Синева Имя: Елена Локация: Нижегородская область г. Лысково Опубликовано: 27 ноября 2023 Автор Опубликовано: 27 ноября 2023 Добрый вечер, глюконат кальция купила Вес черепахи ,у которой закрыты глаза + не ест 700-800 г А другой тоже надо укол? Она не ест, глаза в порядке, вес 1500 г
Синева Имя: Елена Локация: Нижегородская область г. Лысково Опубликовано: 27 ноября 2023 Автор Опубликовано: 27 ноября 2023 (изменено) Добрый вечер, глюконат кальция купила Вес черепахи ,у которой закрыты глаза + не ест 700-800 г А другой тоже надо укол? Она не ест, глаза в порядке, вес 1500 г @Синева Изменено 27 ноября 2023 пользователем Синева
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 27 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 27 ноября 2023 @Синева черепахе которая 700г - 0.64мл, второй 1мл колоть под кожу задней лапы где паховая ямка. Черепаху положить на спину, зафиксировать лапу и колоть под кожу. Через день, курс 5 инъекций для каждой. вот видео как колоть попробуйте ещё предлагать еду, можете попробовать оставить мясо у черепах на пару часов и потом убрать. Как они в целом себя ведут?
Синева Имя: Елена Локация: Нижегородская область г. Лысково Опубликовано: 28 ноября 2023 Автор Опубликовано: 28 ноября 2023 Здравствуйте, уколы вчера сделала, ох, как же это тяжело 😱 Еду продолжаю предлагать, и оставляю, не едят Как себя ведут: активности нет, но всё время пытаются вылезать, куда то им надо вылезти. Когда успокаиваются, то лежат вытянув задние лапки, будто балдеют😊 Самке видно, что тяжело себя двигать, довольно тяжёлая 1,5 кг. Если воды много, она как то сгибает голову, чтобы передвигаться. Когда воды поменьше, видно, что ей лучше У самца так один глаз и открывается,и то, только на суше, в воде,кстати,он слипается.Второй раздвигаю, а сын капает, но пока тщетно.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 28 ноября 2023 @Синева подождём ещё пару дней
Синева Имя: Елена Локация: Нижегородская область г. Лысково Опубликовано: 30 ноября 2023 Автор Опубликовано: 30 ноября 2023 Добрый день, хочу порадоваться маленькой победой, вчера самец, у которого закрыт глаз, поел! Набросился на речного окуня, будто это я его не кормила 3 месяца! Вчера сделала по второму уколу глюконат кальция Глаза пока по прежнему, один открывает, другой нет Самка пока не ест
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 ноября 2023 Консультанты Опубликовано: 30 ноября 2023 @Синева очень хорошо! но кормите сейчас умеренно, объем еды наращивайте постепенно, чтобы не было резкой нагрузки на жкт.
Синева Имя: Елена Локация: Нижегородская область г. Лысково Опубликовано: 28 декабря 2023 Автор Опубликовано: 28 декабря 2023 Добрый день, хочу выразить благодарность за помощь в лечении черепах. Глаза открылись ,стали есть, активные. Самец заигрывает с самкой, и даже очень настойчиво,но она очень не довольна. Аппетит зверский, они бы ели каждый день, но даю через день, или можно каждый? Проблема в содержании, аквариум маленький, поэтому один в тазу, другая в аквариуме. Когда прихожу с работы, сажаю в ванну, чтоб поплавали, чтоб посвободнее было. Очень тяжело. Что можно вместо аквариума, так как я не смогу купить его, финансы не позволяют,Тут в чате про ёмкость говорили, что за ёмкость? У нас в хозяйственных магазинах нет, я смотрела. Потом всякие лампы и т. п. Я не смогу всё это приобрести. Отдать в добрые руки-никому не нужны, их в нашем городе выкидывают прям к мусорным контейнерам или на улицу. Я переживаю, я так за них боролась.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 декабря 2023 Консультанты Опубликовано: 28 декабря 2023 @Синева Вы до Нижнего сможете доехать? там в Оби продаются контейнеры на 130л - это самоё дешёвое, что можно купить https://obi.ru/products/kontejner-plastikovyj-130-l-prozrachnyj-78h43h56-sm-5062434 и такие светильники https://obi.ru/products/nastolnaja-lampa-dlja-rabochego-stola-jera-n-102-e27-40-vt-na-prischepke-krasnaja-1899947 по поводу ламп позовём администратора @Miladyad сможем как новогодний подарок помочь с уф лампой?
