Перейти к публикации

Лечение

халима

Рекомендованные сообщения

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

1.Краснодар, 35лет

2.Красноухая черепаха

3.Последние 2 месяца в контейнере, пол мальчик как нам сказали , 5литров воды. Аквариум был сломан, поэтому 2 месяца примерно в контейнере, воду часто маняем , гуляет по 2-3 часа , 

Еда у него рыба , ментай , креветки,  море продукты , 

Возраст примерно 2года 4 месяца,  столько уже живёт у нас,

Никогда не болел, 

Когда жил в аквариуме был фильтр,  без лампы, и все было хорошо,  

Заболел сейчас 4 дня назад, один глаз сначала закрылся,  потом  оба , лечу 4 дня, альбуцид 2-3 раза, тетрацеклиновая мазь, также тёплые ванны с фурацилином сегодня подключила по 10 мин

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@халима контейнер побольше, воды побольше, оборудовать лампы и берег, гулять выпускать на пол не надо (мусор, волосы, сквозняки). Морепродукты не давать, креветки не давать, рыбу только сырую нежирную речную с костями мелкими и внутренностями. Также добавить в рацион корм Тетра Рептомину или Сера Карнивор, чередовать с рыбой.

Черепахе не хватает витаминов из-за неправильного питания.

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

Можно ли давать не жирную курятину,  говядину?суппродукты сердечки,  печень? Он у нас вообще не ест растительную пищу , выздоровет буду пробовать давать растительную пищу

• Консультанты
  • Опубликовано:

@халима нет, нельзя. Лучше купите корм и кормите только кормом.

По лечению - всё, что делаете больше не делайте. Нельзя капать альбуцид. 

Купите в обычной аптеке капли Тобрекс и капайте 3-5 раз в день, обязательно в открытый хотя бы до щели глаз, затем 20 минут держать на суше, 10 дней.

И корректируйте условия содержания согласно памятке:

1104053191_.thumb.png.a70147a22deb3a8c6b8a543a1402a92b.png

• Опубликовано:

Нам врач прописал  Элевит 0,1мл  количество 1 раз в 3 дня, Марбобел 1р в день, 21 день 0,1 мл , глаза вообще не трогать сказал, рентген сделал двусторонняя пневмония,  и купать 2 раз в день в ромашке отвар по 20 мин

• Консультанты
  • Опубликовано:

@халима Элеовит нельзя колоть раз в 3 дня, его колют раз в 2 недели

какой вес у черепахи? Вы можете снимки приложить?

• Опубликовано:

Снимка нет у меня , врач взвесил наверное же перед тем как назначить, 0,1мл элеовит укол инсулиновым шприцом

Сегодня уже потихоньку один глаз открывает левый, 

20231117_112701.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@халима мне искренне не понятно почему врачи, которые не понимают ничего в лечении и содержании черепах пытаются это делать. В этой памятке неправильно ВСЁ.

В какую лапу врач уколол Марбобел? его можно колоть только в передние лапы. Если колоть в задние - это приводит к отказу почек.

Вам нужно взвесить черепаху на электронных весах, чтобы скорректировать дозировки. Элеовит при передозировке приводит к необратимому разрушению печени. Т.е. сейчас поможет, а через месяц у черепахи отвалится печень. 

• Опубликовано:

Вот я тоже не пойму кому довериться,  у всех свое лечение,  что мне делать ? Хорошо Элеовит я уколю 1 раз в 2 недели правильно?

Покажите пожалуйста в перлнте лапу куда именно колоть ,можно видео или фото пожалуйста,  я сегодня второй укол сделала тоже в задний лапу , в 9.00, следующий завтра во сколько колоть антибиотик?

Мне этого врача посоветовали как хорошего специалиста, я просто в отчаянии ,как мне теперь его лечить не навредить, он мне ещё сказал глаза не капать ничего не делать с глазами опасно повредить, пневмония пройдёт и глазки откроются

У меня обычные весы электронные, но ничего не показывает 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@халима дождитесь ответа врача в телеграмме, но черепаху нужно взвесить обязательно. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...