Наталья Денисова Имя: Наталья Локация: Россия, Самара Опубликовано: 16 ноября 2023 Опубликовано: 16 ноября 2023 Красноухи у меня с 1993 года, причем из 5 "пятачков", подаренных мне сослуживцами со словами - "В книжке написано что выживают 40% - вот у тебя пара и останется" - выжили и выросли все 5, а сейчас, 30 лет спустя, из этой команды живы 2 парня - Рафаэль и Микеланджело (тогда как раз сын черепашек-ниндзя смотрел). Переехали за город и решила осуществить мечту - создать им большой дом. Емкость - 4200 литров, пруд. Над прудом - конструкция, сотворенная местными мастерами по изготовлению парников. Как матрешка - каждый полукруг на своих полозьях. Лето - с июня по сентябрь и ночевали там, в сентябре начала вылавливать на ночь и уносить в дом. Одно недоделано - сын пообещал и забыл - мостки. Пока доску бросила. 1 4
Матрена Имя: Лена Локация: Москва Опубликовано: 16 ноября 2023 Опубликовано: 16 ноября 2023 колоссальная у вас конструкция!) черепаховое царство!) 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 16 ноября 2023 я этим черепахам даже завидую : D 2
Наталья Денисова Имя: Наталья Локация: Россия, Самара Опубликовано: 16 ноября 2023 Автор Опубликовано: 16 ноября 2023 2 минуты назад, moth сказал: я этим черепахам даже завидую : D Вечером, приехав с работы, я раздевалась и лезла к ним в пруд - собирать их домой. И так хорошо, даже когда вечером уже прохладно - вода теплая. Боролась с искушением сесть к нам там, да и остаться. Сейчас в подвале сидят в маленькой емкости, два месяца не могла найти строителей, чтоб большую емкость в доме обустроили. Тут объем меньше - 2100 литров. За счет высоты во многом, но выбрали так, чтоб можно было пруд через двери затащить, нашла только такой. Вот думаю чем остров застелить... Загружу еще раз фото из подвала.
gsnksksndb Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 16 ноября 2023 Опубликовано: 16 ноября 2023 @Наталья Денисова может травой искусственной?
Наталья Денисова Имя: Наталья Локация: Россия, Самара Опубликовано: 16 ноября 2023 Автор Опубликовано: 16 ноября 2023 13 минут назад, gsnksksndb сказал: @Наталья Денисова может травой искусственной? Я хочу или типа керамогранита шершавого, или вот от дорожек на участке камней много осталось. Но их на что-то надо сажать. Чем можно приклеить к кирпичу вот такие камни, чтоб не ядовитое было.
gsnksksndb Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 16 ноября 2023 Опубликовано: 16 ноября 2023 @Наталья Денисова силиконовым герметиком
Наталья Денисова Имя: Наталья Локация: Россия, Самара Опубликовано: 16 ноября 2023 Автор Опубликовано: 16 ноября 2023 1 минуту назад, gsnksksndb сказал: @Наталья Денисова силиконовым герметиком Спасибо.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 16 ноября 2023 искусственную траву не используйте. Черепахи очень любят её отдирать и есть. Лучше либо прочное резиновое покрытие, типа ковриков для ванны, либо плоские камни можно. Но опять таки, такие элементы как камни черепахи могут отодрать когтями. Вернее они 100% рано или поздно отдерут.
Наталья Денисова Имя: Наталья Локация: Россия, Самара Опубликовано: 16 ноября 2023 Автор Опубликовано: 16 ноября 2023 Траву я и не рассматривала. Исключительно из гигиенических соображений - ее будет трудно отмыть от какашек, песка. Нужна такая поверхность, чтоб я могла керхером пройти - и чисто. Попробуем камень, а плиткой борта для крепости закрыть. Не получится - буду искать шершавую плитку. У друга сына гончарная мастерская, но глиняная плитка боюсь размокнет.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 16 ноября 2023 Администраторы Опубликовано: 16 ноября 2023 Очень круто сделано на участке!!
Наталья Денисова Имя: Наталья Локация: Россия, Самара Опубликовано: 24 декабря 2023 Автор Опубликовано: 24 декабря 2023 Привет всем. Добила я подвальное сооружение, сегодня было новоселье. Гранитные камни на цементе. Посмотрела в нашем океанариуме - там черепашник сделан так. https://www.veed.io/view/0c2cea01-5681-46bc-b540-1ae64e736aa3?sharingWidget=true&panel= не большой я спец в размещении видео 1
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 24 декабря 2023 Опубликовано: 24 декабря 2023 Здравствуйте. Тоже в это лето держал черепах на улице, в 7 т бассейне. На панцирь очень хорошее влияние солнце оказывает. После лето, кто полинял, очень яркие стали. 1
Наталья Денисова Имя: Наталья Локация: Россия, Самара Опубликовано: 2 июня 2024 Автор Опубликовано: 2 июня 2024 Вчера красноухи открыли летний сезон. С прошлого лета прибавилось 2 души - забрала девчонок, которые жили в тазу у бабульки и питались хлебушком. Все скриптятки греют пятки. 4 2
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 2 июня 2024 Опубликовано: 2 июня 2024 @Наталья Денисова а фильтрацию как осуществляете?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 2 июня 2024 Опубликовано: 2 июня 2024 @Наталья Денисова Хорошо как ! Я тоже хотел, но наверное не буду, стояла жара 3 дня, в моем бассейне вода только на третий день немного нагрелась - +24. Сегодня все, начало снижаться. А на 20 черепах надо большой бассейн (он есть, старый с надувным кольцом, кольцо лопнуло, остальное все целое, вкопать нужно только). Столько работы + ограждение - чтобы черепахи там неделю за лето побывали. Если делать крышу + фильтрацию, можно и дольше, но это стоит уже на порядок дороже !
