Перейти к публикации

У черепахи закрылись глаза и нет аппетита

Синева

Рекомендованные сообщения

• Локация: Нижегородская область г. Лысково
  • Опубликовано:

Нижегородская область

Попали ко мне недавно две черепахи

Красноухая черепаха

Аквариум 30*35*25

Никакого оборудования, ламп, фильтра, берега и т. д. нет

Вода комнатной температуры, утром и вечером наливаю тёплую

Сейчас ничего не едят обе

Со слов владельцев первоначально ели гаммарус, потом отказались от него полностью, стали есть курицу, были перекормлены, овощи пробовали давать,но они не ели. 

Возраст примерно 7-9 лет

У самца закрылись глазки

Вес его 700-800 г, длина панциря 18 см

Обратилась в ветлечебницу, но они кроме кошек и собак ничего не знают

Почитала интернет, капала сульфацил натрия и мазала тетрациклин мазью, ванночки из ромашки. Один глаз открылся, второй никак. Сменила капли на Ципромед. Такое впечатление, что от мази и капель глаза склеиваются. Ромашкой ещё делаю примочки ватным диском, ему даже нравится. Второй глаз никак не могу приоткрыть, хотя пытаюсь. Вроде видно разрез, но потом он заплывает вновь. 

Вчера съела кусочек рыбки, правда морской

InShot_20231116_193404366.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Синева Здравствуйте!

Ципромед сколько дней капаете и как капаете? сколько раз в день, в открытый глаз или просто сверху и держите ли потом на суше?

• Опубликовано:

Ципромед второй день, получается утром перед работой, потом только после работы и на ночь, итого три раза. Сначала делаю примочки ромашкой, потом в один открытый глаз, а закрытый пытаюсь хоть как-то раздвинуть и в едва видный разрез глаза капаю. Потом сидит на суше

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Синева Продолжайте капать Ципромед, 3 раза в день минимум, иначе это бесполезно. Примочки не надо делать. Пробуйте ватной палочкой тянуть веко вниз и закапывать в щель, потом 20 минут держать на суше. Если внутри видно что-то типа гноя или плёнки - нужно вычищать. 

Над их жилищем нужно поставить лампу накаливания, чтобы берег прогревался до 32 градусов. Вам очень важно их греть, т.к. это хладнокровные животные.

И я правильно понимаю, что вторая черепаха себя нормально чувствует  и ест?

• Опубликовано:

У них нет берега! Никакого оборудования! Мне они достались с маленьким аквариумом и всё! И я вряд ли позволю себе всё это приобрести, особенно дорогое. Что первоочередно нужно? Накаливания или уф? 

По поводу глаз-я никак не оттяну одно веко, всё будто склеено намертво. А почему примочки ромашкой нельзя? После них глаза мягче и легче раздвигать

Вторая черепаха не ест тоже (со слов хозяина 2 месяца), внешне чувствует себя нормально, вытягивает лапки в теплой воде, будто балдеет. 

Тут часто рекомендуется элеовит, нам не надо? Если да, то на Озоне могу купить? Не опасно там? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Синева я понимаю, но без создания условий всё это вернётся рано или поздно. В первую очередь поставьте им лампу накаливания, обычную 40 или 60вт из хозмагазина. Светильник на прищепке стоит рублей 400 там же. 

Если проще с ромашкой - делайте с ромашкой. Ромашка именно в лечении ничем не помогает. 

Если обе не едят - да, заказывайте Элеовит. Если есть на озоне, то можно там. Но нужен будет точный вес черепах на электронных весах. 

• Опубликовано:

Такой на Озоне, подойдет? ( НАРИСОВАНЫ С/Х ЖИВОТНЫЕ НА НЕМ)

элеовит.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Синева да, это то что нужно

• Опубликовано:

К сожалению в наш город он приедет только через неделю

• Опубликовано:

я купила элеовит! Скажите,пожалуйста, как колоть, какой шприц, надо ли разводить с чем то, вес черепахи 700-800 г (у которой глаза закрыты), другую взвешу, напишу

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Синева нужен прям точный вес на электронных весах

Вы как взвешивали?

• Опубликовано:

Вес 750-760 г

Шприц вот такой

17002305870002133401257757385070.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Синева 

Для этой черепахи дозировка 0.3мл (отметка 0.3 на шприце). Колоть в мышцу попы, самая мякоть между хвостом и лапой. Положить черепаху на спину, прижать рукой и уколоть в место как на фото. Колоть не бойтесь, там ничего кроме "мяса" нет. Обрабатывать до и после ничем не нужно.

image.thumb.png.ed6ab66e0d22d98318d38519adc0bc82.png

• Опубликовано:

Спасибо огромное! 

Сделала укол 

А другая черепаха (у которой глаза норм., она не ест долгое время) 1500 грамм весит, ей нужно укол сделать? (0, 6 мл как я понимаю) 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Синева да, 0.6мл ей

• Опубликовано:

Спасибо, что бы я без вас делала

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Синева будем надеяться, что тут обойдётся всё малой кровью. 

Им должно стать лучше через 7-10 дней после укола, а глаза открыться через 4-5 дней. 

• Опубликовано:

Доброе утро, ещё хотела спросить-тетрациклиновой мазью всё же нужно мазать глаза черепахе или нет? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Синева пока капайте только капли, мазать не надо

• Опубликовано:

Добрый день, после укола прошло 9 дней. Глаз один открывается, но не всегда. Другой совсем нет. Пытаюсь раздвигать его, но никак. 

Не едят совсем почти 3 месяца!!! И корм купила Sera carnivor и рыбу речную предлагаю-не едят! (Неделю назад самец, у которого глаза закрыты, съел кусочек морской рыбы, и всё) 

Кала тоже не вижу, иногда тёмные хлопья плавают. У самки видела выходила жидкость зелёного цвета

Как они живут без корма?! 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Синева 

смените капли на Тобрекс (обычная аптека). И обязательно открывайте глаз, прям с силой раздвигайте веки. По моему опыту не бывает такого, что капли не помогают, это всегда человеческий фактор, что процедуру проводят неправильно - не попадают каплями внутрь. Когда начинают делать правильно - глаза почти сразу открываются. 

У Вас нет возможности им рентген сделать? 

Купите ещё глюконат кальция в ампулах в обычной аптеке и 10 инсулиновых шприцев.

Попробуйте предложить сырую куриную грудку или постную говядину. Этим нельзя кормить постоянно, но можно стимулировать аппетит. 

• Опубликовано:

Так я Тобрексом и капаю, уже второй флакон начала. Глаз раздвигаю,он даже писается от этой процедуры, но закрыто плотно. В едва видимую линию разреза капаем. 

Грудку предлагала, не хотят ничего

А глюконат кальция куда нужно будет делать? Я элеовит чуть сделала дрожащими руками

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Синева если не открыть глаз и не вычистить - это всё бесполезно. Если там гной, то он так и будет вызывать воспаление бесконечно. У нас была аналогичная тема, где тоже хозяева три недели пытались капать и всё никак не помогало пока из-под века не достали огромный кусок уже отвердевшего гноя и через 3 дня у черепахи всё прошло. Я понимаю, что Вы на такое не подписывались, это страшно, сложно и т.д., но здесь либо делать всё как надо, либо ничего не выйдет. Может кто согласится помочь Вам.

А я как-то пропустила, Вы вроде ципромедом капали? 

Кальций под кожу задней лапы, не сложно. Я объясню. 

Вы еду в воде предлагали?

• Опубликовано:

Ципромед закончился, купила Тобрекс. Еду даю в воде. Помочь с глазом мне некому, я сама действительно хорошо пытаюсь раздвигать ему глаз, там прям стена

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Синева попробуйте какой-нибудь плоской тупой пилочкой или пластиковой палочкой. Не бойтесь тянуть и раздвигать, Вы там ничего не повредите тупым предметом. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...