Перейти к публикации

У черепахи закрылись глаза и нет аппетита

Синева

Рекомендованные сообщения

• Локация: Нижегородская область г. Лысково
  • Опубликовано:

Добрый вечер, глюконат кальция купила

Вес черепахи ,у которой закрыты глаза + не ест 700-800 г

А другой тоже надо укол? Она не ест, глаза в порядке, вес 1500 г

17010973806562516087997321061630.jpg

• Опубликовано: (изменено)

Добрый вечер, глюконат кальция купила

Вес черепахи ,у которой закрыты глаза + не ест 700-800 г

А другой тоже надо укол? Она не ест, глаза в порядке, вес 1500 г

IMG_20231127_175746.jpg

@Синева 

Изменено пользователем Синева
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Синева 

черепахе которая 700г - 0.64мл, второй 1мл

колоть под кожу задней лапы где паховая ямка. Черепаху положить на спину, зафиксировать лапу и колоть под кожу. Через день, курс 5 инъекций для каждой. 

вот видео как колоть

попробуйте ещё предлагать еду, можете попробовать оставить мясо у черепах на пару часов и потом убрать.

Как они в целом себя ведут?

• Опубликовано:

Здравствуйте, уколы вчера сделала, ох, как же это тяжело ?

Еду продолжаю предлагать, и оставляю, не едят

Как себя ведут: активности нет, но всё время пытаются вылезать, куда то им надо вылезти. Когда успокаиваются, то лежат вытянув задние лапки, будто балдеют?

Самке видно, что тяжело себя двигать, довольно тяжёлая 1,5 кг. Если воды много, она как то сгибает голову, чтобы передвигаться. Когда воды поменьше, видно, что ей лучше

У самца так один глаз и открывается,и то, только на суше, в воде,кстати,он слипается.Второй раздвигаю, а сын капает, но пока тщетно. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Синева подождём ещё пару дней

• Опубликовано:

Добрый день, хочу порадоваться маленькой победой, вчера самец, у которого закрыт глаз, поел! Набросился на речного окуня, будто это я его не кормила 3 месяца! 

Вчера сделала по второму уколу глюконат кальция

Глаза пока по прежнему, один открывает, другой нет

Самка пока не ест

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Синева очень хорошо!

но кормите сейчас умеренно, объем еды наращивайте постепенно, чтобы не было резкой нагрузки на жкт.

• 4 недели спустя...
  • Опубликовано:

Добрый день, хочу выразить благодарность за помощь в лечении черепах. 

Глаза открылись ,стали  есть, активные. Самец заигрывает с самкой, и даже очень настойчиво,но она очень не довольна. 

Аппетит зверский, они бы ели каждый день, но даю через день, или можно каждый? 

Проблема в содержании, аквариум маленький, поэтому один в тазу, другая в аквариуме. Когда прихожу с работы, сажаю в ванну, чтоб поплавали, чтоб посвободнее было. Очень тяжело. Что можно вместо аквариума, так как я не смогу купить его, финансы не позволяют,Тут в чате про ёмкость говорили, что за ёмкость? У нас в хозяйственных магазинах нет, я смотрела. Потом всякие лампы и т. п. Я не смогу всё это приобрести. Отдать в добрые руки-никому не нужны, их  в нашем городе выкидывают прям к мусорным контейнерам или на улицу. Я переживаю, я так за них боролась. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Синева 

Вы до Нижнего сможете доехать?

там в Оби продаются контейнеры на 130л - это самоё дешёвое, что можно купить 

https://obi.ru/products/kontejner-plastikovyj-130-l-prozrachnyj-78h43h56-sm-5062434

и такие светильники https://obi.ru/products/nastolnaja-lampa-dlja-rabochego-stola-jera-n-102-e27-40-vt-na-prischepke-krasnaja-1899947

по поводу ламп позовём администратора @Miladyad сможем как новогодний подарок помочь с уф лампой? 

• Опубликовано:

В Нижнем бываю, но редко(хотя сама за рулем?, но побаиваюсь) Может съезжу, спасибо за подсказку. Лампу обычную, так сказать, настольную я купила, вы мне рекомендовали, но она сильно нагревается и её опасно оставлять, когда я на работе, да и сидят они в разных местах. А про подарок это серьёзно?!!! 

• Администраторы
  • Опубликовано:

@Синева да, можем помочь из кассы Команды Помощи Черепахам с покупкой УФ ламп. 

@moth помоги, пожалуйста, Елене выбрать УФ лампу с ВБ/Озона, чтобы хорошая была (и чтобы я знала сколько денег переводить). Наверное, лучше будет компакт, чтобы не было проблем со светильниками?
    И я так поняла, что черепахи сейчас раздельно сидят, то надо 2 лампы? Или всё-таки планируется покупка большого контейнера, и тогда лампа будет нужна одна? Если одна лампа, то можно заодно и фильтр внутренний презентовать, чтобы не бегать со сменой воды каждый день-два.

Но если что - рекомендую кормить в тазике, вне аквариума или контейнера для постоянного проживания.

• Опубликовано:

Доброе утро. Господи, я не верю, неужели это про меня?! Реву... Конечно я постараюсь купить им одну ёмкость

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Синева Вам как удобнее будет забрать - с ВБ или Озона?

• Опубликовано:

Всё равно, как вам удобнее

Нижегородская область, г. Лысково, ул. Мичурина, 58 Озон

Ул, Мичурина, 56 Вайлдберриз

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Miladyad @Синева  тогда давайте через Озон, у них вроде как упаковка получше, но всё равно надо обязательно проверить в пункте выдачи, чтобы битая не была

https://ozon.ru/t/Ygd6Bg4  лампа

и фильтр https://ozon.ru/t/4G51YpY  фильтр мощный, его как раз должно хватить на 2 черепахи. 

• Опубликовано:

Доброе утро, какие теперь мои действия? Захожу по ссылке и ?! 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Синева сейчас нужно дождаться @Miladyad она скорее всего напишет Вам в личные сообщения, чтобы узнать Ваши реквизиты и переведёт деньги на покупку, а Вы уже закажете эти позиции. 

• Администраторы
  • Опубликовано:

Да, напишите мне в личку ваш номер телефона и название банка, который привязан к нему, я переведу по СБП общую сумму, а вы закажете. А то я боюсь, что если сама для вас закажу, то потом могу забыть поменять адрес на свой и тогда мои заказы будут уходить в ваш город. ?

• Администраторы
  • Опубликовано:

Денежку перевела Елене.

• Опубликовано:

Я получила, сказать спасибо-ничего не сказать, преклоняюсь перед вами, добрые люди, я не до сих пор не верю, что такое может быть

Мира и добра в наступающем году

• Нравится 2
    • Поддержать 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...