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 2 июня 2024 Опубликовано: 2 июня 2024 У меня тоже открыли сезон неделю назад. Только у меня в бассене на 7 т.
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 2 июня 2024 Опубликовано: 2 июня 2024 @Dima73 здраствуйте, можно фото посмотреть, как у вас?
Наталья Денисова Имя: Наталья Локация: Россия, Самара Опубликовано: 3 июня 2024 Автор Опубликовано: 3 июня 2024 @MirVam , в прошлом году стоял фильтр с подогревом. Помер. В принципе я к прозрачной воде не стремлюсь, если уж прямо грязно - у нас степь, ветра сильные, пыль наносит - сливаю насосом и наливаю новую. Да, я кормлю отдельно. Залезаю в воду, вылавливаю банду и рассаживаю по контейнерам. Кусачий тут только молодой самец, и то потому что вечно голодный, он на любое движение в воде кидается проверить не съедобно ли . Если он выловлен, то я хоть купаться с ними могу вместе. Едят в контейнерах с полчаса, заодно проверяю как у новеньких с аппетитом, я одну из них долго есть уговаривала осенью. И воду из контейнеров после рыбной крови/сока я выливаю в огород, а им доливаю объем. На днях сын ждет спеца по этой технике, участок большой - с автополивом, с черепашником стало воды не хватать, хочет второй колодец запустить, надо насос ставить. Мне этот дяденька давно обещал подобрать такое оборудование в черепашники, чтоб не забивалось ряской, пластинками панциря и т.д. @Dima73 , я пластиковый больше 4,2 т не нашла, а делать капитальный пока кишка тонка. Тут еще привязка к воде роль сыграла - емкость должна была уместиться на участке, куда я могу из ванной шланг кинуть. Участок большой, были бы силы и средства - могу хоть океанариум поставить, но тут уже встанет вопрос с подачей воды, сливом ее и т.д. @Алексей Alex-Raduga , когда холодало уже в прошлом году мы жили в таком режиме. Ночевали в подвале в тепле. Утром смотрела температуру воды на улице, сливала немного воды и долевала им в уличный черепашник горячей до 25, а дальше в течение дня солнце поддерживало. Вечером приезжала с работы, раздевалась, лезла в темноте с налобным фонариком в воду, вылавливала и уносила в подвал. Прожили так до последних чисел сентября. Т е в нашей полосе (снег на майские в этом году это ненормально) я высаживала на майские примерно, и почти 5 мес народец ловил настоящее солнышко. 1
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 3 июня 2024 Опубликовано: 3 июня 2024 (изменено) @dryuiikhva не грузит тут. Позже ещё попробую Изменено 3 июня 2024 пользователем Dima73 1
Матрена Имя: Лена Локация: Москва Опубликовано: 3 июня 2024 Опубликовано: 3 июня 2024 02.06.2024 в 10:21, Наталья Денисова сказал: Вчера красноухи открыли летний сезон. С прошлого лета прибавилось 2 души - забрала девчонок, которые жили в тазу у бабульки и питались хлебушком. Все скриптятки греют пятки. черепашник ваш невероятный!) и вы совершенно невероятная!)) очень рада за ваших черепашек и за ваши чудесные мгновения с ними)
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 3 июня 2024 Опубликовано: 3 июня 2024 @Наталья Денисова молодец ! У меня есть старый бассейн, он на 3,5 тонны, на 20 черепах этого хватит. Но вот подливать горячую воду в такой уже нереально ! А лето в Подмосковье в последние годы стало заметно холоднее. Когда я раньше делал - то там был детский бассейн на 500л, там я мог утром подлить и запустить черепах. Кроме того, весь загон накрывал на ночь пленкой. Но и черепах тогда у меня было всего 5 !
Наталья Денисова Имя: Наталья Локация: Россия, Самара Опубликовано: 3 июня 2024 Автор Опубликовано: 3 июня 2024 @Матрена , спасибо
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 4 июня 2024 Опубликовано: 4 июня 2024 У меня так. Никого на ночь не убираю. Живут с начала лета, до начала осени ( примерно, от погоды зависит). Кормлю прям там. Фильтр бочка с губкой и керамзитом. Также там кувшинки (растения) и рыбки кометы.
Наталья Денисова Имя: Наталья Локация: Россия, Самара Опубликовано: 4 июня 2024 Автор Опубликовано: 4 июня 2024 @Dima73 , жалко рыыыыбок.... Я как-то давным-давно чистила аквариум у шпорцевых лягв и чтоб не мешались сунула их в черепашник. А там молодежь совсем была - пятачки красноухи. Так еле отбила бедных амфибий потом, на них черепашата как клещи висели.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас