Перейти к публикации

Щелкает при еде клювом

ЕленаЧ

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

1. Москва, 41

2. Красноухая

3. Аквариум на 200л, воды около 100

4. Лампа на 60w, уф simple zoo 10 uvb с 5.11.23),  внешний tetra ex800, грелка 150 Лампы с ноября на 11 часов в сутки
    Берег стелянный с искусственной травой
    Грунта нет

5. Вода 24/ суша 30

6. Корм - tetra reptomin , sera carnivor, раз в неделю куриное сердце или карась речной без костей

7. 3,5 года, вес 2100, длина по панцирю 26 см, самка

8. Примерно около месяца отказалась от полной порции еды после 2х голодных ней, кол-во еды стала есть постепенно все меньше, сухой корм стал налипать на клюв по периметру и черепаха совсем перестала его есть, дала мягкие сердечки на пробу, стала есть ( даю не более 3х), попробовала карася филе маленькие кусочки - тоже есть но порция в 1/2 размера головы, далее отказ. Заметила что во время еды мягкой пищи появился хруст из клюва и дерганье головы в этот момент. Засняла на видео.

черепаха ночует под водой, днем сидит под дамками, крена в воде нет, выделений никаких нет ни откуда, открывает рот- розовенькое.

но последнюю неделю несмотря что чуть кушать, почти не какает, маленький Пук который не плотный.

с кормом не знаю что делать, листья салата ее тоже не привлекают, меняю их ежедневно в надежде.

к врачу пока не обращалась, написала Марие Дмитриевне, жду ее вердикт надо ли ехать на очный прием

• Консультанты
  • Опубликовано:

@ЕленаЧ здравствуйте!

Дождитесь ответа от Марии по поводу щёлканья.  

Но вообще у черепах, особенно самок, бывает такое снижение активности и аппетита, возможно яйца формируются. 

Вы только не закармливайте её субпродуктами и филе рыбы из соображений "ну хоть что-нибудь поест". Для неё 2 недели вообще без еды не повредит здоровью. А вот обнаглеть она запросто может и будет потом уже принципиально от корма отказываться. 

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано:
    13.11.2023 в 23:44, moth сказал:

@ЕленаЧ здравствуйте!

Дождитесь ответа от Марии по поводу щёлканья.  

Но вообще у черепах, особенно самок, бывает такое снижение активности и аппетита, возможно яйца формируются. 

Вы только не закармливайте её субпродуктами и филе рыбы из соображений "ну хоть что-нибудь поест". Для неё 2 недели вообще без еды не повредит здоровью. А вот обнаглеть она запросто может и будет потом уже принципиально от корма отказываться. 

Мария Дмитриевна удивилась, что может быть суставы но для нее странно показалось. Сейчас черепах плавает, загорает, корм вообще никаким образом, из рук подплывает нюхает и все, салатные листья игнорирует, рыбу раз в 3 дня даю и она ест но немного, и только из рук, в контейнер положишь не трогает принципиально, ну главное никаких других признаков болезни нет, какает когда покормишь только. И линька началась первый раз сбрасывает по бокам щитки, под старыми более светлые ровненькие. Пока не роет, в прошлом году как раз в декабре начала 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@ЕленаЧ а рыбу как, только филе?

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:
    03.12.2023 в 19:42, moth сказал:

@ЕленаЧ а рыбу как, только филе?

К сожалению да, и очень мелкими кусками, если покрупнее опять хруст и она перестает дальше есть, кормлю маленьким кусочками через день, ежедневно не хочет, уже думала кальций сухой купить и макать рыбу в него, не очень хочется колоть как в прошлом году и ей и мне стресс, а пока на 31.01 все также, корм не есть вообще, рыбу, раз в 10-12 дней даю 1 сердечко куриное, плавает, греется, не роет но уже за 3 месяца почти весь панцирь обновился , никаких признаков заболеваний, даже какает иногда если все такие поест. Если только в выходные доехать сделать ренген. 

IMG_7505.jpeg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@ЕленаЧ если ехать делать рентген, то лучше сразу на очный приём к герпетологу, чтобы осмотрели ей рот и возможно как-то по-особому рентген сделали, чтобы суставы посмотреть. Или кт предложат. 

Потому что тут я мало чем могу помочь, очень специфическая проблема.

Однозначно нельзя её так кормить, это неминуемо приведёт к гиперпаратиреозу и проблемам со здоровьем в целом. Нужно решать эту проблему. 

• Опубликовано:
    31.01.2024 в 22:38, moth сказал:

@ЕленаЧ если ехать делать рентген, то лучше сразу на очный приём к герпетологу, чтобы осмотрели ей рот и возможно как-то по-особому рентген сделали, чтобы суставы посмотреть. Или кт предложат. 

Потому что тут я мало чем могу помочь, очень специфическая проблема.

Однозначно нельзя её так кормить, это неминуемо приведёт к гиперпаратиреозу и проблемам со здоровьем в целом. Нужно решать эту проблему. 

Мария Дмитриевна осмотрела, сфоткала, моя Дениска снова будешь матерью ?, сделали уколы Элиовита, не кормить вообще 10-14 дней, только если начнут буянить раньше, потом колоть кальций и наблюдать еще с месяц, на счет клюва тоже можно не беспокоиться ничего не сломано, прям легче стало, больше переживаний с моей стороны, а яйца еще не полностью сформированы и далековато от выхода  поэтому и не роет, значит ждём 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@ЕленаЧ а почему так долго не кормить?

• Опубликовано:
    03.02.2024 в 19:11, moth сказал:

@ЕленаЧ а почему так долго не кормить?

Сказала что жировых запасов ей хватит ( 26 см и 2 кг) я заметила после того как ее врач «массаж паха» делает она начинает какать и даже сухой корм схомячила ( дала 2 штучки), я описала как раз то что она мало стала есть и только филе или сердечки как писала ранее, поэтому была предписана диета, но как сказали будет бунтовать можно покормить, сказала что так выглядит черепаха в хороших условиях) прям похвала 

• Нравится 1
  • Опубликовано:

Черепах бунтует и днем и ночью, начала спать ночью на мостике, а еду вообще не хочет, больше буянит, скоро надо кальций колоть, напомните пожалуйста в какую часть попы колоть, я только окситоцин помню под пашцырь между щитками

• Консультанты
  • Опубликовано:

@ЕленаЧ кальций желательно под кожу в складку задней лапы

• Опубликовано:
    4 часа назад, moth сказал:

@ЕленаЧ кальций желательно под кожу в складку задней лапы

Это не получится, я попробовала без шприца потренироваться, она меня в раз отпихнула остальными тремя лапами, хорошо я посреди кровати это делала, она прилично сильная ) в клиники ей элиовит кололи держа 2 врачами ?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@ЕленаЧ тогда в мышцу попы также как и элеовит

• Спасибо 1
    • 3 недели спустя...
  • Опубликовано:

Спасибо, после 5 укола Галиция сама снесла 1 яичко, скорлупа мягкая но вышло целиком, потом вышло еще типа недоразвитое в 7 мм без скорлупы что-то и черепаха успокоилась, с 20.02 не роет, постоянно сидит на мостике даже ночью, на ночь ее спускаю в воду , и начала есть сразу после яйца и ходить в туалет, аппетит наладился но она никуда не спешит чтобы двигаться, наблюдает или спит

• Консультанты
  • Опубликовано:

@ЕленаЧ если аппетит в норме, то пока не беспокойтесь и наблюдайте

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...