуацию. Сейчас глаза трогать не нужно. Напишите как купите препарат - я Вам посчитаю дозировку и объясню как колоть, это не сложно.

Овощи и фрукты не давайте. Предлагайте зеленые салаты и если ещё есть - зелень с улицы. Можно сушеные травы, мягкое сено. 

Вам нужно купить кальциевую подкормку Экзокальций без д3 и давать с каждым кормлением.

Черепаху купать ежедневно по 20-30 минут, температура воды 30 градусов. 

Следите за стулом и белыми выделениями - они должны быть.

Уф лампа должна быть приоритетной покупкой. Заказывайте 10%UVB фирмы Arcadia, Reptile systems - эти лучшие, служат год. Или SimpleZoo, SparkZoo - эти подешевле на 6-8 месяцев.

Грунт пока не используйте, держите на впитывающей пеленке. 

• Опубликовано:

Мария, спасибо большое за ответ. Выдохнула из-за почек. Элеовит заказала, я так понимаю, нужны инсулиновые шприцы? Их куплю тоже сегодня. Он сегодня ночью пописал еще раз, снова с белым, и даже не отполз с лужи. Пеленку постелю сегодня.

Сено оставить ему? К еде он интерес проявляет, но ест очень мало. Как часто предлагать ему зелень? Можно ли предложить петрушку?

• Опубликовано:

в первоначальном обращении не показала животик

photo_5375547941047097185_y.jpg

photo_5375527209239957067_y.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Grounghog да, нужно будет 2 инсулиновых шприца.

Если ест мало, то предлагайте еду пока каждый день. Если есть возможность - берите салат Ромэн. Из всех магазинных там хоть что-то есть.  В принципе можно любой кроме обычного "горшочного". Пекинскую капусту нельзя.

Сено оставьте, пусть будет. 

Восстановление будет долгим, это особенность метаболизма рептилий. Они долго "ломаются" и также долго восстанавливаются. 

• Опубликовано:

Здравствуйте,

Экзакальций и экзовит привезли, пока только экзокальций давать? Я думаю, что с едой экзокальция ему попадет мизерное количество. Ест он очень мало, сегодня съел цветок клевера и пожевал пару листиков клевера. Огурец совсем нельзя ему давать, учитывая, что он ест буквально половинку кружочка? Просто в первый день пребывания у меня он проявил больше всего интереса к огурцу. 

Шприцы купила, Элеовит привезут завтра. Подскажите,пожалуйста, как колоть и какую дозировку препарата?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Grounghog да, пока давайте только экзокальций. Клевера много не давайте, он может вызывать газы. Лучше одуванчики, если ещё есть. С огурцами проблема в том, что черепаха очень быстро к ним привыкает и другое есть не будет. Черепаха не истощена, поэтому не страшно, что ест мало, главное что в принципе ест. После инъекции Элеовита должно стать лучше. 

Элеовит 0.2мл один укол в мышцу попы. Второй укол через 2 недели. 

Черепаху положите на спину, аккуратно прижмите и колите в "мясистую" часть между лапой и хвостом. Обрабатывать до и после ничем не нужно. 

image.thumb.png.cb31cacbf9184003fcbdb3c52e6dccc7.png

• Опубликовано:

Мария, спасибо за ответ!

Видимо, огурчиками его кормили часто.

Подскажите, пожалуйста, на сколько и под каким углом вводить иглу в мышцу, медленно или быстро впрыскивать витамины? И имеет ли смысл еще проколоть кальция борглюконат?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Grounghog 

инсулиновый шприц можете почти на всю длину иглы вводить под прямым углом, витамины вводите не медленно, но и не рывком, можете потом на секунд 5 прижать пальцем, чтобы не вытекало лекарство.

Борглюконат пока не нужен, посмотрим повысится ли активность и аппетит через дней 10 после элеовита. 