Синева Имя: Елена Локация: Нижегородская область г. Лысково Опубликовано: 28 декабря 2023 Автор Опубликовано: 28 декабря 2023 В Нижнем бываю, но редко(хотя сама за рулем🤭, но побаиваюсь) Может съезжу, спасибо за подсказку. Лампу обычную, так сказать, настольную я купила, вы мне рекомендовали, но она сильно нагревается и её опасно оставлять, когда я на работе, да и сидят они в разных местах. А про подарок это серьёзно?!!!
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 28 декабря 2023 Администраторы Опубликовано: 28 декабря 2023 @Синева да, можем помочь из кассы Команды Помощи Черепахам с покупкой УФ ламп. @moth помоги, пожалуйста, Елене выбрать УФ лампу с ВБ/Озона, чтобы хорошая была (и чтобы я знала сколько денег переводить). Наверное, лучше будет компакт, чтобы не было проблем со светильниками? И я так поняла, что черепахи сейчас раздельно сидят, то надо 2 лампы? Или всё-таки планируется покупка большого контейнера, и тогда лампа будет нужна одна? Если одна лампа, то можно заодно и фильтр внутренний презентовать, чтобы не бегать со сменой воды каждый день-два. Но если что - рекомендую кормить в тазике, вне аквариума или контейнера для постоянного проживания.
Синева Имя: Елена Локация: Нижегородская область г. Лысково Опубликовано: 29 декабря 2023 Автор Опубликовано: 29 декабря 2023 Доброе утро. Господи, я не верю, неужели это про меня?! Реву... Конечно я постараюсь купить им одну ёмкость
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 декабря 2023 Консультанты Опубликовано: 29 декабря 2023 @Синева Вам как удобнее будет забрать - с ВБ или Озона?
Синева Имя: Елена Локация: Нижегородская область г. Лысково Опубликовано: 29 декабря 2023 Автор Опубликовано: 29 декабря 2023 Всё равно, как вам удобнее Нижегородская область, г. Лысково, ул. Мичурина, 58 Озон Ул, Мичурина, 56 Вайлдберриз
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 декабря 2023 Консультанты Опубликовано: 29 декабря 2023 @Miladyad @Синева тогда давайте через Озон, у них вроде как упаковка получше, но всё равно надо обязательно проверить в пункте выдачи, чтобы битая не была https://ozon.ru/t/Ygd6Bg4 лампа и фильтр https://ozon.ru/t/4G51YpY фильтр мощный, его как раз должно хватить на 2 черепахи.
Синева Имя: Елена Локация: Нижегородская область г. Лысково Опубликовано: 30 декабря 2023 Автор Опубликовано: 30 декабря 2023 Доброе утро, какие теперь мои действия? Захожу по ссылке и ?!
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 декабря 2023 Консультанты Опубликовано: 30 декабря 2023 @Синева сейчас нужно дождаться @Miladyad она скорее всего напишет Вам в личные сообщения, чтобы узнать Ваши реквизиты и переведёт деньги на покупку, а Вы уже закажете эти позиции.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 30 декабря 2023 Администраторы Опубликовано: 30 декабря 2023 Да, напишите мне в личку ваш номер телефона и название банка, который привязан к нему, я переведу по СБП общую сумму, а вы закажете. А то я боюсь, что если сама для вас закажу, то потом могу забыть поменять адрес на свой и тогда мои заказы будут уходить в ваш город. 😆
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 30 декабря 2023 Администраторы Опубликовано: 30 декабря 2023 Денежку перевела Елене.
Синева Имя: Елена Локация: Нижегородская область г. Лысково Опубликовано: 30 декабря 2023 Автор Опубликовано: 30 декабря 2023 Я получила, сказать спасибо-ничего не сказать, преклоняюсь перед вами, добрые люди, я не до сих пор не верю, что такое может быть Мира и добра в наступающем году 2 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас