Перейти к публикации

У черепахи закрылись глаза и нет аппетита

Синева

Рекомендованные сообщения

• Локация: Нижегородская область г. Лысково
  • Опубликовано:

Добрый вечер, глюконат кальция купила

Вес черепахи ,у которой закрыты глаза + не ест 700-800 г

А другой тоже надо укол? Она не ест, глаза в порядке, вес 1500 г

17010973806562516087997321061630.jpg

• Опубликовано: (изменено)

Добрый вечер, глюконат кальция купила

Вес черепахи ,у которой закрыты глаза + не ест 700-800 г

А другой тоже надо укол? Она не ест, глаза в порядке, вес 1500 г

IMG_20231127_175746.jpg

@Синева 

Изменено пользователем Синева
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Синева 

черепахе которая 700г - 0.64мл, второй 1мл

колоть под кожу задней лапы где паховая ямка. Черепаху положить на спину, зафиксировать лапу и колоть под кожу. Через день, курс 5 инъекций для каждой. 

вот видео как колоть

попробуйте ещё предлагать еду, можете попробовать оставить мясо у черепах на пару часов и потом убрать.

Как они в целом себя ведут?

• Опубликовано:

Здравствуйте, уколы вчера сделала, ох, как же это тяжело 😱

Еду продолжаю предлагать, и оставляю, не едят

Как себя ведут: активности нет, но всё время пытаются вылезать, куда то им надо вылезти. Когда успокаиваются, то лежат вытянув задние лапки, будто балдеют😊

Самке видно, что тяжело себя двигать, довольно тяжёлая 1,5 кг. Если воды много, она как то сгибает голову, чтобы передвигаться. Когда воды поменьше, видно, что ей лучше

У самца так один глаз и открывается,и то, только на суше, в воде,кстати,он слипается.Второй раздвигаю, а сын капает, но пока тщетно. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Синева подождём ещё пару дней

• Опубликовано:

Добрый день, хочу порадоваться маленькой победой, вчера самец, у которого закрыт глаз, поел! Набросился на речного окуня, будто это я его не кормила 3 месяца! 

Вчера сделала по второму уколу глюконат кальция

Глаза пока по прежнему, один открывает, другой нет

Самка пока не ест

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Синева очень хорошо!

но кормите сейчас умеренно, объем еды наращивайте постепенно, чтобы не было резкой нагрузки на жкт.

• 4 недели спустя...
  • Опубликовано:

Добрый день, хочу выразить благодарность за помощь в лечении черепах. 

Глаза открылись ,стали  есть, активные. Самец заигрывает с самкой, и даже очень настойчиво,но она очень не довольна. 

Аппетит зверский, они бы ели каждый день, но даю через день, или можно каждый? 

Проблема в содержании, аквариум маленький, поэтому один в тазу, другая в аквариуме. Когда прихожу с работы, сажаю в ванну, чтоб поплавали, чтоб посвободнее было. Очень тяжело. Что можно вместо аквариума, так как я не смогу купить его, финансы не позволяют,Тут в чате про ёмкость говорили, что за ёмкость? У нас в хозяйственных магазинах нет, я смотрела. Потом всякие лампы и т. п. Я не смогу всё это приобрести. Отдать в добрые руки-никому не нужны, их  в нашем городе выкидывают прям к мусорным контейнерам или на улицу. Я переживаю, я так за них боролась. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Синева 

Вы до Нижнего сможете доехать?

там в Оби продаются контейнеры на 130л - это самоё дешёвое, что можно купить 

https://obi.ru/products/kontejner-plastikovyj-130-l-prozrachnyj-78h43h56-sm-5062434

и такие светильники https://obi.ru/products/nastolnaja-lampa-dlja-rabochego-stola-jera-n-102-e27-40-vt-na-prischepke-krasnaja-1899947

по поводу ламп позовём администратора @Miladyad сможем как новогодний подарок помочь с уф лампой? 

• Опубликовано:

В Нижнем бываю, но редко(хотя сама за рулем🤭, но побаиваюсь) Может съезжу, спасибо за подсказку. Лампу обычную, так сказать, настольную я купила, вы мне рекомендовали, но она сильно нагревается и её опасно оставлять, когда я на работе, да и сидят они в разных местах. А про подарок это серьёзно?!!! 

• Администраторы
  • Опубликовано:

@Синева да, можем помочь из кассы Команды Помощи Черепахам с покупкой УФ ламп. 

@moth помоги, пожалуйста, Елене выбрать УФ лампу с ВБ/Озона, чтобы хорошая была (и чтобы я знала сколько денег переводить). Наверное, лучше будет компакт, чтобы не было проблем со светильниками?
    И я так поняла, что черепахи сейчас раздельно сидят, то надо 2 лампы? Или всё-таки планируется покупка большого контейнера, и тогда лампа будет нужна одна? Если одна лампа, то можно заодно и фильтр внутренний презентовать, чтобы не бегать со сменой воды каждый день-два.

Но если что - рекомендую кормить в тазике, вне аквариума или контейнера для постоянного проживания.

• Опубликовано:

Доброе утро. Господи, я не верю, неужели это про меня?! Реву... Конечно я постараюсь купить им одну ёмкость

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Синева Вам как удобнее будет забрать - с ВБ или Озона?

• Опубликовано:

Всё равно, как вам удобнее

Нижегородская область, г. Лысково, ул. Мичурина, 58 Озон

Ул, Мичурина, 56 Вайлдберриз

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Miladyad @Синева  тогда давайте через Озон, у них вроде как упаковка получше, но всё равно надо обязательно проверить в пункте выдачи, чтобы битая не была

https://ozon.ru/t/Ygd6Bg4  лампа

и фильтр https://ozon.ru/t/4G51YpY  фильтр мощный, его как раз должно хватить на 2 черепахи. 

• Опубликовано:

Доброе утро, какие теперь мои действия? Захожу по ссылке и ?! 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Синева сейчас нужно дождаться @Miladyad она скорее всего напишет Вам в личные сообщения, чтобы узнать Ваши реквизиты и переведёт деньги на покупку, а Вы уже закажете эти позиции. 

• Администраторы
  • Опубликовано:

Да, напишите мне в личку ваш номер телефона и название банка, который привязан к нему, я переведу по СБП общую сумму, а вы закажете. А то я боюсь, что если сама для вас закажу, то потом могу забыть поменять адрес на свой и тогда мои заказы будут уходить в ваш город. 😆

• Администраторы
  • Опубликовано:

Денежку перевела Елене.

• Опубликовано:

Я получила, сказать спасибо-ничего не сказать, преклоняюсь перед вами, добрые люди, я не до сих пор не верю, что такое может быть

Мира и добра в наступающем году

• Нравится 2
    • Поддержать 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...