• Опубликовано:

Здравствуйте, после инъекции Элеовита, где-то на вторые сутки стало заметно улучшение состояния черепахи: он стал активнее, начал подниматься на лапах и передвигаться по террариуму, уходить в домик, стал лучше есть. До сегодняшнего дня кормила его ежедневно. Сегодня планирую сделать перерыв. Но он, как проснулся, находится в поиске еды, жует сено и бродит по своему жилищу. В связи с этим вопрос, какой объем травы/салата/листьев нужно давать, чтобы перейти на кормление раз в 3 дня? Может быть, я просто недостаточно кладу еды? По добавкам: экзовит пока не давать?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Grounghog Здравствуйте!

Если черепахе стало лучше, то второй укол Элеовита не нужен. Дальше можно всё подкормками поправить, это будет безопаснее для черепахи.

При режиме раз в 3 дня кормить нужно досыта, пока сам не уйдёт от кормушки. И сено в свободном доступе всегда.

Экзовит начните давать через месяц по инструкции до появления уличной зелени. А кальций с каждым кормлением постоянно.

• Нравится 1
    • 3 недели спустя...
  • Опубликовано:

@moth Здравствуйте, завтра будет месяц как черепахен живет у меня.

Сейчас кормлю его через день салатом Романо обсыпанным Экзокальцием. Сегодня взвесила - он всхуднул. Месяц назад был 513 гр,  сейчас 482 гр. Может ли это быть от того, что прежние хозяева кормили его овощами?

Еще особенность его такова, что он после еды отваливается спать и спит сутки, иногда 1,5 суток, до следующего кормления.Нормально ли это?

Нормально ли такое количество уратов в моче (см.фото) - сегодня при купании вышли? Это как раз после продолжительного сна - спал с дня субботы, проснулся сегодня в 12м часу дня.

photo_5456527719757108058_y.jpg

photo_5456527719757108059_y.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Grounghog тут скорее всего отёки прошли и нормализовались выделения. Это не плохо. 

Да, хорошо, что соли выходят. Не давайте спать больше двух суток. Хотя бы через день доставайте, будите, купайте. 

• Опубликовано:

@moth спасибо за ответ.

Я пока наблюдаю регресс. Еще на прошлой неделе он ходил по всему террариуму, сам залезал в купалку, заходил в домик. А с пятницы-субботы просто спит на одном месте под лампой. Сегодня его достала, но он и на диване засыпает, не ползает. Положила его в купалку - немного полежал в ней, вылез и лег спать под лампу снова. Ел вчера немного, меньше обычного.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Grounghog это может быть сезонное. Тут нужно подождать, посмотреть как дальше будет. 

Аппетит не должен пропадать полностью. 

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@moth спасибо, буду наблюдать

• Опубликовано:

@moth сейчас под лампой 29 градусов, может быть причина в этом? нужна более мощная лампа? сейчас 50вт, с 75 было слишком жарко (36), я ее убрала

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Grounghog желательно, чтобы 32-34 было

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

Здравствуйте, черепахен опух, при купании не пьет, аппетита нет, стал еще мягче (живот, по бокам)Он был у подруги на время нашего отъезда, она все рекомендации по содержанию и уходу выполняла. Это почки и есть ли шанс на спасение?

CDA9B504-651C-44E7-83DA-1938BABC31F6.jpeg

ED0026C6-E726-4A85-82A4-89A88D14A5FB.thumb.jpeg.5bcbf77d708e46d4c786b76f3341ed5d.jpeg

• Опубликовано:

@moth, Мария, извините, криво получилось с телефона. Выше апдейт по состоянию черепахи. Ему стало хуже.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Grounghog когда писал последний раз?

здесь по всем признакам отказ почек. 

• Опубликовано:

@moth не могу сказать, при купании, подруга говорит, не писал. отек вот так с ее слов 4 дня назад

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Grounghog у черепахи начался острый застой мочи, повезёт, если это чисто механическая проблема. 

Как давно от подруги забрали? и сколько он у неё был?

• Опубликовано:
    4 часа назад, moth сказал:

@Grounghog у черепахи начался острый застой мочи, повезёт, если это чисто механическая проблема. 

Как давно от подруги забрали? и сколько он у неё был?

Малыша больше нет. Спасибо, Мария, что были всегда на связи.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...