халима Имя: Халима Локация: Краснодар Опубликовано: 15 ноября 2023 Опубликовано: 15 ноября 2023 1.Краснодар, 35лет 2.Красноухая черепаха 3.Последние 2 месяца в контейнере, пол мальчик как нам сказали , 5литров воды. Аквариум был сломан, поэтому 2 месяца примерно в контейнере, воду часто маняем , гуляет по 2-3 часа , Еда у него рыба , ментай , креветки, море продукты , Возраст примерно 2года 4 месяца, столько уже живёт у нас, Никогда не болел, Когда жил в аквариуме был фильтр, без лампы, и все было хорошо, Заболел сейчас 4 дня назад, один глаз сначала закрылся, потом оба , лечу 4 дня, альбуцид 2-3 раза, тетрацеклиновая мазь, также тёплые ванны с фурацилином сегодня подключила по 10 мин
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 16 ноября 2023 Администраторы Опубликовано: 16 ноября 2023 @халима контейнер побольше, воды побольше, оборудовать лампы и берег, гулять выпускать на пол не надо (мусор, волосы, сквозняки). Морепродукты не давать, креветки не давать, рыбу только сырую нежирную речную с костями мелкими и внутренностями. Также добавить в рацион корм Тетра Рептомину или Сера Карнивор, чередовать с рыбой. Черепахе не хватает витаминов из-за неправильного питания. 1
халима Имя: Халима Локация: Краснодар Опубликовано: 16 ноября 2023 Автор Опубликовано: 16 ноября 2023 Можно ли давать не жирную курятину, говядину?суппродукты сердечки, печень? Он у нас вообще не ест растительную пищу , выздоровет буду пробовать давать растительную пищу
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 16 ноября 2023 @халима нет, нельзя. Лучше купите корм и кормите только кормом. По лечению - всё, что делаете больше не делайте. Нельзя капать альбуцид. Купите в обычной аптеке капли Тобрекс и капайте 3-5 раз в день, обязательно в открытый хотя бы до щели глаз, затем 20 минут держать на суше, 10 дней. И корректируйте условия содержания согласно памятке:
халима Имя: Халима Локация: Краснодар Опубликовано: 17 ноября 2023 Автор Опубликовано: 17 ноября 2023 Нам врач прописал Элевит 0,1мл количество 1 раз в 3 дня, Марбобел 1р в день, 21 день 0,1 мл , глаза вообще не трогать сказал, рентген сделал двусторонняя пневмония, и купать 2 раз в день в ромашке отвар по 20 мин
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 17 ноября 2023 @халима Элеовит нельзя колоть раз в 3 дня, его колют раз в 2 недели какой вес у черепахи? Вы можете снимки приложить?
халима Имя: Халима Локация: Краснодар Опубликовано: 17 ноября 2023 Автор Опубликовано: 17 ноября 2023 Снимка нет у меня , врач взвесил наверное же перед тем как назначить, 0,1мл элеовит укол инсулиновым шприцом Сегодня уже потихоньку один глаз открывает левый,
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 17 ноября 2023 @халима мне искренне не понятно почему врачи, которые не понимают ничего в лечении и содержании черепах пытаются это делать. В этой памятке неправильно ВСЁ. В какую лапу врач уколол Марбобел? его можно колоть только в передние лапы. Если колоть в задние - это приводит к отказу почек. Вам нужно взвесить черепаху на электронных весах, чтобы скорректировать дозировки. Элеовит при передозировке приводит к необратимому разрушению печени. Т.е. сейчас поможет, а через месяц у черепахи отвалится печень.
халима Имя: Халима Локация: Краснодар Опубликовано: 17 ноября 2023 Автор Опубликовано: 17 ноября 2023 Вот я тоже не пойму кому довериться, у всех свое лечение, что мне делать ? Хорошо Элеовит я уколю 1 раз в 2 недели правильно? Покажите пожалуйста в перлнте лапу куда именно колоть ,можно видео или фото пожалуйста, я сегодня второй укол сделала тоже в задний лапу , в 9.00, следующий завтра во сколько колоть антибиотик? Мне этого врача посоветовали как хорошего специалиста, я просто в отчаянии ,как мне теперь его лечить не навредить, он мне ещё сказал глаза не капать ничего не делать с глазами опасно повредить, пневмония пройдёт и глазки откроются У меня обычные весы электронные, но ничего не показывает
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 17 ноября 2023 @халима дождитесь ответа врача в телеграмме, но черепаху нужно взвесить обязательно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас